5 2022-07-25

3回目の購入です
今回が3回目のお食い初め用の購入です。お祝い用に相応しい大きさで満足です。

5 2018-02-05

素晴らしい鯛でした
到着したらあまりにも軽く?空ではないかと疑いましたが、開けてびっくり。化粧塩・踊り焼きで大きな鯛が泳ぐような形で入っていました。ほかの方が『パサパサだった』と書いていますが、遠火の炭火で焼くと水分が飛んでそうなりますが、やはり炭火焼きは旨かったです。最高の孫のお食い初めになりました。
星も5でまるでサクラが書いたみたいな評価になりましたが、また購入させていただきます。

5 2015-03-14

流石天然・炭火焼き
立派な鯛!!
期待どおりというか、期待以上でした。
身もふっくらとして美味しかったです。
この鯛のお陰で初孫のお食い初めが盛り上がりました。
心を込めて焼いてくれたのが伝わり、感謝の気持ちです。
アラで取った出汁は驚くほど濃厚で、
これを使った鯛めしは大変美味でした。
又利用させて頂くことと思います。

5 2019-12-23

見て感動、食べて旨い!
孫のお食い初めに注文しました。これで2回目です。
踊るような、まさに踊り串で、ぴんと張ったしっぽ!
宅鯛便でも、型崩れなし。
しかも身がしまっていて食べて旨い。
見事な鯛でした!

5 2017-08-06

重宝します
一昨年、初孫のお食い初めに使わせてもらいました。
立派な焼き鯛で味も格別でした。
残念ながら、輸送時に尻尾が欠けていましたが、ご飯粒で修復で問題なし。
今回は3人目の孫のお食い初めに使わせてもらい、
前回同様、全て大満足です。
全てと書いたのは、今回はちゃんと尻尾が完全形だったからです。
ほんと、立派な焼き鯛です。
機会があれば又、使わせて頂きます。
有難うございました。

5 2016-05-08

大満足です。
初孫の初節句に祝い鯛を購入いたしました。
予定通り5月5日午前中にしっかりと届き、
きれいな箱を開けると
本当に立派な鯛で感動しました。
身がたっぶりあり、電子レンジで少し温めると
良い焼き加減ですごくおいしかったです。
家族6人で食べても食べきれない量でした。
おかげさまで、素晴らしい初節句ができました。
また祝い事の時には購入させていただきます。

5 2015-06-01

昨年に続き、2度目の注文をさせて頂きました。今回も指定日に立派な鯛が届きました。昨年は次男の双子の娘達と 今回は長男の息子の百日祝いにお願いしました。こちらの地域では姿焼きの鯛はなかなか手に入らず まして、このような大きさでとても嬉しいです。写真撮影のあとみんなで身を食べ アラはレシピを見てお茶漬けで頂きました。本当に美味しく満足致しました。ありがとうございました。

• 多摩Kさん
  • 多摩Kさん

5 2012-10-31

初孫の成長を祝ってくれました。
・祝い鯛は立派な姿で、嫁方のご両親も大満足で「孫の健やかな成長を祝ってくれている」と
大喜びでした。
・鯛の焼き具合もよくふっくらとした食感でおいしくいただきました。

・【参考までに】
尾部が焼きすぎで黒くなっており、欠けやすく届いたときすこし欠けていました〜箱の内面
に接触したと思います。

• radsさん
  • radsさん

5 2010-08-15

合宿から帰る息子のために
妻が遅くなる可能性があったので,月曜に合宿から戻る息子の夕食用に,注文をしました。日曜(先週ですが)に届くように依頼をし,予定通り到着。当日は,こちらも予定通り(?)妻が遅くなったので,私が少し早めに帰宅して,急いで夕食の準備を。鯛が予想より大きかったので,オーブントースターに入れるのに,少し苦労しましたが,焼き鯛なので手間がかからず,見栄えの良い,また好評な夕食となりました。
翌日に,少し余った身をフライパンで炒めて食べましたが,こちらも香ばしく,美味しくいただきました。

5 2019-11-01

とっても立派でした
初孫のお七夜のお祝いに1kgの鯛の塩焼きを頼みました。
ものすごく大きくて尾ヒレが大きく立たせてあり
とっても立派で喜ばれました。
身もしっかりしていて、味わいのある鯛でした。
次はお食い初めの時にお願いするつもりでおります。
おいしかったです。

5 2018-11-04

• 商品を使う人:親戚へ
丁寧な対応で感謝しています。先方にも立派な鯛だと喜んでいただきました。

5 2017-01-02

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
絶賛されました
関東の知人にお正月用に贈りました。驚き、輝き、美味の感想いただきました。また来年贈ります。

5 2016-01-04

立派な鯛でした。
それほど大きな鯛ではありませんでしたが、立派な思っていた通りの鯛でした。3が日の”にらみ鯛”が、元旦の一番に口の中に入りました。とても美味でした。お祝い毎には、是非又発注致したいと思います。有難うございました。

5 2016-01-02

母に贈りました
関東では珍しい物でもあり、その大きさと美味しさに感動したようです。一人暮らしなので食べきれるかなと思いましたが、説明書にあるような色々な方法で、お正月中に一人チャレンジするようです。ありがとうございました。

• yasuko3713さん
  • yasuko3713さん

5 2015-10-19

満足しています。
鯛の形が「鯱」のような姿で、勢いがありました。またその姿を崩さないように工夫がされていて感動しました。味も最高に美味しかったです。孫のお食い初め料理に華を咲かせてくれましたよ。本当に感謝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他