2022/07/11
    喫茶あおぞらさん
    思っていた通りの商品でした。お客用の椅子として購入。部屋になじんでいい感じです。
    注文日:2022/07/05
    2022/07/06
    marrilaさん
    お気に入り
    来客用の木製ベンチを探していたところ出会ってしまった、こちらのスツール。 評価が高いのも購入のキッカケです。 無垢のパイン材が好みなのですが、このスツールはアンティークの雰囲気を醸し出していています。 軽いのでコーヒーテーブルに使ったり就寝時のライトやお香置きにも使ったり、とスツール以外の活躍をしてくれてお気に入りのひとつになりました(^^) 来客用ではなく私専用に決まりです♪ 離れて暮らす家族にも購入しようか検討中
    注文日:2022/06/26
    2022/07/14
    観葉植物を置く台として使う為に購入しました。軽いですし、ちゃんと面取りしてあるのでザラつきもありません。小さな子供がいますが安心して使えます。
    注文日:2022/07/10
    2018/02/15
    ルカリオ君さん
    レビューに「色が画像とかなり違う」とみなさん書かれていたので迷いましたが サイズ的には求めていたものぴったりだったので色が薄くてもまぁいいか、と購入。 色は確かに薄いですがアンティークな感じはあるししっかりしたスツールなので満足でした。 加湿器を置くのにちょうど良いサイズで、季節じゃないときは椅子か飾り台として使おうと思います。 画像は 左・カリモク(コロニアル) 中・こちらのスツール 右・ダークブラウンのローテーブル です。 色で迷われている方に参考になれば。
    注文日:2018/02/10
    2022/03/13
    おすすめです
    普段レビューしないのですが感動したので。 長文失礼致します。 とても丁寧な梱包で、かと言って過剰包装でも無く、傷一つない綺麗な状態で届きました。 皆様のレビューを見て、結局色は濃いの?薄いの?どっち?と思いつつ思い切って買ってみましたが、 届いた実物は色の事が吹っ飛ぶくらい素晴らしかったです。 (一応実物に一番近い色の写真を添付しました) アンティーク調、しかも柔らかいパイン材なので、それなりにササクレや節があるだろうなーと覚悟はしていました。 しかし実物は、節・ムラ・ササクレ・ガタつきが一切無く、裏側の見えない部分まで全て丁寧に処理してあり、すべっすべの手触りで驚きました。 たまたま当たりだっただけなのかもしれませんが、良い意味で予想を裏切られました。 また、「アンティーク調は好きだけどオイル仕上げの無垢材は手入れが面倒!汚れにくいウレタン仕上げの良い感じのないかなー」と探していたので、ぱっと見アンティークだけれどウレタンのこちらはドンピシャでした。 ウレタン塗装ですが、雑な厚いウレタン塗装にありがちな安っぽいテカリやザラつきは全く無く、マットで手触りが良く、木目も綺麗に出ています。 商品写真より綺麗で高見えします。 え?軽いウォールナット?みたいな。 この品質でこの値段なら安く感じます。 当初は花台・踏み台・猫用にとガンガン使っていく予定でしたが、あまりに綺麗なお品でしたので、大切に使って育てていこうと思います。
    注文日:2022/03/05
    2020/08/29
    ユキ14773069さん
    オシャレ
    色合いは若干写真より濃いめ目でしょうか。 でも全然色味違うじゃん!とはならないくらいです。 サイズもちょっと壁に寄せて雑貨等ディスプレイするのにちょうどよく、個人的に部屋のインテリアに合ってて良かったです。 もう少し安い物を探していましたがなかなかこれだ!という物がなく、プラス2000円くらい出しても納得できる物ならとこちらを購入しました。結果的に買って良かったです。
    注文日:2020/08/25
    2018/06/25
    とっても素敵!
    机の椅子として購入しました。色は写真とほぼ変わらない感じでイメージどうりでとても素敵でした。椅子で使わなくなっても、花台などで使えそうなので良かったです。
    注文日:2018/06/20
    2017/10/02
    Astilbeさん
    写真のよりずっと明るいブラウンです。
    とても軽く持ち運びに便利で、デザインも気に入りましたが、 色のニュアンスが写真と実物では、かなり違うのが残念でした。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/29
    shinko1953さん
    クラシックな感じです。
    写真よりもちょっと明るいブラウンでしたが、丁度良い色味です。ビスクドールを飾るのに使っています。お値段以上に見映えのするお品で、良いお買い物が出来ました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2017/06/25
    2019/09/25
    テレビ台に
    幅40cmを探していました。色合い、良いと思います。とても軽量です。手頃な価格で満足です。
    注文日:2019/09/23
    2022/03/30
    お部屋に馴染みます!
    花台兼スツールを探していて、この商品にたどり着きました。 連絡も発送もスピーディで、当方北海道ですが、驚くほど速く届きました。梱包も丁寧で安心感がありました。色味は写真より少し濃いめでしたが、アンティークっぽいデザインと相まって、部屋に馴染んでくれました。このお値段とは思えないほど、しっかりした作りです。がたつきもなく、仕上げも丁寧で、マットの質感。いろいろなところへ気軽に持ち運んで使いたいと考えていたので、軽さも嬉しいところです。他の方々のレビューの高さが納得できました。品質管理、連絡、発送に至るまで、ショップさんの丁寧なお仕事ぶりが伺われます。また利用したいですし、想像以上のお品でした!長く大切に使いたいと思います。
    注文日:2022/03/27
    2020/06/11
    おすすめです!
    緩衝材も二重になっていて丁寧な梱包でした。発送も早かったですし、安心して買い物できるとショップさんです。 商品の色は写真より少し暗めかなと思います。無垢材に近いものをイメージしていましたが、セミマットのニス塗装のような感じでした。 写真だけではなかなか判断が難しいですが、インテリアにも合わせてやすく、色味•質感の差も気になるほどではありません。 部屋の良いアクセントになりました! 幅広で座りやすいですし、お値段的にもお買い得な商品だと思います! 同じデザインでもっと高さのあるものがあればもう一つ欲しいです。
    注文日:2020/06/07
    2019/07/03
    にょり3423さん
    かわいい
    とても気に入りました! カラー、大きさ、高さ、デザイン全てイメージ通りで、 カタカタもしなくて、しっかり作られています。 イスを宝物と言うのはあまりないかもしれないけど、 ずっと探していたのでやっと出会えました。 イスとしては使わないのですが(笑) 大切にします、ありがとうございました。 発送とても早かったです。
    注文日:2019/06/29
    2020/11/21
    素敵♡
    イメージ通りですごく素敵な椅子です。テラスで愛猫の椅子(兼:見晴らし台)にしたくてスツールを探していました。テラスなので端のほうなど雨にあたってしまう部分がある為、雨ざらしでも大丈夫なものを探していましたが見た目が気に入るものがなく見た目重視でコチラの椅子にしました。アンティーク風でとても素敵なので選んで良かったです。雨の降る日は内側にしまうなど気を付けながら大切に使いたいと思います。
    注文日:2020/11/20
    2020/06/24
    てみころさん
    ヴィンテージっぽくて可愛い
    ほぼ画像の通りでした!花台が目的でしたので、玄関に置くことにしてましたが、値段がかなり安かったので、不安でしたが、ヴィンテージっぽい雰囲気でとても可愛いです!見た目は値段以上だと思います!持ってみると軽いので、それが値段相応な気はしますが、見た目は高そうに見えます。パイン材があまり好きではないのですが、塗装が濃い目なのでパイン材に見えないです!高級感があります。
    注文日:2020/06/21
    2018/06/11
    saly-さん
    小洒落てる
    欲しかったサイズでデザインも良く、満足しています。 他の方が色についてレビューされてますが、、、 私の購入当初とはショップさんが画像を入れ替えたようで、今の画像は現物に近いものとなっています。 これ以上、色が薄いわけではないので購入なさる方はご注意を! なので、私は写真投稿して下さっている方のレビューを参考に購入しました。 参考になりました。ありがとうございます。 耐久性は分かりませんが、あくまでお洒落チェアですね。でもちゃんと使えますよ♪ 木目模様もきれいで満足です。
    注文日:2018/05/22
    2021/12/21
    ARARE.NO2さん
    しっかりした作りで木目もキレイです。お値段以上に見えます。組み立ての必要もなくて嬉しいです。大満足でもう一つ購入検討中です。 梱包もムダがなく丁寧でした。
    注文日:2021/12/20
    2021/12/03
    totonightさん
    古い一軒家に越してきて、古いお家の雰囲気を壊したくないと思い、探しに探してこのベンチを発見。 この上にタオルを畳んで積んで、洗面所の収納棚の代わりにしています。安っぽくないし、かなりお値段以上な商品で、大満足です。
    注文日:2021/11/21
    2020/12/16
    色、デザイン共に思っていた通りでした。素敵な椅子です。
    注文日:2020/12/10
    2020/08/23
    2回目の購入です
    母が欲しいと言いだし、2回目の購入です。高さがちょうどいいらしいです。しっかりした作りです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/07/23
    2020/08/20
    丁寧な梱包、丁寧な作りで、感動しました。足のぷっくりしたデザインが可愛く、座っても安定感があり、買って正解でした。おすすめです!!
    注文日:2020/08/15
    2020/06/09
    ガタつかずしっかりしていてオシャレです。 ウチはお人形を座らせています。 お値段以上の商品でした☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/06/02
    2019/10/17
    すぐ発送してくれました。(台風でヤマト留めが長かったけど) 写真通りの色合いで、しっかりとした作りです。木の質感がよくて、他のデザインでもっと安い物もあったけど、これにして良かった。 この椅子の上にカゴを置いて使用してます。リビング学習をする子供が、塾のリュックやその他バッグなどを入れてます。
    注文日:2019/10/10
    2019/09/30
    2つめの購入です
    気に入ったので追加購入しました!木の質感もよく、大満足です。踏み台兼サイドテールとして使用しています。
    注文日:2019/09/27
    2019/09/12
    すごく良い
    写真の通りですが、お値段から予想していたよりも造りがしっかりとしていて、何より木の質感がすごく良かった。脚部分にある飾り彫り?が可愛いです。追加でもう一つ購入しました。
    注文日:2019/09/10
    2023/08/24
    形は可愛いのに脚の模様が気持ち悪い物が送られてきて残念です 写真と全く違いすぎて… 楽しみに待ってただけにガッカリ アウトレット商品を選ばずこちらで購入したのに悲しいです
    注文日:2023/08/20
    2022/07/13
    色が思っていたより濃くて残念です。写真では薄いように見えたのですが。濃いならウォルナットぐらい濃い方がよかった。 すごく軽くてサイズ的にはいいのですが、触るとザラっとしているところもあります。 まぁ普通かな。
    注文日:2022/07/08
    2016/11/09
    ダークブラウン系の色かと思って購入しましたが、実物はかなり色が薄く、ナチュラルな色味です。ダークブラウンの家具が欲しかったのでがっかりしましたが、お値段が安かったので、我慢します。 写真説明に「モニターによって色が違う」といった説明がありますが、あまりに違うので、どのぐらいの色味が説明も入れてほしかったです(写真より濃いとか薄いとか書いてるお店はいっぱいあるので、その方が親切だと思います)。
    注文日:2016/11/06