【鯛の尾頭付き】おくいぞめ 鯛【送料無料...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-12-23

見て感動、食べて旨い!
孫のお食い初めに注文しました。これで2回目です。
踊るような、まさに踊り串で、ぴんと張ったしっぽ!
宅鯛便でも、型崩れなし。
しかも身がしまっていて食べて旨い。
見事な鯛でした!

5 2019-11-06

離島への発送でしたが、とても綺麗に梱包されていて崩れてませんでした。1日前に届くようにし、焼いてからは3日?くらい経ってたけど、美味しく食べられました。塩加減もいい感じ。1キロサイズ立派です!

5 2019-11-01

とっても立派でした
初孫のお七夜のお祝いに1kgの鯛の塩焼きを頼みました。
ものすごく大きくて尾ヒレが大きく立たせてあり
とっても立派で喜ばれました。
身もしっかりしていて、味わいのある鯛でした。
次はお食い初めの時にお願いするつもりでおります。
おいしかったです。

5 2019-02-10

毎年お世話になっています。子供もいつも喜んでいます。次もりぴします

5 2019-04-07

孫の百日お祝いに
1歳の誕生祝やお食い初めには必ず注文させて頂いています。
息子の所は遠くて、行ってあげれないので、送って祝ってもらいますが、毎回喜んでくれます。
イベントだけじゃなくいつでもほしいくらい美味しいんだそうです。
残念ながら私は食べた事がないのですが.....
何かの機会に食べてみたいな!

5 2018-11-04

丁寧な対応で感謝しています。先方にも立派な鯛だと喜んでいただきました。

5 2017-08-05

美味しくて豪華です
7年半前に、上の子のときにもお願いしましたが
美味しかったので今回2人目の子どもの
お食い初めでも利用しました。
豪華で立派な鯛です。梱包も丁寧で完璧です。
おかげ様で良い儀式が出来ました。
お味はほんのり炭の香りがして、おいしかったです。
翌日は残りの身をほぐして鯛ご飯にしました。
アラはお味噌汁にしました。
化粧塩がしっかりついているので、
丁寧に洗うか、
一度、湯通ししてから汁を作ると良いと思います。

5 2018-06-17

素晴らしい!
娘のお食い初めの為に注文しました。
……息子(上の子)の時から知ってたかった!
というくらい、本当に素晴らしい、
素晴らしすぎる鯛が届きました。
1キロの鯛、しかも国産。
味もばっちり。
文句無しです。
義父が大変気に入り、
お頭としっぽからダシを取り、
お吸い物にして、更に少し残った身で
お茶漬けをして……と、3回楽しみました。
無事に娘のお食い初めも終わり、
素晴らしい鯛を送ってください、
感謝します。

5 2015-03-14

流石天然・炭火焼き
立派な鯛!!
期待どおりというか、期待以上でした。
身もふっくらとして美味しかったです。
この鯛のお陰で初孫のお食い初めが盛り上がりました。
心を込めて焼いてくれたのが伝わり、感謝の気持ちです。
アラで取った出汁は驚くほど濃厚で、
これを使った鯛めしは大変美味でした。
又利用させて頂くことと思います。

5 2018-02-05

素晴らしい鯛でした
到着したらあまりにも軽く?空ではないかと疑いましたが、開けてびっくり。化粧塩・踊り焼きで大きな鯛が泳ぐような形で入っていました。ほかの方が『パサパサだった』と書いていますが、遠火の炭火で焼くと水分が飛んでそうなりますが、やはり炭火焼きは旨かったです。最高の孫のお食い初めになりました。
星も5でまるでサクラが書いたみたいな評価になりましたが、また購入させていただきます。

• 3児mam.72さん
  • 3児mam.72さん

5 2016-07-04

初めから。
今回は次女のお食い初めで、引っ越して魚屋さんがなくこちらのお店に辿り着き初めて注文しました(*´ω`*)
商品が届いて中を確認したところ、立派な鯛が見え感動しました!
味も美味しく家族で食べられ、上二人の時からこちらのお店と出逢えていればと思いました。
また、お祝い事等あった時は利用したいと思います!

5 2015-08-31

お食い初め
今日、お食い初めが無事終わました。
見栄えも味も良く満足しました。

5 2015-02-10

いい思い出になりました!
娘のお食い初めに購入しました。想像よりも大きく、立派で、写真映えしました!義父母と両親と私たちと三等分で分け、それぞれ鯛めしにして楽しみました。

5 2013-03-26

孫のお食い初め!!
お食い初めと初節句を同じ日にしたので、これは鯛も奮発しようと…1キロので注文しました!注文がギリギリになってしまった為、直接お電話で確認してから注文したのですが、電話の対応も気持ちが良く、何より届けて頂いた鯛の大きい事!事前に1.5キロの鯛を送りましたと連絡を頂き、当日現れた鯛は素晴らしく大きく皆の歓声に包まれて登場!あんな大きな鯛は私も初めて見ました(^^;)味は大味かと思いきや、とても美味しく…鯛ってこんな美味しかったんだ〜と感激し、お陰様で皆、大喜びでした!前日に鯛を有名百貨店で見たのですがあの様に立派な鯛は置いて有りませんでした!本当にお勧めです。因みに家は大人6名で1キロの鯛を頼みました!!
大き過ぎて、尻尾が欠けてしまってましたが、そんな事はどうでも良いか!と思わせる立派鯛でした。有難う御座いました。又一歳のお誕生日に利用させて頂きます!!

5 2017-08-06

重宝します
一昨年、初孫のお食い初めに使わせてもらいました。
立派な焼き鯛で味も格別でした。
残念ながら、輸送時に尻尾が欠けていましたが、ご飯粒で修復で問題なし。
今回は3人目の孫のお食い初めに使わせてもらい、
前回同様、全て大満足です。
全てと書いたのは、今回はちゃんと尻尾が完全形だったからです。
ほんと、立派な焼き鯛です。
機会があれば又、使わせて頂きます。
有難うございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品その他