【楽天最安値に挑戦中!】工事不要!置くだ...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 安い!軽い!湿気解消に期待・・・★
  • 母が膝が悪くなり、購入しました。和式で段差のあるトイレだったのですが、この商品をかぶせるだけで洋式風になり、母も喜んでおります。借家なのでリフォームすることもできず、こちらを購入しましたが、本当に良かったです。少しカタカタ動くようですが、ゴム製の文房具マットを購入し、適当なサイズに切って底に貼るとよくなりました。うちのトイレは床がタイルなのですが、昔ながらの丸いタイルなので、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-16
  • *微妙な面有り*
  • まず我が家には大柄な家族がいますが、他の方が仰ってた不安定さは一切感じず逆に安定感を感じれました。細身の方だとガタッ・・っと動いてしまうのでしょうか。もしくはサイズがちゃんとフィットしていない等。我が家のトイレとのサイズはばっちりだった様でがっちり固定されてる感じで座り心地も悪くありません。と言っても、季節がら冷たいのでカバーを付けていますがカバー(O型)がしっかり綺麗な楕円にな ・・・(続きを読む
  • *Dear*Shopさん

5 2018-08-28

お義母さんに
嫁さんのお義母さんに購入しました、和式がとても大変になってきたと聞き、直ぐに洋式に変更できるこの商品が有り工事も不要で次の休みに取り付けに行きます。

• Misty-Mさん
  • Misty-Mさん

4 2018-08-30

簡単に洋式に
アパートのトイレが和式なのですが、数年前から膝が悪く以前ホームセンターで購入した同じ商品の
便座部分が壊れたので同じ商品の購入です。
和式トイレの上に載せるだけなのでとても簡単に洋式に早変わりします。
便座には貼るタイプの便座カバーを貼って冬場の冷たさも無いですよ。

4 2018-05-01

置くだけで、掃除もしやすいので、良かったです。

• wazanさん
  • wazanさん

5 2018-04-29

簡単!
足を痛めた社員さんの為に購入!
古い事務所なので和式トイレしかなかったのですが、置くだけで良いのでとても簡単でした。
和式好きな社員も居るので都度取り外したり設置したりするのですが、洗うのも楽なのでとても簡単で助かりました!
お値段もお得で大満足大助かり!!

4 2018-03-02

思ったより
思ったよりしっかりしていてびっくりしました
座るところに市販のシート張れば冷たくないですよ

5 2018-01-11

レヴューにあったがたつきとかもなく大変良かったです。
配送も早くて助かりました。

• くみ7480さん
  • くみ7480さん

5 2018-01-06

急遽必要になったためら注文させていただきましたが、年末近かったため、半分諦めていましたが、次の日には発送され翌日には届きました。お陰様で間に合うことが出来、大変助かりました。使い心地も良いです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-10-28

迅速な対応ありがとうございました
しっかりしていて助かりました
今の若い子はなかなか和式は難しいらしいです

4 2017-10-25

助かって升。
他の方の感想にもありましたが、足場に予め風呂場マットを敷いていたので
余程の動作をしない限り、気になる程のガタツキはありません。
楽チンですね。

5 2017-01-15

外に設置する仮設トイレ(和式)に使用しようと思って購入しました。トイレのサイズを測らなかった私も悪いんですが、合いませんでした。後で調べると、仮設にはかぶせて洋式に変えるというのが、そもそも出来ないそうです・・。合わなかったとはいえ、一度かぶせてしまったので、返品する訳にもいかず。もったいないので、家の中の和式に使いました。問題なく使用出来てます。

5 2017-06-04

ぴったり
アパートの和式トイレ用に何回か購入しました。サイズもぴったり、簡単取り付け。毎回、注文から3〜4日程度で到着しますし、ショップへ問い合わせしても丁寧な応対でした。

4 2017-05-24

母の日に
高齢の義母にプレゼントしました。
説明書を読み自分で設置できたようです。
とても楽になったと、大喜びしてもらえました。
母の日にトイレ。。とも思いましたが、毎日何度も使う物だし、なにより楽になって快適になったと言ってもらえて良かったです。

5 2017-05-06

コスパ良いですね
送料が少々かかりますので
相場相当ですが普通に使えます
汚れすぎたり割れたら買い替えられるし
この程度の価格は助かりますね

5 2017-03-26

設置しやすいです。
和式トイレがワンタッチで洋式トイレになり生活が便利になりました。

5 2017-03-07

すごく楽です
母が介助が必要となり和式がつらくなりました。ポータブルで取り付け簡単使いやすいです。早々に届き感謝します。お掃除も簡単で清潔を保てるし、気に入っています!ありがとうございました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護福祉・介護排泄関連用品便器