2023/08/01
    のり9008さん
    カラー:ブラウン
    こちらの色が気に入っているので、リピート買いです。付属の紐がちゃちいので、使えませんが、本体は薄過ぎず、色も暖色なので、部屋の中が暗くならないのがよいです。
    注文日:2023/07/11
    2022/08/12
    この夏の暑さも簾+サンシェードの組み合わせで相当快適になります。 送料を考えて今回は幅が180cm3組と90cm10組の両方を。 サンシェードの良い点は大きさが自由にハサミで簡単に切れて 穴も必要なところにハサミで開けられる。風も光も適度に通ります。 夏は日差しを和らげ涼しく、冬は寒さを和らげてくれて温室状態。
    注文日:2022/08/01
    2022/08/27
    ton0117さん
    良いです
    ベランダプールのため、日除けに購入しました。値段の割にしっかりしていて、良い感じでした。
    注文日:2022/08/09
    2009/07/15
    オーニングビギナーに最適
    初めて挑戦するオーニングなので、まずは価格に惹かれて購入。 強度に不安がありましたが、早速強風に吹かれながら余裕で耐えてくれて一安心。 生地はナイロン製ドンゴロスといったところ。編み目からも程よく風を通してくれます。 恐れていた派手な縞模様(緑)ですが、マンション打放しコンクリートに馴染んでくれました。 一緒に購入した「取り付け簡単!ステンレスサッシ用すだれ掛(2個組)」も丈夫で良好。 下端は100均のS字フックと併用して結局ロープは使わずじまい。設置は10分程度。 ひとまず様子見にと思って買ったものの、ずっと現役で使えそう。 平日午前中申込の翌日到着。暑くなる前に早く欲しいと思っていたところのラッキー配送でした。 追記 ・雨ざらしになると金属のフック穴が錆びる。
    注文日:2009/07/13
    2012/05/01
    kino528さん
    お買い得です
    もう少し布感があるかと思っていましたが ビニールシート?みたいな感じですかね! もし元々の値段でこれなら 疑問かも・・ でも お安かったので満足です。 来年はまた新しいものにしてもいいと 思える値段です。 画像つけてみました。 サイズはぴったりでした。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/28
    2014/09/03
    ROSE4305さん
    眩しさが抑えられて良かったです。
    3階のベランダ用に6枚購入しました。南向きで、向かいの道幅も結構あるため、夏はすごく暑かったんですが、クーラーの温度も2度くらい上げても大丈夫です・・・笑。しっかり日よけしてくれてますが、部屋もそれほど暗くならず、向かいのアパートからの視線は程よく遮ってくれてます。 ただ、ハトメが上下4つだけなので、ピンと張りたかったので横にもスクリューポンチとハトメを購入して穴をあけ付けました^0^ おかげで、綺麗にピンと張れて大満足です~人*’A`∞)♪ 付属のひもは滑るので、強く取り付けたい場合は不向きのようです。 私は、紐もコーナンで購入しました(◎´3`◎)ノ
    注文日:2014/08/12
    2013/07/20
    MIRAISMAMAさん
    程よい明るさ
    ●素材●シャリ感(レジャーシートがちょっとゴワゴワした感じ)があり程良い網目と白地があるストライプなので程良い明るさです。ヒモを通すハトメは上下に4箇所ありました。 ●買ったきっかけ●1階の義母の部屋が午前中暑いので日よけに買ったのですが、最初にスーパーで買ったのが思ったより小さかった(90×180cm)のでこれを買ってつなぎました。(写真:上部の縦ストライプが今回購入したもの)) ●大きさ●つないで(180×270cmにして)ちょうど良かったので、この値段だし買って良かったです。日よけになりつつ、風が通るので我が家の猫もお気に入り。(ご参考:我が家は戸建・2階建て。2階のベランダ足元から1階に吊るして使用) ●マイナス点●紐が太くて丈夫なのでしょうが、ナイロン?で滑りやすい素材で、結ぶのが大変だったのでマイナス☆1つ。で、私は別の紐をリサイクルしたので気にならなかったのですが、ハトメ8箇所に紐4本だったので、気になる人もいるかも。 ●気づいた点●素材が素材なので西日など日中強い日差しを受ける時間が多い所は変色や劣化が早いかも。そういう場所は多少高くても布?タイプが良いかもです。 ●備考●引っ掛ける金具はついていないので、別に購入するかですが、我が家は雨戸にくっつかない(マグネットは弱そうだし、雨戸にネジでとめるタイプだと雨戸が閉まらないし・・)とベランダから吊るす形にしました。足元は両端2箇所をブロックにくくっています。
    注文日:2013/07/17
    2012/08/16
    遠目にはいいんじゃない?
    やはりビニールシート状?の生地で粗く雑な感じではありますが、網目が粗いという事は雨にあたった場合抜けていくのでその分専用金具に付加が掛からず良いのかな?とも思います。お値段的に満足です。専用の金具の紹介もあったので大変便利に活用することができました。2F東南ベランダの熱風対策に購入しましたが、日陰ができ洗濯物の色褪せも気にならず熱風も軽減された気がします。注文の翌日には手元に届きましたので、欲しいときにすぐ手に入り暑い中買い物に探し回ることなく対策ができたので助かりました。
    注文日:2012/07/26
    2015/05/06
    りなママ2007さん
    おしゃれな日除け
    2年前に購入し、リピートです。 西日がきついので、サンシェードで対策しています。 ブラウン色等に比べて、お部屋が暗くなるのはマシですが、やはりどうしても暗くはなってしまいます。 以前の同じシェードは、夏の間だけ2年間使用した後、サンシェードの生地がポロポロ取れて(劣化して)きたので、今回購入しなおしました。 もう少し耐久性がよければ、なお良いのになぁと思いました。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/04/25
    2015/04/26
    東向きベランダの朝日よけにおしゃれなデザインのオーニングを探していたところこちらを見つけました。送料が高かったのでお得感が薄れたのと、一か所ハト目がついておらず穴が開いているままの不良品だったのが残念でした。返品は未開封のみと書いており、未開封で不良品がわかるわけもなく(上部取り付けてから下部にハト目がないことに気付いた)残念に思いながらも返品せず。赤い屋根の我が家にはブラウンがあっていてデザイン的には気に入ってます。ですが夏に涼しげな雰囲気を求めるなら絶対グリーンの方がおすすめです。
    注文日:2015/04/16
    2013/06/01
    2009年から使用していますが、紐を通すリング部分が錆び錆びなのと、リング周辺の布が破れてきてリングが取れそうになりつつあるくらいでとりあえず、問題無く使用できています。風通しがとてもよい訳ではないですが、とりあえずの日除けとしては値段から見てもよいのではと思います。穴の数が多いのは結構便利です。側面にも穴があるとなお良かったかなと思います。耐久性もあり十分な日除けだと思います。
    注文日:2009/08/11
    2009/07/23
    日よけ防止
    夏の日差しを少しでもカットしたいと重い、最近あちらこちらの家でちらほらと見かけるシェードがかわいく素敵だな・・・と思い、早速ネット注文しました。 思っていた通り、適度に日よけになり、家の中に入ってくる風もさえぎることなくお洒落な感じで、家族にも大変好評でした。もう少し、長いシェードでもよかったかな・・・
    注文日:2009/07/08
    2008/07/31
    p-clubさん
    傷みの早い 屋外し用品なので 出来るだけ安くと思い探していて発見! ベランダの床焼け回避に 活躍中☆
    注文日:2008/07/08
    2017/02/05
    宮崎ハイビーさん
    安く試しに買いました
    風が強いとめくれてしまうのでその点はしょうがないかな 次はやっぱりよしずタイプにします
    注文日:2016/07/27
    2016/08/07
    思っていたより厚手でしっかりしていました 日中は透け感なく使えます
    実用品・普段使い
    注文日:2016/08/03
    2015/07/29
    大変良かったです。
    いろいろ悩んだ末、こちらの商品にして本当に良かったです!!! 大きさはもちろん、しっかりしていて、かなり重宝しています。 結ぶ紐もしっかりしていて、大満足です!!!
    注文日:2015/07/15
    2013/04/29
    お洒落です☆
    近所のホームセンターでは、どうしても茶色ばかりだったので実際の商品を見ないで買うのは抵抗がありましたが、思い切って購入しました。 シャッターカバーにマグネット式のフックで取り付けました。 西日が軽減されました!室内からは爽やかなグリーンが見えて心地よく過ごせています。 真夏の室温に変化が出るか楽しみです。
    注文日:2013/04/21
    2011/08/27
    リビングに使用。 レジャーシートのような生地です。 強度をつけるため外壁に固定具をネジを差し込みました。 今のところ 強い風や大雨が降っても問題ありません。秋までそのままにしたいです。 また 太陽の光もちゃんと防いでくれ 風も入ってくるので 重宝します。
    注文日:2011/08/15
    2018/07/25
    sakurairo☆さん
    薄めのビニール素材
    暑すぎて少しでも効果が出れば良いなと思い、こういった商品をはじめて購入しました。 厚手の高価な物と悩みましたが、サイズなどが合わなかったら嫌なのでとりあえずこちらにしました。 柄はストライプで可愛いですが、生地は安いレジャーシートみたいな感じです。 まだ設置したばかりなので効果は分かりませんが、少しでも暑さがしのげればなと思います。 付属のロープがツルツルしていてすぐにほどけてしまいそうなので☆マイナス1です。
    注文日:2018/07/23
    2021/08/16
    piyotiaraさん
    大満足です。
    お盆休み中にもかかわらず 大変迅速に対応して頂きました。 大きさ、丈夫さなど お値段以上です。 ロープも付属されているので 直ぐに設置出来ますよ。 ベランダの目隠しと日除けと 雨よけに暗くなりませんし 風も通るので大満足です。
    注文日:2021/08/09
    2020/06/02
    はぶっちゃんさん
    良い! これまでは、茶色いものを使っていたけど、室内が、薄暗くなってしまうのが、気になってました。 白・緑のストライプだと、明るい! さわやか! 今後は、この色を使うことにします。
    注文日:2020/05/15
    2020/09/15
    melomelolemonさん
    ベランダプールの日よけに。 値段重視で選んだのですが見た目がお洒落で大満足です。一年のうちプールをする期間しか出さないので末永く使えるといいなぁ。 私の計測ミスで縦が長すぎてしまいましたが、一年中出しているわけではないのでご愛嬌(笑) ベランダ屋根が付いてる所に紐を通せるほどの空間が多々あったのでそこと、手すり部分にビニール紐で取り付けました。
    注文日:2020/08/24
    2018/05/10
    シンさん822さん
    サッシ窓にぴったり
    今まで使用していたシェードは幅が200cmだったのでサッシ枠取り付けできず外壁にホルダーを取り付け加工して使用していました。外壁塗装に併せて今回買い替えたのですが、塗装面に傷をつけたくないのでサッシ枠に取り付けるため幅180cmを購入してみました。思った通りピッタリ張ることができました。ベランダの奥行は240cmでしたが付属の固定紐で固定できました。コスパじゅうぶんな製品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2018/05/03
    2016/06/12
    おさかなまんぼうさん
    二村製簾(名古屋市)
    価格1,160円(税込1,252円)送料別で、グリーンを2枚購入。中国製。 値段相応だね。特に可もなく不可もなく。まあ、この値段なら出してもいいかナ的。 昼間はかなり視線を遮るけれど、夜は無理だね。これは遮光カーテン以外には期待できない性能なので、昼間さえ遮ってくれればOK。 日中の視線の遮り、直射日光の遮り、しかしある程度の風通しを期待しているので、その点は特に問題はないね。 中国製ならではの製品チェックの甘さもあってか、緑色の部分を構成している部分がが白色の部分に侵入して絡まっているところが何か所かあるのが1枚あったね。特に問題ないと判断してそのまま使ってるけどね。
    注文日:2016/05/28
    2013/05/12
    loid9103さん
    暗すぎなくてオシャレ
    西向きのベランダに設置しました。眩しい西日をそこそこ遮り暗くなり過ぎないので重宝しています。軽くてハリのある素材なので扱いも楽。180cm角を二枚購入したのですが、長さが175cmと183cmと若干違いがありました。付属のロープも一方は黒、一方は茶、と大陸的な大らかさですが、実用に問題はないので満足しています。
    注文日:2013/03/30
    2011/07/09
    ななみ★703さん
    ベランダ用に…☆
    ブラウン、3枚購入(^_^)v雨どいの金具に取り付けて、ベランダの手すりに固定しました。ベランダに空間が 出来たので 洗濯物を干してても暑くないし、洗濯物の色褪せも防げて、おまけに、部屋の温度が上がるのが 防げると思うので いい事だらけ(^o^)v 部屋は、少し暗く感じるけど その暗さが 涼しく感じさせてくれます。お値打ちだし、おすすめです(^o^)v
    注文日:2011/07/02
    2020/10/05
    ケイティ6422さん
    日射しも避けて明るい部屋
    夏の終わりから秋まで 南の窓から部屋の中まで陽が入り暑いので 今までホームセンターで買った ブラウン一色を使っていたのですが コロナ禍で気分が沈みがちなので ブルーと白のストライプにしました。 明るいのに日射しは遮るので気持ちも少しスッキリしました。
    注文日:2020/09/24
    2020/08/22
    りょう3424さん
    (^ー゜)ノ
    ベランダの目隠し用に購入 今まではグレー無地で金額も高い物を 5年程使用してましたが 汚れが凄くて思いきってストライプを買ってみました。 お値段が安いので生地もこんなものかなと 思いますが ただ明るくなって気に入ってます これからは安いので十分かな(^ー^)
    注文日:2020/08/20
    2018/07/20
    ablukoiさん
    思ったよりしっかりしていて、取り付けも楽にでき充分暑さ対策になりました。
    注文日:2018/07/17
    2017/03/24
    tomtomさんさん
    これだけもてば万々歳です
    レビューがとても遅くなってしまいました。西側のガラス扉の外側(屋外)にずーっと取り付けたままにしていました。1年半ほどもちました。このお値段でこれだけもてば万々歳です。なお、付属のヒモはツルツルしているせいか結び目がすぐに取れてしまいます。別のヒモを用意しました。なので☆マイナス1にさせていただきます。
    注文日:2015/08/04