19,085円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2017-05-20

ちゃんと届きます!
3月中旬に注文して5月中旬に届きました!
メーカーの生産が追いついてないので、このくらいは承知の上で注文しましたが
やはり、ちゃんと届くのかは皆さん不安あるかも?と思いレビューします!
ちゃんと届きましたよ!
注文後、2、3度店舗から「ごめんなさい、待っててね」
と言う意味合いのメールが届きます。
その程度の連絡じゃ不安になる方は注文はやめたがいいかもです。
私は問題無し!チャンと届けて下さっって嬉しいです!

ちなみに商品についてですが、CL141FDを持ってて、
マキタは2台目ですがCL141FDに比べてスゴく軽く、イイです!
感覚的に半分くらい軽い感じ。
全く片手で掃除するのに苦になりません。
お子様がいらっしゃる家庭で、フローリングが多く絨毯が少ない家庭で
ダイソンと迷っていたら、オススメです!
ダイソンは充電に何時間もかかるけど、マキタは20分程!
都度充電すると電池が悪くなるから、切れた時に充電するのですが、
充電時間が短いのは非常によいですよ!
パワーも食べこぼしをすぐに掃除するくらい余裕です
バッテリーが弱ればバッテリーだけ買い替えられるけど、
ダイソンはそうは簡単にいかないし。
価格も、マキタが格段にやすい!
我が家は、1台目のを買ってから、大きい掃除機を
一度も使ってなくて押し入れで眠ってて3年になります!
今回の、この商品にも活躍してもらいます!
なんか、マキタのまわし者みたいですが、
ただの普通の電化製品好きな兼業主婦です。

お店の方、本当にありがとうございました!

• hacci3297さん
  • hacci3297さん

5 2017-06-14

一か月ほどで届きました
マキタのハンディタイプの掃除機を買うと決めてから調べたところ、いろんなバリエーションがあることを知りました。いろんなサイトの比較から
・軽量
・紙パック式
・ある程度パワフル
・連続使用時間
から、こちらに決定!
届くまである程度時間がかかるようでしたのでアマゾンでのメーカーからの購入と迷いましたが、何よりお値打ちだったのでこちらで購入しました。
届くまで一か月ほどかかりましたが、これまでの発送状況などを丁寧にメールをくださっていたので、届くまでの不安はありませんでした。
こちらのマキタ軽くてとっても使いやすいです(^^)
ありがとうございました!

5 2017-06-07

4月30日に注文して5月27日に届きました。
マキタは3台目ですが、リチウム電池式は初めてです。
2台目が10年間近でノズルの差し込み口が破損したため注文しました。
手軽なので日常使いはマキタで、しっかりゴミを取りたい時(1〜2ケ月に1回位)はコード式のダイソンを使用しています。
2LDKをざっと掃除して丁度。隙間ノズルを使用すると時間オーバー。
なので事前にモップ類で隙間を掃除しておくなど工夫しています。
LEDが点滅してバッテリー切れで自動停止するまでの時間が短い。
自動停止した後はスイッチを入れても即停止。ニカド電池のようにダラダラとは使えませんでした。(笑)
紙パックとゴミストッパーが一緒に着脱できるのが便利。ゴミストッパー側に粘着性のスポンジが付いているので密着性が高くなり間に埃が溜まることもほぼなくなりました。
バッテリーにボタンがついて着脱が楽。
充電器は冷却機能付きとのことで電池が熱すぎて充電できないということはなくなりましたが、他の方のレビューにある通り、音が微妙に五月蠅いです。
リビングでは無理。洗面所で充電しています。

5 2017-05-26

買ってよかった!
バッテリー充電中の音が結構大きい(ブーン!という音です)ので最初はびっくりしました。
コード付き紙パック掃除機と比べると、掃除機の全てを持ち上げているぶん重たく感じます。が、1週間で慣れました。
思い立った時にすぐ手に取ってスイッチ一つで使えるし、階段の掃除などは本当に楽です(^o^)
リビングの片隅の、壁と棚の間の幅15cmのすき間に押し込んで立てています。
「標準」だと床の髪の毛や綿ボコリは吸いますが消しゴムのカスは吸えません。
なのでいつも「強」で使います。「強」ならコード付き掃除機とほぼ同じように使えます。
これを使い始めてからコード付き掃除機は出番がなくなりました(笑)
もっと早く買えばよかった、とそれだけは後悔しています。
おススメです!

• jechmさん
  • jechmさん

5 2017-06-18

約3ヶ月待って届きました!
初めてのマキタ!
使用感いいです!気になったらササッと吸い取ってくれます。
吸引力もコードレスでこれ位なら文句なしです。
ゴミ捨てもサイクロン使用した事ありますが埃は飛ぶし部品の隅に入り込んでるチリや埃を取るのが面倒なので紙パック式はパック捨てればいいのですごく楽!
待った甲斐がありました〜。

4 2017-06-08

入荷待ち状態でレビューも少なく注文を躊躇していました。しばらくしてもう一度見てみるとレビュー数が増えていて、「本当に届きました」や、きめ細かい連絡があったなどとあり信用できるショップであることが分かり注文しました。ショップの方の努力とタイミングが良かったのか予想よりもとても早く手元に届きました。
充電時間が早く、一回の充電で一般的広さの板張りマンションに使用するには十分だと思います。

5 2017-05-26

届きました
注文から5週間で届きました。
早く必要だったので待っている間は長く感じましたが、
メールでの問い合わせで待ち人数など詳細に教えてくださり、
丁寧に対応していただき安心して待つことができました。
商品は軽く吸引力も我が家では申し分なく食べこぼしの掃除や階段の掃除もとても楽になりました。

5 2017-03-25

ようやく来ました
予約してから1ヶ月で、届きました。
さっそく、紙パックを挿入して使用してみました。
重さも軽く、吸引力も大きく、手軽に掃除ができます。
バッテリーがなくなっても充電時間が短いため、苦になりません。
自動車内も簡単に掃除できました。
今まで使っていたコード付き掃除機はもう必要ないかもしれません。
本当に最高の買い物です。ありがとうございます。

5 2017-11-19

マキタ大好き
兄の家にも、追加購入。もはや、コレがあれば充分です。

• ttt777hhhさん
  • ttt777hhhさん

4 2017-05-28

人気商品がやっと届きました。
注文してから、1か月近く、ようやく届きました。さすが人気商品です。
思ったより軽く感じられ、取り扱いもラクラクです。
チョットしたときに使う2台目の掃除機として大活躍します。
でも、チョット音がうるさい。長時間使うものではないので、まっいいか。

5 2017-05-24

予約商品の為1か月半待ちましたが、待ったかいがありました。軽いのにパワフルで使いやすいです。

5 2017-05-21

軽い使いやすい
まってたかいがありました。
ショップの連絡もきちんとあって欠品中でごめんなさいのメールや
今何番目なので後もう少しかかります的な
メールがきてとても親切な印象です。
商品もつかいがってがよく
バッテリーも充電時間が短く便利でした。
大切につかおうとおもいます。

5 2017-05-20

とてもいいです
念願のマキタでしたが、使用して1ヶ月。
軽さ・吸引力・バッテリーの持ち・充電のはやさ、全て期待以上でした。
なによりショップの方の対応がとても丁寧で安心できました。また機会があれば是非こちらを利用したいです。

5 2017-05-17

軽くて扱いやすい
とても軽くて扱いやすいです。
階段の掃除用に家族に購入しました。
充電方法も簡単ですし、ゴミのとり方もわかりやすく掃除しやすいです。
配送は早いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具電動工具本体その他