5 2010-09-08

陽射しよけ
あまりの残暑の厳しさに購入。8月の終わりだったけど。
夜間注文し、翌日に発送してくれ、助かりました。
設置はシャッター雨戸だったので金具+強力ボンド、マグネットフックで。
室内温度が少し快適になりました。
家の中からの見通しも良いです。
9月7日のブログに書いているのでよかったら見てください。

• momokin55さん
  • momokin55さん

4 2012-05-28

節電対策
本格的な夏到来前に節電の準備を、と思い購入しました。
窓の大きさに合うサイズがなかったので、自分でカット&ミシン/100均で購入のハトメを取り付けてジャストサイズに手直ししました。
部屋が暗くなりすぎることもなく、風を遮断しないので室内はとても快適です。
晴天時はこの時期でも午後になるとウッドパネルがかなり熱くなり、素足では外に出られなかった点も解消されました。
植物の暑さ対策にも一役買ってくれそうです。
見た目もよいので、とても満足!
ルーフバルコニー用にも購入したので、そちらは梅雨が明けたら設置したいと思います。

5 2010-03-26

日よけ
夏の日差しを避けるために窓の外に設置。建物と周辺の植木との調和を考えて購入。なかなか良いと思います。西日対策に良いと思います。丈夫そうだし。

5 2010-07-09

西日対策
去年までは竹のすだれを使っていましたが、重みでマグネットのフックがすぐに落ちてしまい困っていたところ、ネットで見てデザインも気に入って購入しました。到着してすぐは、思っていたよりも薄いな〜と思いましたが、実際つけてみると表から見えることもなく安心しました。夜は照明をつけるので見えてしまいますのでご注意を。

4 2014-08-17

しっかり日よけ(●´ω`●)ゞ
3階のベランダ用に6枚購入しました。南向きで、向かいの道幅も結構あるため、夏はすごく暑かったんですが、クーラーの温度も2度くらい上げても大丈夫です・・・笑。しっかり日よけしてくれてますが、部屋もそれほど暗くならず、向かいのアパートからの視線は程よく遮ってくれてます。
ただ、ハトメが上下4つだけなので、ピンと張りたかったので横にもスクリューポンチとハトメを購入して穴をあけ付けました^0^
おかげで、綺麗にピンと張れて大満足です〜人*’A`∞)♪
付属のひもは滑るので、強く取り付けたい場合は不向きのようです。
私は、紐もコーナンで購入しました(◎´3`◎)ノ

5 2014-06-30

家の外観に
合わせてこの色にしました。(白っぽいのより汚れが目立たないかなと)
良くも悪くもストライプのお陰で取り付ける際少しでも斜めだと分かります。結果まっすぐに取り付けることが出来ました!
安価だったのであまり期待はしていなかったのですが、頑丈で(網目は粗いので風は通ります)
数年使えそうです!

5 2012-05-12

目隠し用に購入!
1階に引っ越しした為、ベランダから洗濯ものが丸見えなので目隠し用に購入しました。中からはうっすらと外が見えます。日陰のような感じで日がまったく入らないのは残念。外からは昼間はまったく見えません。夜は部屋電気をつけると、うっすら部屋の感じが見えます。色がこげ茶でアジアン風なベランダになって、外から見てもカフェ風でおしゃれです。

5 2010-07-20

機能性と見た目がばっちり
近所のお店より断然安くしかも近所の家とかぶらないこのセンス洋風の家にも和風の家にも似合うよ。
日よけも程よい明るさがお部屋に入ってくる感じでかなりおすすめです。

5 2010-07-07

自宅のベランダに
まだ店頭にはあまり無いので注文しました。速いし安いし最高です。

5 2010-07-02

プライバシー
日よけよりも目隠し重視で購入。値段の割に造りがしっかりしていて満足です。マンション上階での使用の為、風が心配ですが(^^;

• SWMANIAさん
  • SWMANIAさん

5 2010-06-23

日除けにぴったり。
価格のわりに丈夫そうです。見た目もまあまあです。西向きの我が家にはうれしい。

5 2016-07-23

寝室用。
夜暑くカーテンを開けるのですが、目の前のマンションから寝室が丸見え。。。
仕方なくベランダの柵の高さまでシャッターを半分閉め、カーテンを開けるのですが風が通らず暑い。
ついエアコンを付けていました。
どうにかならないかと日差し避けを購入。
付けてみると昼間はしっかり日を遮り、夜は目隠しにもなります。
但し、夜は室内が明るいと透けて見えてしまいます。

• p-kanroadさん
  • p-kanroadさん

4 2011-09-16

色違いでリピートです
ベージュを購入して気に入ったのですが、窓の幅が2メートル60あり、やはり一枚では日差しが入って暑かったのでダークブラウンを二枚購入しました。サッシ用の金具を6個付けて真ん中で重ねて使ってます。穴の位置が微妙に均等ではないので金具を取り付けるときはオーニングをあててみながらやりました。少し暗くなりましたが、逆に夏の避暑地って感じで雰囲気はアップしたかな?

4 2010-12-27

思ったよりも色が暗い感じですが、良い商品だと思いました。

5 2010-08-19

なかなかです
値段の割にはしっかりしていて、いい買い物ができました。
家族にも好評です。
これで少しは涼しくなります。