5 2022-05-25

良い香り
良い香りです。濃厚な香りは苦手なのですがこちら(モルダバイト)は大丈夫でした。寝る前にかかとに少し付けて寝ます。香りが強いので水で薄めた方が使いやすいかもしれません。

5 2018-01-31

234702-20180125-00005819
3本目です。どんな香りか届くまで楽しみですね!私は香水代わりに直接身体に付けてしまってます。特にトラブルはありません。合成の香りではないので、気分が悪くなることもありません。チャロアイトのオイルを知人から譲り受けたチャロアイトのブレスレットに付けたら、元気モリモリになってました!
参考までに個人的に感じた香りの印象を。
↓ ↓ ↓
【1】スギライト→アジアの寺院に漂ってるお香みたい。周りの人からは、墨汁臭い、お爺ちゃんみたい、仁丹食べた?と言われます。
瓶の残りわずかになった頃、違う香りになってきました。オイルが変質したのか、私が変化したから感じ方が変わったのか、どちらかは分かりません。
【2】チャロアイト→甘〜いけど、ベビーパウダーの様な優しさ。周りの人からは、いいにお〜い、とも、男を惑わす匂い、とも言われます。
【3】モルダバイト→(まだあんまり使っていません)子供の頃に嗅いだ、匂い玉のイメージ。シンナーの様な揮発性の匂いでもあり、酸っぱくもあり、でも付けると匂い玉のフルーツ臭でもあり、小児科で貰う美味しくないときのシロップの様な匂いでもあり(笑)。まだよく分かりません。
かなり個人的な感じ方ですが、参考になれば♪

• Lizi☆さん
  • Lizi☆さん

4 2015-06-27

チャロアイトを購入
レビューでチャロアイトの香りがどんな感じか載っていなかったので、少しドキドキでした。届いた香りの印象は、アジアンで濃厚な大人の女性のイメージでしょうか。身近なものに例えると、ちょっとニベアとかロクシタンとかのハンドクリームのような感じでもあります。
いろんな悩みから解放され、元気に今を過ごしてほしいと願いを込めて、母にオリジナルの香水を作ろうと思っています。
ちなみに、これが届いてすぐにサードアイに塗ってみたところ、すごく眠たくなって昼寝してしまいました。これからどんな変化があるのか楽しみです。

• pyi0469さん
  • pyi0469さん

5 2015-04-20

不思議な事に…
フェナカイトを購入しました。
試しにビンの口をなぞっておでこに付けてみたら朝からしていた頭痛がスーと軽くなり、余ったオイルを手に広げ肩にも付けてみたら肩コリも楽になりました。
かなりの良くのびるので掌に余ったオイルでブレスレットとペンダントトップにまで塗れました。
ブレスレットへの効果は解りませんでしたが、アゾゼオのペンダントトップは温かくなりました。
香りは嫌いな匂いではありませんでしたが強いです。
ハンドソープで洗って丁度良い位です。
ミストにして使おうと思います。
他のオイルも購入してみたいです。

5 2014-07-15

モルダバイト購入。昔あった(今でもあんのか???)チューイングガムと同じ匂いがして懐かしい。結構この香り好きだワ!!

• まき9902さん
  • まき9902さん

5 2014-04-30

すごく石が喜んでます
クリアクォーツとフェナカイトを購入。水晶の方はどの石にも合い、石が元気になりました。フェナカイトは強力なパワーですが、ペンデュラムで聞くと『きつすぎて嫌だから塗らないで』と一部のムーンストーンなどの石が拒絶しました。水晶だけでブレスを組んで、あのフェナカイトを試してみようかなと思います。

4 2013-11-02

アメジスト、ローズクォーツ、モルダバイトを購入しました!ハッキリ言って『良い香り』ではありません(笑)。他の人が言ってたように『昔に嗅いだ事があるような』『オジサンの整髪料のような』匂いがします。ですが、少しだけチャクラの部分に塗ってみた所ハッキリとそのパワーを感じました!色んなオイルも試してみたいし、対応も良く発送もメチャクチャ早かったので必ずリピします♪プレゼントまで付けて頂いて感謝します♪

• 美紀彦さん
  • 美紀彦さん

5 2016-02-21

石の浄化用で
二度目の購入です。最初は自分の星座に合わせてモルダバイトと、アゼツライトの2つを交互に使用していましたが、アゼツライトの聖油の香りが気に入ったので、今回はこちらのみを購入。ペンダントにしている石の浄化で使用すると、数日石に残った香りも楽しめて、心地よいです。

5 2015-10-31

浄化、癒しに
肩から背中にかけて誰かの意識を感じるほど重かったのですが、クリアクォーツのオイルを少量つけたら、ふわっと軽くなりました。
何日も眠れなくて困ってたので、寝る前に少量スギライトをつけたらその夜、ぐっすり眠れました。
仕事で煮詰まった時セラフィナイトを手につけて、香りを嗅ぎながら深呼吸して気を落ち着けたら、その後スルスル仕事が進みました。
気に入ったので、全種類コンプリートを目指しています。
香りはマジックオイルほどではありませんが、それぞれクセがあるかも知れません。

4 2014-08-19

ラリマーにしました。
この石を愛用しているので。
グリーンの液にラリマーのかけらが沈んでいます。
香りは少しツンとするような濃い草の香りとでも申しましょうか。
手持ちのミントやクラリセージ、フェンネルのオイルとブレンドしてエタノールで香水にしました。つけてしばらくすると、なんだか気持ちが安定してくるのを感じ始め、心地良いです。
気分転換や瞑想などにバンバン使えそうな気がします。

5 2022-02-11

タンザナイトを買いました。すーっと通るいい香りでした。ボトルの口が広いので、こぼさないように気を付けて、大事に使いたいと思います。

4 2021-04-16

クリアクォーツを注文しました。
香りは嫌いではありませんがやはり独特です。外国の香りって感じです。瓶の底にクリアクォーツが沈んでいますがよーく見ないとわからないです。瓶に貼ってあるラベルはセロハンテープで貼ってある感じなので満足度はマイナス1です。

5 2020-03-27

フェナカイトの香り
いろいろレビューを参考にして決めました。
小さな石が入っていて、嬉しいですね^^
...時間が経つと、シャボンのような香りになるので、おやつや食事の時間と離して使うのをオススメします。
香り自体は強いですが希釈すればいい香りなので、違う香りもお願いしたくなりました。

• ryo-ko1116さん
  • ryo-ko1116さん

5 2017-12-04

匂いの好き嫌いはあるかもしれませんが、強いパワーを感じました!

4 2017-03-20

ちょっと小さいかな?
Zinciteを初めて買ったのですが、おばあちゃん家の引き出しの中みたいな
薫りでした。私は好きです!オリエンタルフレーバーとも、扇子に着けると素敵な感じです
稀少してクリスタルに使用したいと思いますが今は手首に付けてます。

関連ジャンル ホビー占い・開運・風水・パワーストーンその他