6,776円  買い物かごに入れる

5 2023-08-28

満足です
薄めのよしずを探しており、届いた時もコンパクトで軽くて設置も楽でした。今までは太い軸?の部分にタイワンタケクマバチが穴を開け子育てをするのでブンブン飛んで怖い思いをしましたが今回のは軸の部分も細いのでもう大丈夫かと。陽に当たり消耗品なのでこの価格は有難いです。

5 2008-07-26

• 商品を使う人:親戚へ
日よけ
このサイズを3枚購入となれば、通販以外考えられません。
玄関先まで届くのは本当にありがたいし、価格も安く丈夫で良かったです。

• CHIBIAYAさん
  • CHIBIAYAさん

5 2011-09-02

価格安く、助かってます。
高さ220cm×横230cmの窓用に購入。大きさに余裕もあり、日差しをしっかりカバーしてくれています。立てかける傾斜を広く取ると、これくらいのサイズでよかったです。
近くのホームセンターで購入することも検討していましたが、今年は品切れでなかなかいい商品が見つからず、運ぶ為にもトラックを借りなければならなかったのですが、玄関先まで配送してくれたのは本当に助かりました。
値段が安いので作りに不安がありましたが、結構しっかりしていますし、来年もまだ使えそうです。
多少の折れくずはでますが、さほど気になりませんでした。
昼間の日差しはさえぎりながら、適度な明かりと風が入っていいです。

• BIN KANさん
  • BIN KANさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2011-07-05

これで酷暑がやわらぎます
商品は両端をエアキャップで厳重に巻かれて届きました。
宅配便の方に頼んで庭に入れてもらっておいてから、開梱して居間の前に立てかけました。
巻いたままの荷姿で広げていき、一人で簡単に設置できました。
商品自体が軽いので、広げてからでもちょっとまとめれば、好きな所に異動できると思います。
強風が吹いてきたら、丸めて倒して置けばいいんでしょうね。
設置の際に素材の関係で、破片のようなものがパラパラと多少落ちますが、外に置くので問題はないでしょう。
この値段で目隠しができて、強い陽射しをよける事が出来るのは、我ながらいいお買い物をしたな!…と思いました。
部屋の窓を開けておけば夏の強い熱射をカットして、涼しい風が部屋に入ってくるでしょうね。

5 2011-07-06

節電できそう
南側掃き出し窓用に。すだれに比べ、窓際の地面からの照り返しも防いでくれるので今の所、33℃の日も風通しを良くしてエアコン無しで暮らせています。高さも9尺なので真上からのひざしもしっかり防いでくれます。木陰のような感じで案外暗くはならず、風通しもいいです。強風の時と秋にどこへしまうかがクリアできれば、大変お薦めです。

5 2018-08-19

物は…
物は大変良い物です。しかし、サイズ選択を誤ってしまいました。次回は、一回り小さい物にしようと思います(^_^;)ポリポリ

4 2016-06-23

幅が長くていいです
幅の長いものは、なかなか見かけないので、よかったです。品物も、しっかりしているほうだと思います。

5 2015-09-28

普通
きちんとした商品で安心して使用することができています。

• aki458さん
  • aki458さん

5 2015-07-22

やっぱり涼しいです(*^_^*)
2階のベランダの窓が大きいため、大きいサイズのすだれを探していました。ホームセンターでもありましたが運ぶのが大変なので、家まで配達して頂けるこちらで購入して良かったです。いろんな日よけがありますが、安いし、涼しいし家の猫たちもよしずの陰でお昼寝中です。

5 2015-04-04

日よけ定番商品
ホームセンターで買っても、大型商品のため持って帰るのがむつかしく悩んでいたところこちらのショップに出会いました。

5 2014-10-07

送料いれてのこの価格はやすいです。
実家の縁側に必要で探していました。
すぐに、配送して頂いてとてもたすかりました。
商品もとてもしっかりしていて大満足です。

• yoshikacaさん
  • yoshikacaさん

5 2013-11-20

想像以上に良かった
近くのホームセンターにこのサイズがなかった為ネットで注文しましたが、ホームセンターで見た違うサイズの輸入品の物よりは丈夫で良い商品でした。
冬囲いで使う為強度を重視してましたがこれなら大丈夫そうです。

4 2013-07-11

大きさとしては十分です。梅雨明けでこれからが活躍するときです。今年も暑いので役立ちそうです。

4 2012-09-08

和風住宅で平屋なので天井が高くできているので庇に立てかけるには長さが足りず、庇の下から紐で吊るして使っています。
天然素材だからかとても涼しく、風も通すので快適です。
もう一つは犬用にフェンスに立てかけて使っています。

4 2012-08-14

しっかりしていて今年の夏は大活躍でした。
細かいところ、端の部分などがちょっと作りが雑な感じもしました。
でも立てかけてしまえば気にならないし、外からは部屋の様子が全く見えずいい目隠しにもなりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドすだれ