5 2023-06-09

たくさん入っててよかった!
今回、焼鯛とともに蛤を2つ購入させていただきました。蛤は合計13個入っていました。
お食い初めのために購入したので、とても立派な蛤で写真映えしました。
砂抜きもしてあったので、水洗いだけしてそのままお吸い物に入れましたが、砂が残っていることもなく、美味しくいただけました。
また機会があればこちらを利用したいです!

5 2024-03-04

スーパーではほぼ外国産しか販売されていないので、やはり国産を食したいなぁと思い、ネットでは色々な会社で販売されていて迷いましたが、なにわ くいだおれ本舗 千林江山さんで注文して良かったです(*^◯^*)
砂や臭みもなく、丁寧な説明の用紙も同封されていたのでスムーズに調理も出来ました
ご馳走様でした♪

5 2023-10-11

お食い初め
きれいに砂抜きができていて、とても美味しくいただけました。

4 2023-03-24

お食い初め用に購入しました。200gで5個入っていました。スーパーで確実に手に入る商品ではないので、ネットで購入できて便利だと思います。

4 2022-06-01

お食い初め用
子供のお食い初めのため購入しました。
もう少し大ぶりの物を期待していましたが思っていたより小さかったです。ですが身はぷりぷりで美味しかったので満足です。
発送も早くてぎりぎりで頼んでいましたが間に合って良かったです

• KohaSさん
  • KohaSさん

5 2023-02-03

大変遅くなってのレビュー申し訳ありません。大きさ、個数がどんなものか心配だったのですが、商品をみたらその不安は吹き飛ばされました。予想以上に大きく、お椀に1個で足りる程よい大きさ。また、新鮮で身がしっかりしていてとても美味しくいただきました。下準備は丁寧な説明書のとおりにしました!丁寧な梱包でびっくり。また機会あればぜひお願いしたいです。

5 2022-10-14

娘のお食い初めに
娘のお食い初め用で購入しました!とても美味しかったです。またリピートしたいなと思いました。

2022-10-15
この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただき感謝しています。

当店にお食い初めのお手伝いをさせていただけた事、誠に感謝申し上げます。

5 2023-03-03

お七夜のお祝い
孫のお七夜で購入しました。
セットにプラスして丁度でした。
いいお祝いができて、よかった。

• anpankaoruさん
  • anpankaoruさん

5 2022-11-02

お食い初め用に国産のものをみつけれず困り果てていたので少量から頼めてとても助かりました!

2022-12-04
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

熊本の漁師さんが毎日一生懸命獲った蛤を送っていただいております。
天然物なので美味しさに時期は、ありますがいい時期にお届け出来たと思います。

今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。
今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。
  • み3682さん
  • み3682さん

5 2022-10-25

息子のお食い初めでお願いしました。
急ぎだった為、早めの配送をお願いしたところすぐ対応してくれました。
お陰様でお食い初めに無事間に合いました!
ありがとうございます。
商品については、そんなに大きくはないですが、美味しかったです。

2022-12-03
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

厳選した、熊本の地蛤をその時の大きいものから厳選しているのですが、
天然物なのでその時おりで大きさが変わってしまい申し訳ございませんでした。
お客様のご予定に間に合いまして本当に良かったです。

5 2022-05-12

とても美味しくいただきました。ありがとうございました。

5 2015-04-28

無事に届きました。
直前だったので電話で確認したところ大丈夫との事でしたので注文しました。
お食い初めの当日、午前便で無事に届きました。
砂抜きはしてあるとの事でしたので、そのまま使用。
前日採れた新鮮なはまぐりがすぐ使えるなんて便利です。
大玉を300gと頼み、全部で10個位。
お椀に2個づつでバランスが良かったです。
お味も良く、義理の両親にも褒めて頂きました。

5 2021-11-20

お食い初めに、鯛と一緒に注文しました。200g頼んで、9つ入っていました!お吸い物にしましたが、全ての貝が開きました。砂抜きもしっかりされており、味も美味しかったです♪

4 2013-09-03

お食い初めに
100g注文しました。7個入っていました。思ったより小粒で、これならあさりで良かったかも〜と思いましたが、食べたら全然違いますね。ぷりぷりしていて美味しかったです。赤ちゃん用のお椀には2個入れたらいっぱいで、この大きさでちょうど良かったです。

5 2013-06-07

満足です。
娘のお食い初め用に購入しました。4セット購入し17個入っていました。
大きさもぷっくりしていて、味もとてもおいしかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品その他