送料無料 CAMCO【カムコ】2 FLANNEL L/S ダ...(インポートショップ メイン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ngsm79さん
  • ngsm79さん

5 2019-11-07

初カムコ
初めてカムコのネルシャツを購入しましたが、当方の身長172cm、体重64Kgですが、サイズを、MかSか、かなり迷いました。
悩んだ挙句、最初はMで注文しましたが、不安になり、ショップへ電話で相談したところ、当方の身長、体重、着方等を聞いて頂き、Sサイズへ変更、結果 ジャストサイズでした。
サイズの変更を、快く受けて頂いたこと、また、的確なアドバイスを頂けた事に大変感謝致します。
製品の品質は、思った通り厚手の生地で冬に向けて重宝しそうです。
色味は、ブルー&ホワイトを購入しましたが、実物よりも写真の方が鮮やかな印象です。
去年からずっと欲しかったカラーだったので、待った甲斐が有りました。
大切に着たいと思います。

• FF マンさん
  • FF マンさん

5 2018-02-06

やっと見つけた
欲しくてさがしていたブルーのブロックチェック、しかも運よくセール中でお手頃価格で購入。
162センチ65キロ、ガッチリの職人体型でサイズSでジャストサイズでした。

5 2018-02-01

セールで安くなっていたので3枚一気に購入しました。
生地とサイズ感にとても満足しています。エイジングが楽しみです。
ちなみに170cm,65kg,筋肉質。Sサイズでジャストフィットでした。

5 2018-01-27

速い!
注文してから2日で届いてびっくり!
ネルシャツを買いましたが外側から厚手の紙袋→厚手のビニール袋と梱包も丁寧でした。
これからアメカジを極めたいと思っていたのでまた利用したいです!

5 2017-12-28

リピ
リピでした!
生地もしっかりしていてとてもいい。
配送も素早く、満足している!

5 2015-01-02

大満足☆
180cm70kgの夫にグリーンのXLサイズを購入。
明るい色合いがとても素敵!
生地が厚くとても丈夫なので着痩せして見えます。
他の色も買いたかったのですが、在庫切れ…。
とても良い商品なので、再入荷されたら必ずリピートしたいと思います。

• mususu1959さん
  • mususu1959さん

5 2015-11-15

• 利用者サイズ: トップスM
驚きました。
170cm、65kg。M寸でややゆったり気味で着れます。
ヘビーフランネルというだけあって、遥か昔に着ていたダラーンとしたネルシャツとは違いカチッとした作りのシャツです。
生地以外は何の変哲もないコンサバなシャツです。
でも、そんなシャツをずっと探していたんで満足です。
柄違いが欲しくなっています。

5 2014-09-16

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
これが本物のネルシャツなんだ!?
まずは商品の配送がビックリするほど迅速なのに感激しました。祭日の月曜日に注文して翌日の朝一番に届きました!今まで何回か楽天ショップで注文しましたが、こちらのショップは最速でした。
次に商品ですが、カムコのネルシャツは初めて購入しましたが多くの方のレビューにある通りに厚手の生地で今まで自分が持っていたネルシャツとは全くの別物と言えるほど丈夫な作りでした。新品のうちはボタンを締めるのも大変なほどしっかりした作りで、同封されていた注意書きにもあるようにファッション性を重視した製品ではなく、機能性、耐久性、利便性を重視している製品なのがよく分かります。とは言ってもカッコイイです!
自分は167cmで80kg以上、ウエスト105cmの超メタボ体型オヤジで某ユニクロのYシャツはXL(ピッタリですがこれ以上のサイズがない)を着用していますが、こちらの商品のXLで少しゆったりでちょうど良かったです。ピッタリ着用したい方はLサイズで良いと思います。
まだ本格的に着用していませんが、これからの季節に大活躍してくれそうな一品です!
予想以上に素晴らしいシャツなので在庫切れしないうちに色違いをリピートしようと思います。個人的な感想ですが5年、いや10年はもつネルシャツだと思いますよ。絶対にオススメです!
最後に、オマケのバンダナはお金を出しても欲しいくらいの商品でした!

• 文月781さん
  • 文月781さん

5 2016-12-06

大変満足しています
最寄りの店舗でのサイズ確認後、色違いが欲しくてお願いしました。
172cm 63kgですが肩幅44cm 胸囲102cm 二の腕が35cm程有ります。
Mサイズで、胸、お腹周りは丁度なのですが、腕を軽く曲げた状態での余裕が1.5cm程しかありません
下に長袖Tシャツ等を着たいと思いLサイズ(腕周りの余裕、約3cm程)にしました。
後の方の参考にでもなれば

• TearSmileさん
  • TearSmileさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 770

5 2016-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
CのLサイズを購入。ややガッチリ体形の旦那様(173cm、78kg)用です。本人の腕はそれほど長くないですが、袖が意外と長すぎる事なく、良かったです。他のコメントにもあるように、厚みがあるので、秋のちょっと肌寒い日にこれ一枚でもいけそうな感じです。柄、ちょっと大味でザックリした作り、などがアメリカ〜ンな雰囲気です。身頃丈があまり長くないのもアウトで着る用に良いです。

• lastdriveさん
  • lastdriveさん

5 2015-11-30

• 利用者サイズ: トップスM
いままで着ていたネルシャツとは確かに違うしっかりした生地です。
もっと安い商品もありますが長く着れそうだし、着心地もよくて気に入りました。
身長167cmくらいですが、ゆったり目に着たかったのでMにしてみました。
全体的に大きめのようで特に袖がけっこう長めな感じです。
これから上に重ねることも増えると思うので、ジャストサイズで着れるようにSも追加で注文しましたが、もしかするとXSでもいいくらいかなと思っています。

• weeeisgrさん
  • weeeisgrさん

4 2015-10-29

• 利用者サイズ: トップスL
今年の冬は一枚薄着で過ごせそうです
175センチ78キロLでジャストサイズです。生地が非常に厚くヘビーデューティーな感じです。かといってゴワゴワすることもなくそして着心地も良いです。ワンウォッシュなのかヨレ感が絶妙にいい感じです。Leeのネルシャツに比べて生地が厚い割にボタンがチープに感じたので★★★★☆としました。気にならない人はこの限りではないとおもいます。

5 2015-09-17

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
王道
以前カムコのネルシャツのSを着ていましたが、169cm、67kgの私はデニムを大きめにゆったりと履いているのでSだと少し大きくバランスが悪いなと感じていました。
このショップでXSサイズを発見し購入しました。
バッチリでした。
着丈も短くなり、ジャストで着れるので最高です。
他のカラーも購入決定です。

• sin1704さん
  • sin1704さん

5 2013-11-15

• 利用者サイズ: トップスL
とても暖かいネルシャツです
CAMCOは初めてでした。購入前のサイズ選びにかなり悩みましたが、お店の丁寧なアドヴァイスもありLサイズで本当にジャストフィットでした。MAINEさんは、CAMCOの輸入総代理店ですので、豊富な情報を持っていらっしゃいますので、商品購入前の相談に良く対応して戴きました。当方身長180cm、ウェスト82cm、体重65kgです。色合いは写真で見るより渋めです。とにかく厚手で、暖かく着れます。シルエットは想像していたより、タイトフィットです。

5 2013-10-15

• 利用者サイズ: トップスS
ネルシャツならCAMCO!
MAINEがお気に入りのお店になったこと=それはCAMCOのネルシャツのおかげ。BIGMACのビンテージにも負けない発色・素材感。それなのにプライスは非常にリーズナブル。ご購入をお悩みの方はぜひGET下さい。私は今回インしたくタイトにSサイズをチョイスしました。毎年1枚ずつ購入していますが、ワードローブはCAMCOであふれんばかり。みなさんもご体感下さい。

関連ジャンル メンズファッショントップスカジュアルシャツ