【祝い鯛】 天然焼き鯛 お食い初め お...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-11-03

娘のお食い初めで購入しました。
お食い初めの前日に日時指定したところ、無事にクール宅急便で届きました。段ボールに直接紙の皿が固定され、その上にプラスチックの籠、敷き紙、そして焼き鯛ががっちり固定されて入っていました。
一晩ラップにくるんで冷蔵庫に保存して、翌日無事にお食い初めを迎えることができました。コミック本程度の大きさで、飾り付けも見栄えよく、お祝い事にちょうどよかったです。身もしっかりめで、大人二人一食分には十分でした。残った粗は翌日の鯛飯へと使わせて頂きました。
段ボールから出すときに焼き塩がザラザラこぼれたので星マイナス1とさせて頂きます。

5 2016-01-17

下の子のお食い初め用に、はまぐりと一緒に注文しました。届いてみたら想像以上に立派でおどろきました。厳重に梱包されていたためヒレやしっぽ等も全く損傷がなく、綺麗でした。鯛めしにして食べたら本当に美味しかったです。特にお塩が美味しい!!身も鯛めしにするとふっくら肉厚で香りもよかったです。やはり国産の厳選素材は美味しいなあというのが正直なところでした。もしお祝いで鯛を使うことがあればまたこちらでお願いしたいです。

5 2014-09-22

お食い初め。
娘のお食い初めのために買いました。
お魚をネットで買うのは初めてだったので少し心配でしたが、近くにお魚屋さんもなくて頼むところがなかったので、思い切って注文。
きれいに焼かれた鯛が届いて写真撮影もばっちり。あとで鯛めしにしましたがレシピも付けてくださったので簡単にできました。
味ですが、あまり鯛を食べたことがないのでよくわかりませんが、そのままだとぱさぱさするかんじでしたが鯛めしは美味しかったです。

5 2016-02-05

初孫のお食い初めで一緒にはまぐりとこちらの鯛を購入しました。
とっても大きな鯛が届き娘も喜んでます。
はまぐりもお吸い物して美味しくいただきました。
鯛は明日鯛ご飯で頂きたいと思います。
ありがとうございます。

• mtokum7239さん
  • mtokum7239さん

4 2014-12-16

大変おいしかったです。
炭火焼きの感じはあまりしませんでしたが(私の味覚音痴かもw
)、しっかり粗塩が効いていて、美味かったです。
サイズも思っていたより大きく、満足しています。

5 2014-11-30

満足です。
思った以上に大きく、飾り付けも豪華でお食い初めに適していて大変満足しました。

4 2014-11-25

お食い初めに
23日のお食い初め用に22日に届くようにお願いしました。鯛は30センチほどのとても綺麗に焼いて下さったものが届き満足でした。前もって注文し口座振り込みにしたのですが入金確認の連絡がなく発送の連絡が入るまで不安だったので−☆1つで!

5 2014-11-24

お食い初めに
次女のお食い初めに
利用しました。実際に食べるのは大人2人だけなので、手頃なサイズと値段で非常に助かりました!飾りも立派で、温めるだけでそのまま食卓に出せるのも、とても魅力です。ご馳走様でした。

• hina0u0vさん
  • hina0u0vさん

5 2014-11-22

娘のお食い初めに!
立派な鯛でした!
お食い初めに飾った後は大人が食しました〜
ほぐし身にして鯛めしにしましたが、すごーく美味しかったです!

4 2014-10-24

お食い初め用に
豪華に飾り付けされていて、とても満足しました。
またお祝いの席には利用したいです。

5 2014-10-22

お食い初めのため初めて注文しました。飾り付けも大きさも味も想像以上でとても満足しました。

5 2014-09-03

びっくりです😆
娘のお食い初めで頼みました🎵
はまぐりも美味しかったのですが、鯛の美味しさにビックリ(о´∀`о)ほとんど一人で食べちゃいました♪
また機会があればよろしくお願いします♪

4 2014-08-31

立派!
小さめを頼んだのでそこまで期待していませんでしたが、小ぶりながらも立派な鯛を格好良く焼き上げたものが届き、大変満足です。

5 2014-08-31

美味しかったです!!
初めての息子のお食い初め用に、蛤と一緒に注文しました!!これが一品加わるだけで、食卓が豪華に…!
冷蔵庫に入れていても、身はふっくら。おいしかったです!残った身は、翌日出汁をかけた鯛茶漬けで、美味しくいただきました♪

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ