6,160円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-02-17

耐久性に若干難あり
安くていいですが最大まで伸ばすとグネグネして折れそうになります。実際は折れないとは思いますが・・・基本的につらら落としと車の雪落としに使っていますので不満は無いです。しかし固い雪はやめたほうが無難かと。

• #NCC1701さん
  • #NCC1701さん

4 2014-02-22

使えそう
最大まで伸ばすと強度が無いですが、2階の窓からカーポートの屋根の雪下ろしができるので便利です。(押すのも、引くのもOKでした)

5 2012-02-09

この冬に必須のアイテム
5m近い長さがあり、屋根の雪おろしに最適!
今年の冬には必須です。

5 2015-02-05

やっと見つけた、便利な雪落とし
この製品と巡り合ったのは、もう10年以上前のことです。
そしてずっと使い続けて(雪のシーズンだけですが)、とうとうヘッドのゴムワイパーとネックの部分が劣化してしまいました。
ところが楽天市場で、雪落としを検索していたところ、同じ画像を発見したので、早速注文しました。
この商品の良い所は、3段伸縮になっている点で、最長が4,7メートルまで伸びます。これは、2回の屋根の軒の雪やつららまで届く長さです。
モチロン低い所でも使い易く、ヘッドの片面にゴムワイパーが付いていますから、ポリカーボネートのカーポートでも傷付けることがありません。
また、ヘッド全体はプラスチックなので、他製品のような金属と違い、トタン屋根や瓦屋根に直接当たっても損傷を与えません。
伸縮する部分は、ネジ式ですが念の為に、ずり落ち無いよう金属のピンを刺すようになっています。ですから、多少強めに押しても戻ることなく力が伝わります。
降雪と凍結を繰り返す当地にとっては、大変使いやすい雪落としなのですが、何故か店頭では、別のタイプのものばかりが販売されています。
確かに、パイプがスチールのため、少し重量感は有りますが、丈夫でガッチリ力強く使える点は、むしろ良いことだと思います。
(価格的にも、アルミ製品よりお安いと思います。)

4 2013-06-11

これで安心
カーポート設置の為、隣家への落雪を心配して事前に購入。
十分な長さがあるので安心です。

5 2014-11-27

今年2月の大雪の時雪おろし、特にカーポートの上に降り積もった雪を落とすのに難儀したため、『転ばぬ先の〜』ではありませんが、冬の積雪に備え購入してみました。これで大雪になっても安心…かな(^-^)

• ywata8820さん
  • ywata8820さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 764

5 2014-03-11

カーポートの雪下ろしに、強力な助っ人になり大助かりです。

5 2014-02-23

意外
カーポートの雪降ろし用に購入しました
値段のわりにしっかりとした造りでした

4 2012-10-20

雪落とし
これで、冬の準備ができました。カーポートの雪落としに使用したいと思います。思っていたよりも、枝が長く伸びて安心しました。

5 2014-02-22

対応早くてありがたい
山梨ですが、先日の雪で色々埋まりました。交通状態が悪いにもかかわらず、こちらのお店は数日で商品がとどきました!ありがとうございます

1 2013-01-15

いくら締め込んでも動き、キッチリ止まりません。
このため、雪とかつららが落とせませんでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨その他