【楽天最安値に挑戦中!】工事不要!置くだ...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 安い!軽い!湿気解消に期待・・・★
  • 母が膝が悪くなり、購入しました。和式で段差のあるトイレだったのですが、この商品をかぶせるだけで洋式風になり、母も喜んでおります。借家なのでリフォームすることもできず、こちらを購入しましたが、本当に良かったです。少しカタカタ動くようですが、ゴム製の文房具マットを購入し、適当なサイズに切って底に貼るとよくなりました。うちのトイレは床がタイルなのですが、昔ながらの丸いタイルなので、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-16
  • *微妙な面有り*
  • まず我が家には大柄な家族がいますが、他の方が仰ってた不安定さは一切感じず逆に安定感を感じれました。細身の方だとガタッ・・っと動いてしまうのでしょうか。もしくはサイズがちゃんとフィットしていない等。我が家のトイレとのサイズはばっちりだった様でがっちり固定されてる感じで座り心地も悪くありません。と言っても、季節がら冷たいのでカバーを付けていますがカバー(O型)がしっかり綺麗な楕円にな ・・・(続きを読む
  • *Dear*Shopさん

5 2017-05-06

コスパ良いですね
送料が少々かかりますので
相場相当ですが普通に使えます
汚れすぎたり割れたら買い替えられるし
この程度の価格は助かりますね

5 2018-01-11

レヴューにあったがたつきとかもなく大変良かったです。
配送も早くて助かりました。

• くみ7480さん
  • くみ7480さん

5 2018-01-06

急遽必要になったためら注文させていただきましたが、年末近かったため、半分諦めていましたが、次の日には発送され翌日には届きました。お陰様で間に合うことが出来、大変助かりました。使い心地も良いです。迅速な対応ありがとうございました。

5 2017-10-28

迅速な対応ありがとうございました
しっかりしていて助かりました
今の若い子はなかなか和式は難しいらしいです

4 2017-10-25

助かって升。
他の方の感想にもありましたが、足場に予め風呂場マットを敷いていたので
余程の動作をしない限り、気になる程のガタツキはありません。
楽チンですね。

5 2017-06-04

ぴったり
アパートの和式トイレ用に何回か購入しました。サイズもぴったり、簡単取り付け。毎回、注文から3〜4日程度で到着しますし、ショップへ問い合わせしても丁寧な応対でした。

4 2017-05-24

母の日に
高齢の義母にプレゼントしました。
説明書を読み自分で設置できたようです。
とても楽になったと、大喜びしてもらえました。
母の日にトイレ。。とも思いましたが、毎日何度も使う物だし、なにより楽になって快適になったと言ってもらえて良かったです。

5 2017-03-26

設置しやすいです。
和式トイレがワンタッチで洋式トイレになり生活が便利になりました。

5 2017-03-07

すごく楽です
母が介助が必要となり和式がつらくなりました。ポータブルで取り付け簡単使いやすいです。早々に届き感謝します。お掃除も簡単で清潔を保てるし、気に入っています!ありがとうございました。

5 2017-01-15

外に設置する仮設トイレ(和式)に使用しようと思って購入しました。トイレのサイズを測らなかった私も悪いんですが、合いませんでした。後で調べると、仮設にはかぶせて洋式に変えるというのが、そもそも出来ないそうです・・。合わなかったとはいえ、一度かぶせてしまったので、返品する訳にもいかず。もったいないので、家の中の和式に使いました。問題なく使用出来てます。

• らむ0528さん
  • らむ0528さん

5 2016-06-12

汚れがすぐに拭きとれ、ぐらつきもなく快適です

5 2016-04-29

早い対応で助かりました!
娘の一人暮らしにて入居した部屋が和式で近所に取り扱っているお店も見つけられずにいましたが、こちらのお店で見つけることができました。他のお店が休日対応しているところがなくて困りましたがこちらはすぐに発送対応していただき、比較的早くに入手できてとても助かりました!
使用感についても非常に快適と娘も喜んでおりました。ありがとうございました。

• わい9さん
  • わい9さん

4 2016-04-02

いいです
家族が膝を痛めたため購入しました。
膝への負担が軽くなり大変喜んでおります。
ただ、2つ残念なことがあります。
一つ目は、普通サイズの便座カバーが小さく加工しないと取り付けられないことです。
二つ目は、直接この商品ではないのですが便座の高さが選べないことです。
便座の高さが20から30cmあればもう一つ欲しいところです。

5 2016-03-04

買って良かったです。
足を骨折した義母の為に、購入しました。段差がある和式トイレだったので、ギブスをしたまま用を足すのは、とても苦労していました。
何かないかとこちらの簡易型洋式トイレを見つけ、購入しました。お値段も安く助かりました。
内側に滑り止めがついているので、がたつきは少ないです。
これからは、トイレも安心して行けます。

5 2017-01-04

アっと言う間に洋式に変身!
膝を痛め てしまい、しゃがむことができずリハビリ中です。お正月に実家に帰るのですがトイレが心配でしたが これで安心!もうじき トイレの改築予定で お金をかける必要もなかったのでなおの事良かったです。実家の人にも感謝されました。