【楽天最安値に挑戦中!】工事不要!置くだ...(だいた商会)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-03-18
  • 安い!軽い!湿気解消に期待・・・★
  • 母が膝が悪くなり、購入しました。和式で段差のあるトイレだったのですが、この商品をかぶせるだけで洋式風になり、母も喜んでおります。借家なのでリフォームすることもできず、こちらを購入しましたが、本当に良かったです。少しカタカタ動くようですが、ゴム製の文房具マットを購入し、適当なサイズに切って底に貼るとよくなりました。うちのトイレは床がタイルなのですが、昔ながらの丸いタイルなので、安 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-16
  • *微妙な面有り*
  • まず我が家には大柄な家族がいますが、他の方が仰ってた不安定さは一切感じず逆に安定感を感じれました。細身の方だとガタッ・・っと動いてしまうのでしょうか。もしくはサイズがちゃんとフィットしていない等。我が家のトイレとのサイズはばっちりだった様でがっちり固定されてる感じで座り心地も悪くありません。と言っても、季節がら冷たいのでカバーを付けていますがカバー(O型)がしっかり綺麗な楕円にな ・・・(続きを読む
  • *Dear*Shopさん

5 2017-05-06

コスパ良いですね
送料が少々かかりますので
相場相当ですが普通に使えます
汚れすぎたり割れたら買い替えられるし
この程度の価格は助かりますね

5 2017-01-15

外に設置する仮設トイレ(和式)に使用しようと思って購入しました。トイレのサイズを測らなかった私も悪いんですが、合いませんでした。後で調べると、仮設にはかぶせて洋式に変えるというのが、そもそも出来ないそうです・・。合わなかったとはいえ、一度かぶせてしまったので、返品する訳にもいかず。もったいないので、家の中の和式に使いました。問題なく使用出来てます。

5 2017-01-04

アっと言う間に洋式に変身!
膝を痛め てしまい、しゃがむことができずリハビリ中です。お正月に実家に帰るのですがトイレが心配でしたが これで安心!もうじき トイレの改築予定で お金をかける必要もなかったのでなおの事良かったです。実家の人にも感謝されました。

5 2017-10-28

迅速な対応ありがとうございました
しっかりしていて助かりました
今の若い子はなかなか和式は難しいらしいです

4 2017-10-25

助かって升。
他の方の感想にもありましたが、足場に予め風呂場マットを敷いていたので
余程の動作をしない限り、気になる程のガタツキはありません。
楽チンですね。

5 2017-06-04

ぴったり
アパートの和式トイレ用に何回か購入しました。サイズもぴったり、簡単取り付け。毎回、注文から3〜4日程度で到着しますし、ショップへ問い合わせしても丁寧な応対でした。

4 2017-05-24

母の日に
高齢の義母にプレゼントしました。
説明書を読み自分で設置できたようです。
とても楽になったと、大喜びしてもらえました。
母の日にトイレ。。とも思いましたが、毎日何度も使う物だし、なにより楽になって快適になったと言ってもらえて良かったです。

5 2017-03-26

設置しやすいです。
和式トイレがワンタッチで洋式トイレになり生活が便利になりました。

5 2017-03-07

すごく楽です
母が介助が必要となり和式がつらくなりました。ポータブルで取り付け簡単使いやすいです。早々に届き感謝します。お掃除も簡単で清潔を保てるし、気に入っています!ありがとうございました。

5 2016-12-21

和式トイレから様式に
本格的に直すとなると25万円位かかるのでとりあえず設置式のを購入しました。
早速着けましたが少しガタガタしますが値段が安いので
問題無いと思います。

4 2016-12-13

満足です
男が多い家族なので便座の部分が腐食しやすく困っていました。値段も手頃なので近所のホームセンターで買うより安価で助かります!
梱包の段ボールの処理も手でちぎれる所が自分的には良かったです。

4 2016-01-28

ありがとうございました!
母が膝が悪く、和式のトイレに苦労していました。でも、高いものには躊躇して「我慢する」と言っていたので、お手頃価格のこの商品を見つけて購入しました。
お手頃価格のものでも、まったく問題なく、母は快適に使用しているようです。私も嬉しいです。元々の和式のトイレに簡単にかぶせるだけなので、普通のサイズの和式トイレなら問題なく使えます。ただ値段相応なのだと思いますが、材質はそれほど頑丈そうではなく、耐久性には疑問があります。今使用している和式トイレがある場所は、近く引っ越す予定なので、私の母の場合は、これで十分だと思いますが、ずっと使うのであれば少し不安だと思います。

5 2016-01-08

本当に助かりました。大満足です!!
夫がストーマの手術をし、会社のトイレが和式でしたので不便をしておりました。こちらの商品は手軽に設置出来るだけでは無くて、お値段以上の使いやすさで購入して本当に良かったと本人が喜んでおります。障害者にしか分からない事かもしれませんが和式トイレでは不便な事が沢山あります。それをこのような低価格で改善する事が出来ました事、心から有難く思っております。

5 2015-12-17

置くだけなのでとても簡単に設置できました。レビューに書いてあるように
ホルダーも一緒に購入しました。
少しガタガタもしますが、足、腰が弱っている母にはとても喜んでもらえました

• らむ0528さん
  • らむ0528さん

5 2016-06-12

汚れがすぐに拭きとれ、ぐらつきもなく快適です