5 2023-12-28

迅速な対応でありがとうございます。
無くては困る物で重宝しています。

• 渓ままさん
  • 渓ままさん

5 2023-04-01

実用的
和式トイレに被せるだけで洋式になるのは大変有難い
金隠しの部分を前後どちらにでも被せられるのも有難いですが、穴の部分に和式の便器が被ってしまうので、掃除が二度手間なのが多少難です
座るとギシギシ音が大きく、やはり陶器ではなくall樹脂は強度心許ない…

4 2023-03-31

傾斜があるかんじ
簡単に設置できました。
前に使っていたのは軸の部分が金属だったせいで5年くらいで
すぐさびて何度か買い替えだったので
今回は全プラスチックだからそこは安心できます。
ただ、今まで使っていたのに比べると
座ったときにお尻の方に体重がいくような「傾斜」感覚が
ちょっとだけします。
慣れるまではこれはこれで我慢します。

• norizzo88さん
  • norizzo88さん

5 2015-01-29

助かりました
実家で使用するために購入させていただきました。
これは自己責任なのですが、トイレサイズを測らずに購入してしまったため通常の向きでの
設置は難しかったのですが、工夫で快適に使用できるように設置することができました。
簡易とはいえ、安定感があり、使い勝手も良いため、母親も喜んでおりました。
有難うございました。

5 2013-02-07

しっかりしていて予想してたより使いやすかったと思われます。

5 2014-02-08

デザイン、色、質感、使用感申し分無し。
簡易洋式便器とは言え、デザインや色、質感もちゃんとした物を探していました。ホームセンターやネットでかなり調べた結果、私の感覚ではこの商品がベストでした。特にコストパフォーマンスも考えた場合、この商品をこのショップで購入する選択肢になりました。他社の商品の現物も沢山見ましたが、作りが薄っぺらだったり、色、デザインが安っぽい割りに高額だったりと購入に到りませんでした。この商品はしっかりした作りで使用感も申し分無く、じっくり検討した甲斐がありました。滑り止めのゴムがあるのでそうそうズレる事はありませんが、念の為床に固定しました。ただ本体に固定用の穴などは無いので、あくまでも自己責任で穴を開けての固定ですが、安心感は増しました。この商品をこのショップで購入して良かったです。

5 2019-03-14

助かります
賃貸の和式水洗に購入。
子どもも小さいし、洋式の方が使い慣れてるのでありがたいです。デザインもスタイリッシュで溝が少なく、掃除がしやすいので満足しています。

4 2017-09-28

実家の和式トイレに
脚の弱った両親の為に実家用として
購入しました。
80過ぎの年寄りですが、簡単に設置できたそうです。
安定感もあり高さもちょうど良いらしく
腰掛けたり立ったりが楽なようです。
とても安いのに良いお品でした。
(*^-^*)
追記です
トイレの清掃時、水で洗い流すと水が
横から漏れて床が少し濡れてしまうそうです。
以前使っていた物より内側が少し短いせいかと思います。
あと便座が四角ばっているので合うカバーが少ないです。
シート式の貼るタイプだと薄くて
お尻が冷たいらしく、色々検討中です。

5 2016-01-18

段差のない和式トイレには最高の商品です。
和式トイレは立ち上がるのに苦労します。その点この商品は大変優れたものです。デザインも最高。ちゃんと蓋もあるので、臭いがしません。
浄化槽設置も可能ですが、高い工事費を出してリフォームする必要なしです。毎月汲み取りに来ますが、一ヶ月の費用は700円だけ。
心うきうきといった感じで、全くストレスを感じさせません。
良い商品送って下さりありがとうございました!

4 2014-07-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
簡単、お手軽、安い!
家を借りて展示館にしていますが、古いなの家でトイレが問題でした。来る方は年を召した方ばかりなので、どうしても座って用を足したい方ばかり!あまりお金を掛けられなかったので、このトイレを付けて見ました。トイレの周りの床には、花柄のマットを敷きました。とてもきれいで明るいトイレに大変身!びっくりのトイレになりました。

4 2014-06-08

実家の父が足を怪我したので、購入しました。
値段の割に軽くて頑丈なので良い商品でしたが、実家のトイレは狭くて足を伸ばして使用する事が出来ず、ちょっと不自由そうでした。
取り敢えずしゃがまずに使用できるので、喜んでくれました。

5 2021-01-10

足の悪くなった義母へ
スペースが狭い場所でも逆に向けてでも置けれる作りだと良いなと思いました。でもとても楽になったと喜んで居たので買って正解でした。ストレスが少しでも無くなって良かった。

• るみ411さん
  • るみ411さん

5 2020-11-02

素晴らしい‼️
梱包も綺麗で!!
発送も注文してから?早くて丁寧でした!☺️

5 2019-06-01

家族のために購入。
家のトイレには長さが少し足りず、浮いた状態でしたが、座ったら
体重でスポッとはまりましたので、レビューを書き替えました。
だいた商会さんの手配の速さに感謝しています。
緊急に欲しい物でしたので、早く届けて頂けて、大変助かりました。
ありがとうございました☆☆☆☆☆

5 2018-05-11

いい商品です。
お客様も満足してました。
強度も問題ないと思います。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品失禁用品・排泄介助用品差し込み便器