2023/09/25
    A2602さん
    娘のお食い初めに購入しました。 鯛も蛤も立派でした。 量も丁度よく全部美味しかったです! 鯛は茶漬けにして食べました! 塩気もちょうどよくとても美味しかったです!
    注文日:2023/09/13
    2023/09/28
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。魚屋さんの私共の?お食い初め膳を鯛めし迄楽しんでいただきまして、毎日焼き鯛をやく、励みになります。これからも、お客様にご満足いただける鯛を一生懸命焼かせて頂きます。 ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/07/24
    norihaaa716さん
    とてもおいしかったです! 鯛も美味しく、他の煮物などもおいしかったです! テープでしっかり留めてあったのでズレはなかったですが、テープが強力すぎてラップが破れたり… ハサミできればよかったので、私のミスです… 甘いデザートもありよかったです! 鯛は余ったので鯛めしにしました。 身も柔らかく美味しくできました。 ありがとうございました!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/08/08
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 当初、クッション製のある緩和材と思ったのですが 外箱の中で鯛や、お料理がごろごろ遊ぶと問題があるのでテープドメにしています。テープが関係する ラッピングについては、2重にさせて頂き1番目を破れる前提で一つ一つ手を掛けてテープ止めさせて頂だいています。ご安心下さいませ。 甘味も本当は、大阪の町の魚屋さんなので魚介系から お料理を考えるべき所、お子様が生まれ正に頑張りの真っ最中のお母さんのことを考えて、真っ先に、しっかり多めにお入れすることにしました。 魚屋さんが真剣に焼いている、本物の焼き鯛を 褒めて頂き本当にありがとうございます。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2024/03/04
    ユッキー1526さん
    初孫のお食い初めに購入しました。娘夫婦と孫の3人で無事お食い初めをする事が出来たようで良かったです。鯛も大きく立派でした。
    子供へ
    注文日:2024/02/10
    2023/09/04
    どる楽天さん
    娘のお食い初め膳として注文しました。ひとつひとつの料理はしっかり味が染み込んでいてとても美味しかったです。サイズアップした鯛は迫力満点でした。お食い初めの手順や料理の解説、調理方法の説明書が添付されていたので全てスムーズに行事を終えることができました。 鯛を乗せる用の皿と汁椀の事前準備が必要です。
    注文日:2023/08/20
    2023/12/30
    子供二人目で作る気力もないので注文しました。楽なのはもちろん見た目もいいし可愛くて購入して良かったです!鯛がすごく美味しくて偏食のある上の子もすごい勢いで食べてました!
    注文日:2023/11/29
    2024/01/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます。 町の魚屋さんが考えた、かわいくて、豪華な海のお食い初め膳です。 何より、自慢の鯛を褒めて頂けたことが、本当にうれしいです。 瀬戸内の鯛を毎日、一枚一枚備長炭で焼き上げています。 お子様の食べっぷり目に浮かびましたw ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/10/02
    とても立派な鯛で、美味しくいただきました。
    注文日:2023/09/16
    2023/09/20
    あやちゃんぴ0921さん
    とても豪華で味付けも最高でした(*^^*) 鯛も立派でまた注文したくなりました!! 素敵な100日のお祝いができて感謝です✨ ありがとうございました😊
    子供へ
    注文日:2023/09/15
    2023/07/28
    冷凍便です。
    イベント前3日前で解凍を1日前にしました。解凍の時間がかかったのでレンジでチンしました。たい焼きに大きいお皿必要です。
    注文日:2023/06/30
    2023/08/08
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ハイ!こちらの商品は、全て冷凍便でお届けしています。魚屋が焼いた鯛とお料理をお客様のタイミングで 解凍してご利用いただけるようにです。 来年からの宅配業者の運輸24年問題もあり 冷凍便で少し前にお客様のお手元に届くようにと。 私は大阪の町の小さな魚屋さんで楽天市場でも おなじ価格帯で他店に「鯛」は負けられません。 せっかくお祝い少しでも大きい鯛を、余っても 最後まで美味しく食べていただけるレシピと共に お送りしています。この度は、ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/07/10
    鯛が美味しいとのレビューが決め手でこのお店にしました。 鯛めしがめちゃくちゃおいしかったです! その他の味もよく、お食い初めのいい思い出になりました。
    注文日:2023/06/25
    2023/07/14
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます!お食い初めお料理の主役は、「鯛」だと思っています!当店は、食い倒れ大阪の 町の魚屋さんです。焼き鯛で他社に負ける訳にはまいりません! 私の目利きし、仕入れた鯛を出荷日に 備長炭で焼き上げ、即日出荷しています。 気に入っていただけることが、毎日の炭火に向かう 励みになります。 ありがとうございました! お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。
    2023/06/19
    見た目はもちろんですが、お味もおいしかったです。特に鯛は焼き方が上手でした!素敵な百日の祝いができました。ありがとう御座いました。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/22
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます!鯛を褒めて頂けるのが一番嬉しいw 楽天市場内で数少ない、生の鯛を備長炭で手間暇かけて一枚一枚焼き上げているのが自慢です。 私が、焼き上げた鯛に魚屋の海鮮お食い初め膳も楽しんで頂きありがとうございます。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/06/03
    必要なものが揃っていて、自宅で手軽にお食い初めができました。 鯛は1サイズアップしましたが、大人2人で食べるには充分すぎる大きさで大満足です。 その他お料理もどれも美味しく、冷凍とは思えないクオリティでした。 こちらで注文して大正解でした。
    注文日:2023/05/20
    2023/06/08
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます! 私が毎日炭火に向かい、自分で目利きし、焼き上げた鯛を褒めて頂き、仕事の励みになります。 今までは、前日焼き上げた鯛をチルド配送で翌日到着でお届けできたものが、配送業の24年問題も含め、 冷凍便でも美味しく、余裕を持ってお客様のお手元に届く商品として、町の魚屋が研究して、作り上げた商品です。お客様に喜んで頂けることが、毎日の力になります。この度は、ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2022/08/30
    ekmama2112さん
    豪華なお食い初めに
    次男のお食い初め用に購入しました。 どれくらいの大きさにするか悩み…1キロアップのサイズを注文。 梱包も丁寧でヒレなどの型崩れも一切なく、迫力抜群の綺麗な鯛が届き大満足です! あらで出汁もとり、すみずみまで美味しくいただきました。 一緒に国産タコとはまぐりも注文しました。 下処理してくださっているのですぐに調理でき、とても便利でした!
    注文日:2022/08/25
    2022/07/25
    しゅうまい!さん
    3回目の購入です
    今回が3回目のお食い初め用の購入です。お祝い用に相応しい大きさで満足です。
    注文日:2022/07/16
    2023/03/13
    素晴らしいお食い初めが出来ました。
    大変、先方から感謝の言葉がありました。 とてもおいしくいただけ、記念の良い日が迎えられた。との ことで、とってもありがたかったです。 心から感謝いたします。
    注文日:2023/02/26
    2023/05/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 喜んでいただき、ありがとうございます。 毎日、炭火で鯛を焼いている、励みになります。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2022/12/26
    一つ一つ美味しかったです!;鯛は、炭火で焼いてあるので、レンジで温めるととても香ばしい匂いがしました!一つ一つどれも美味しかったです。うちの子も匂いで早速ヨダレを垂らしていました!
    注文日:2022/12/15
    2023/05/07
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 そーなんです!生の鯛を炭火で一枚一枚焼いてるから 炭の香ばしさが出るんです~ わかって頂ける方に選んで頂けて嬉しいです! ホントの町の魚屋なので、鯛では手を抜けませんからw ありがとうございました!毎日炭火に向かうはげみになりました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます。
    2017/08/05
    ひとっぱるさん
    美味しくて豪華です
    7年半前に、上の子のときにもお願いしましたが 美味しかったので今回2人目の子どもの お食い初めでも利用しました。 豪華で立派な鯛です。梱包も丁寧で完璧です。 おかげ様で良い儀式が出来ました。 お味はほんのり炭の香りがして、おいしかったです。 翌日は残りの身をほぐして鯛ご飯にしました。 アラはお味噌汁にしました。 化粧塩がしっかりついているので、 丁寧に洗うか、 一度、湯通ししてから汁を作ると良いと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2017/07/22
    2018/06/17
    おはるママ0608さん
    素晴らしい!
    娘のお食い初めの為に注文しました。 ……息子(上の子)の時から知ってたかった! というくらい、本当に素晴らしい、 素晴らしすぎる鯛が届きました。 1キロの鯛、しかも国産。 味もばっちり。 文句無しです。 義父が大変気に入り、 お頭としっぽからダシを取り、 お吸い物にして、更に少し残った身で お茶漬けをして……と、3回楽しみました。 無事に娘のお食い初めも終わり、 素晴らしい鯛を送ってください、 感謝します。
    注文日:2018/06/12
    2021/11/30
    panko.さん
    お食い初めには鯛!!
    上2人は違う店舗から購入したのですが、そちらのお店が閉店しており、3人目にして初めてこちらで購入させていただきました:-) 女の子と男の子のお食い初めの日にちを間違えて注文してしまったのですが、迅速に対応していただき助かりました!! そして主役は…!! 立派な鯛で塩加減もばっちりでした!見た目もかっこよくてお祝いが賑やかになりました♪ ただ酒をふりかけてラップをして温めたのですが、若干固かったかな…と、いう印象がありました。炭火焼きだからなのかな?と言うくらいなので勿論★は5つです!!
    注文日:2021/11/05
    2018/02/05
    さんきち8517さん
    素晴らしい鯛でした
    到着したらあまりにも軽く?空ではないかと疑いましたが、開けてびっくり。化粧塩・踊り焼きで大きな鯛が泳ぐような形で入っていました。ほかの方が『パサパサだった』と書いていますが、遠火の炭火で焼くと水分が飛んでそうなりますが、やはり炭火焼きは旨かったです。最高の孫のお食い初めになりました。 星も5でまるでサクラが書いたみたいな評価になりましたが、また購入させていただきます。
    注文日:2018/01/16
    2016/07/04
    未龍沙妃さん
    初めから。
    今回は次女のお食い初めで、引っ越して魚屋さんがなくこちらのお店に辿り着き初めて注文しました(*´ω`*) 商品が届いて中を確認したところ、立派な鯛が見え感動しました! 味も美味しく家族で食べられ、上二人の時からこちらのお店と出逢えていればと思いました。 また、お祝い事等あった時は利用したいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/06/30
    2015/09/21
    立派な鯛です
    立派な鯛です。綺麗に化粧もしてありそのままお食い初めに使いました。
    注文日:2015/09/13
    2015/03/14
    おてらちゃんさん
    流石天然・炭火焼き
    立派な鯛!! 期待どおりというか、期待以上でした。 身もふっくらとして美味しかったです。 この鯛のお陰で初孫のお食い初めが盛り上がりました。 心を込めて焼いてくれたのが伝わり、感謝の気持ちです。 アラで取った出汁は驚くほど濃厚で、 これを使った鯛めしは大変美味でした。 又利用させて頂くことと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2015/02/27
    2013/01/11
    ミサミサ720さん
    美味しい天然の鯛でした。
    商品もきちんと元旦に届き、美味しい天然の鯛を食べれました。ただ、塩加減が辛かったのは少し残念でした。
    注文日:2012/12/22
    2019/12/23
    さんきち8517さん
    見て感動、食べて旨い!
    孫のお食い初めに注文しました。これで2回目です。 踊るような、まさに踊り串で、ぴんと張ったしっぽ! 宅鯛便でも、型崩れなし。 しかも身がしまっていて食べて旨い。 見事な鯛でした!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/11/04
    2015/08/31
    お食い初め
    今日、お食い初めが無事終わました。 見栄えも味も良く満足しました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/08/25
    2015/02/10
    いい思い出になりました!
    娘のお食い初めに購入しました。想像よりも大きく、立派で、写真映えしました!義父母と両親と私たちと三等分で分け、それぞれ鯛めしにして楽しみました。
    注文日:2015/01/27
    2013/03/26
    LvLvPink!!さん
    孫のお食い初め!!
    お食い初めと初節句を同じ日にしたので、これは鯛も奮発しようと…1キロので注文しました!注文がギリギリになってしまった為、直接お電話で確認してから注文したのですが、電話の対応も気持ちが良く、何より届けて頂いた鯛の大きい事!事前に1.5キロの鯛を送りましたと連絡を頂き、当日現れた鯛は素晴らしく大きく皆の歓声に包まれて登場!あんな大きな鯛は私も初めて見ました(^^;)味は大味かと思いきや、とても美味しく…鯛ってこんな美味しかったんだ~と感激し、お陰様で皆、大喜びでした!前日に鯛を有名百貨店で見たのですがあの様に立派な鯛は置いて有りませんでした!本当にお勧めです。因みに家は大人6名で1キロの鯛を頼みました!! 大き過ぎて、尻尾が欠けてしまってましたが、そんな事はどうでも良いか!と思わせる立派鯛でした。有難う御座いました。又一歳のお誕生日に利用させて頂きます!!
    注文日:2013/02/27
    2015/02/27
    お食い初め用に急きょでしたが、購入しました。 間に合うか不安だったので電話で問い合わせしたところ、 丁寧に案内していただけたので、安心しました。 届いた際、そのまま段ボールに入っている状態だったので、 少し驚きましたが、形はきれいに保たれていました。 写真をとったあと、身をほぐし電子レンジで温めたのですが、 水分がとんでしまい、焼き立ての美味しさを味わうことができず、 残念でした。残った身は両親が鯛めしにして食べたところ、 とてもおいしかったとのことでした。 滅多にないお祝い事なので、すこし高額だとは思いましたが、 購入してよかったです。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/20
    ☆ゆん★ゆん☆さん
    還暦祝いに♪
    父の還暦祝いに購入しました。お祝いと言えば、やはり鯛だろうということで。 お店のご厚意で、やや大きめサイズの鯛を用意していただけました。開けた途端、その大きさに家族一同とてもビックリしました。商品はとてもキレイな状態で届き、祝いの席で出したときにとても見栄えのするものでした。宅配ということで味に不安はありましたが、味も文句なしによかったです。見た目、味共に素晴らしく、還暦を迎えた父もとても感激していました。翌日、余った鯛をトースターで温め、鯛茶漬けにしましたが、これもまたおいしくいただけました。 また祝いの席があるときには利用したいと思います。
    注文日:2014/01/15
    2011/11/27
    大満足
    息子のお食い初めで利用させていただきました。お昼ごろから開始の予定で、当日の午前中着にしたので、ちょっとドキドキしましたがちゃんと到着しました。大きめの鯛をサービスしてくださったこともあり、箱を開けとき、その迫力にみんなで「おお~~♪」と盛り上がりました。 ひれもピンと立ちあがり、塩もきれいにつけられていて、大変見栄えよかったです。肝心のお味のほうも、特有の臭みは全くなく、いかにも新鮮で大変美味しく、みんな大満足でした。大人6人、子ども2人で食べましたが、十分たくさん食べられました。父は「もうお正月が来たみたいだな~!」ととても嬉しそうでした。また機会がありましたら利用させていただきたいです。
    注文日:2011/11/20