2013/10/19
    満足の一品
    孫のお食い初めに息子の自宅へ直送していただきました。2人目なのですが、今回はこちらにお願いしました。ほぼ同額の物を注文しましたが、大きさも飾り付けも前回を優るものでした。自分は一口食しただけですが、息子や孫は、美味しいと言って、そのまま食べきってしまいました。鯛がゆなどを期待していたのですが、・・・。次回チャンスがあったら、もっと大きめのを注文したいと思います。ごちそうさまでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/05
    2013/08/06
    娘のお食い初めに♪
    娘のお食い初めに利用させて頂きました。 箱を開けた途端に、香ばしい良い香りがしてパパが美味しそうだな!とつぶやいておりました。 きちんとした梱包で形崩れもなく、サイズもサービスという事で大きめの立派なキレイな鯛でした。鯛ってかわいいお顔をしているんですね。 お陰様で、美味しく楽しいお食い初めが出来ました。有難うございました。
    注文日:2013/07/31
    2013/07/11
    大満足です!
    娘のお食い初めに注文しました。 前日の注文にも関わらず快くご対応していただき、本当に嬉しかったです。 さらに、1kg近くの鯛を送ってくださり家族みんな大喜び!! 身も厚く程よい塩味でとてもおいしかったです。 3人では食べきれず、翌日ほぐした身を鯛めしにしましたがこれがまたおいしく二度も楽しめて大満足です。
    注文日:2013/07/01
    2013/05/08
    大きくて美味しかったです
    胸びれから尾っぽの付け根までが約18cm位、と大きく、化粧塩もしっかりでしたのでひれも崩れたものがなく、大変豪華にお食い初めを行うことが出来ました。 お食い初めの後は、今回は胴体は鯛めしに、頭は再度焼き直しをしてお吸い物に。 余す所なくおいしく頂きました。 ★ー1は、到着からお食い初めまで搬送されたものを箱から出してそのまま冷蔵庫に入れたらちょっとにおいまくってしまったので、その分…
    注文日:2013/05/02
    2013/04/30
    blue-m0526さん
    立派な鯛でした。
    娘のお食い初めで注文しました。 立派な鯛でとてもきれいに焼いていただいていて大満足でした。 備長炭でじっくり焼き上げているとのことで身がしまっていて美味しかったです。 大きくて当日食べきれなかったので残りは翌日鯛飯にしていただきましたが、こちらも美味でした。 また祝い事の際にはこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2013/04/23
    2013/04/13
    お食い初めに。
    息子のお食い初めに利用させていただきました。 あまり買い物に行って吟味する時間もないため、ネットで注文。 母にはネットで注文するの?と少々不安がられましたが、実物を見て満足いただけたようでした。(サービスで1kgに!) 立派な鯛で華やかな食卓になり、一生に一度のよい記念になりました。 また、一緒に注文したハマグリもなかなかの大粒で、こちらもスーパーだと売っているかわからなかったので購入できてよかったです。
    注文日:2013/03/25
    2013/04/07
    家族みんなが大満足♪
    お食い初めのお祝いのために購入しました。 何もかもが初めてのことでしたが、このレビューを信じて購入しました。 実際、商品については、きちんと固定されていたので、どこも欠けることなく非常に綺麗な立派な鯛でした。家庭ではここまでの形はできないだろうと思いました。 お陰様で非常に良い・思い出の残るものとなりました。 ありがとうございました。
    注文日:2013/03/23
    2013/01/01
    tama3363さん
    今年もお世話になりました。
    昨年からお願いしてます。家内に言わせると、上手に串打ちができて尾がピンと立っていること、長年正月の焼鯛を見ているけど、胸ヒレ、尾ヒレとも焦げていないけど身はシッカリ焼けているので、手間暇かけて焼いているはず、とのことでした。700~900gの注文がサービスで1kgにしていただき、ありがとうございました。得した気分です。また来年もお願いします。
    注文日:2012/12/23
    2012/11/26
    お食い初め用に購入しました。 焼き・塩加減ともに良く、とっても美味しかったです。 大人4名・子供2名で食べました。子供たちが魚好きという事もあり、すべて食べきりました。残れば、鯛飯にするつもりだったのですが...残念です。 配送に関しても全く問題ありませんでした。はまぐりも購入したのですが、大変丁寧な梱包でした。 祝い鯛は、頻繁に購入するものではないので、他店と比較しずらいですが、お店の対応も商品も満足いくものでした。また何か必要な事があれば、こちらのお店でお願いしようと思います。
    注文日:2012/11/21
    2012/09/29
    大満足!
    お食い初め用に購入させていただきました。 当日到着し、開封してその大きさ(おまけしていただいたようで)にビックリ。 想像よりも大きく立派で、食卓が豪華になりましたw お食い初め後に温めてそのまま食べましたが、味も美味しく、身もたっぷり! 翌日に別メニューへのアレンジまでできて大満足です。 また機会があれば利用させていただきます。
    注文日:2012/09/18
    2012/08/12
    ぴくしい1973さん
    ありがとうございました!
    本日、長男のお食い初めで天然焼き鯛をいただきました。 サービスで1kgのものを送っていただいちゃいました! 配送タイミングも完璧です。 身がしっかりしていて塩加減、焼き加減もちょうどよく、大変美味しかったです。 両家とも大満足でした。 ほかの方が書かれていた包装も特に気になりませんでした。 また何かのお祝いの時にはお願いしたいと思います。 よい思い出になりました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2012/08/05
    2012/07/31
    美味しかったです!
    お食い初めのお祝い用に注文しました。 サービスで1㎏のものを届けて頂きました。 大きくて食卓がとても華やかになりました。味も塩加減がちょうど良く、とても美味しかったです。 水分が出るから仕方ないのかもしれませんが、鯛の下に敷いてあった紙が溶けて破れてしまっていたので☆4つで。 またお祝い事の際には注文したいと思いました。
    注文日:2012/07/22
    2012/05/07
    ☆MAKIv^o^v☆さん
    おいしかったです
    初節句に利用しました。段ボールの中にしっかりと固定されていたので、まったく崩れることなく届きました。味も大変おいしく、集まった祖父母も天然でこの大きさはすごいね、と、とても満足していました。他にオードブルなども用意しましたがこの「鯛」に対する評価はとても高かったです。気に入ったので最近子供が産まれた友人にも薦めようと思います。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2012/04/29
    2012/03/18
    御祝いの場に花が咲きますよ!
    正月に続き、父の古希祝いの為、2度目の購入です。サイズも焼き具合も、最高でした。 また、田舎だった岩屋産でもあり、またまた嬉しかったです。 お造りでも、頂けるような鮮度を感じ、身にも程よい脂がのって、家族全員で取り合いました。 残ったあらは、簡単うしお汁を造りました。熱湯をかけ、あさつきと醤油を少し垂らし、鯛がいい塩加減なので、酒の〆にも満足でした。 さすが、瀬戸内の鯛だなと、みんな大喜びでした。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/03/08
    2012/03/13
    カー!さん
    大満足 お食い初め
    まず届いた箱が思っていたよりも大きくてびっくりしました。箱を開けてみると厳重に固定された焼鯛が崩れることなく無事に届きました。しっかりしっぽが立っていて華やかで迫力があり見た目は豪華でした。他のレビューにあった生臭さも気になりませんでした。サービスでサイズアップして頂きとても食べ応えがありおいしく頂けました。お店の対応も迅速丁寧でした。また機会があれば利用したいと思います。
    注文日:2012/03/07
    2012/01/10
    rakuten2192さん
    お食い初め
    孫のお食い初めに息子夫婦に送るためお願いしました。一人目に続いて二回目です。前回もとっても喜んでもらえたのでどうしてもお願いしたかったのです。 自分で食べても見てもないのですが写真と「立派でおいしかったよ」と喜んでくれたことで満足です。 なかなか持って行ってもやれず送ってもらえるなんてとてもありがたいですね。 またお祝い事にはお願いしたいと思います。<(_ _)>
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2012/01/04
    2011/12/26
    xcoconaxさん
    お食初め
    5300円の鯛を注文しました。とても立派な鯛でビックリしました。この鯛のおかげでとても豪勢なお食い初めをする事ができました。鯛は後日鯛飯にしていただきましたが身がたっぷりでとても美味しかったです。ありがとうございました☆
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/18
    2011/12/11
    tanu6534さん
    お食い初め&
    お食い初め用に購入させていただきました。立派な鯛で、ひれなども、形良く立たせて焼いてあり、非常に見栄えがしました。 お味もちょうど良いあぶらののり具合で集まった家族にも好評でした。 ちなみにあたためは、オーブンレンジで、フライをあたためるモードでやると、とてもいい感じにあたためられました。 サイズおまけしていただきありがとうございました!
    注文日:2011/12/03
    2011/07/17
    お食い初め用に
    希望通りの日時に届けていただきました。 箱を開けると立派な鯛が入っていて、長男のお食い初めの席が華やかになりました。 ほぐしてみると、身も分厚く4~5人でも食べ応えが十分にありました。ただ、温め方が悪かったのもありますが、身が少しぱさぱさしてしまいました。きちんと蒸したりすればもっと美味しく頂けたように思います。 次回、鯛が必要な時はまたお願いしたいと思います。
    注文日:2011/07/13
    2011/06/10
    おいしかったです。
    記念の品だし、お味はそんなに期待していなかったけど、塩加減もちょうどよく、とてもおいしかったです。 サイズは、もう一つ下と悩んだけど、おまけされなかった人は小さいというコメントがあったので、大きいサイズにしました。 天然鯛でこの大きさが釣れるのはすごいな~と思うほど、しっかりとした大きさでした。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/23
    2011/02/01
    お食い初め用に
    子どものお食い初め用に購入しました。こんなときでもなければ…と頼んでみましたが、思っていたより大きく立派な鯛で、他に大した料理は用意しませんでしたが、充分華やかなお膳になりました。 肉厚で塩加減もちょうどよく、昼はそのまま食べ、夜は鯛飯と潮汁と存分に食べ尽くしました。 また機会があれば頼んでみようと思います。
    注文日:2011/01/26
    2011/01/09
    お食い初め
    双子の娘のお食い初め用に注文しました。 急な発注にも関わらず迅速かつ丁寧に対応して下さいました。 鯛もとても立派で今まで食べたことない!というぐらいの美味しさでした♪ ただ年始ということもあるのか 希望の時間に届かず4時間ほど遅れて届きました。 発送会社の問題だと思うのですが ★-1にさせていただきました。
    注文日:2010/12/27
    2010/11/14
    喜寿の祝宴用に購入しました
    思っていたより立派な鯛で、商品自体には満足しましたが、梱包がちょっと驚いてしまいました。 紙製の箱に梱包されていたのですが、開けると何の覆いも無く見事な鯛が鎮座していました。 密封すると湿気がこもるなど問題があるのかもしれませんが、せめて紙でいいので覆いをしていただくとかすると、見た目にも抵抗が無かったのですが・・・。 商品が良いだけにちょっとザンネンです。
    注文日:2010/11/05
    2010/09/24
    お食い初め
    息子のお食い初め用に購入しました。 注文した品物よりも大きな1.2kgの鯛を送ってくださいました。 見た目も立派で、写真栄えしました。 当日は塩焼きのまま、翌日は醤油、酒、昆布と一緒に炊き込んで鯛めしにしました。 どちらもとても美味しくいただきました。 またイベントがある場合は、こちらのお店にお願いしようと思っています。
    注文日:2010/09/11
    2010/08/25
    お食い初め
    曽祖母を招いてのお食い初めのお祝いに注文させて頂きました。食卓が華やかになり ありがとうございました。 発送当日の朝早くに焼いて 時間通りに届けてくださる企業努力に脱帽です。 鯛のお味なのですが 思ったよりもちょっとぼそぼそ感があり・・・旬ではないのか?分からないのですが 脂がのっているお味ではない気がして 星四つにさせて頂きました。
    注文日:2010/08/18
    2010/08/10
    味も見た目もGood Job!
    自宅での子供のお食い初めのために購入しました。 少々おまけしていただいたようで、立派な鯛が届いて嬉しかったです。お祝いの席がとても華やかになり、いっぱい写真に取りました。 撮影後にオーブンで暖めてから頂きましたが、身もふっくらしてて美味しかったです。 食べ残しは翌日鯛めし風に炊き込みご飯にしました。 簡単なレシピが添えられていますが、ちょっと手を加えて昆布・醤油・お酒・塩少々を入れて炊いてみたら我ながら美味しかったです。2度楽しめてお得でした。
    注文日:2010/07/30
    2010/06/14
    areareaさん
    お食い初めに
    娘のお食い初め用に注文しました。 直前の注文で間に合うか不安だったのですが、快く応じていただいて、本当に助かりました! しかもサービスで大きめの鯛を送ってくださって、豪華なお祝いになりました。 宅配でも形が崩れずきれいなまま、焼き具合も大変満足です。 お食い初めの翌日には鯛飯と鯛茶漬けにして楽しみました。 またお祝いごとの時には注文したいと思います。
    注文日:2010/06/09
    2010/05/05
    お食い初め
    750g~900gのものを注文しました。大きさは、参考までに、おまけ無しか有りか判りませんが、男1人女2で丁度でした。(普通の量を食べる大人です)味はすっごくおいしかったです。鯛飯にして食べる量が無かったので次の日に鯛飯にするならもうワンサイズ大きめにする事をおすすめします。この度はりっぱなお食い初めが出来て良かったと思います。これからも利用させて頂きます。
    注文日:2010/04/27
    2010/02/25
    お食い初め
    子供のお食い初めのお祝いに注文しました。1kgの立派な鯛を送っていただきました。姿も美しく、お膳に並べるととても豪華でした。写真撮影をした後、切ってからオーブンで温めていただきました。肉厚でとっても美味しかったです。さすが天然物は違う!と感動しました。残った鯛は、鯛飯にしていただきましたが、これもまた絶品。また注文したいです。
    注文日:2010/02/14
    2009/12/07
    お食い初め
    息子のお食い初め用に購入しました。 まずは、届いたときの梱包状態に驚きました。化粧箱に入れられているのかと思いきや、ダンボールに、カゴに乗せられた鯛が直に固定されているというアクロバティックな状態でした。自宅用に購入したので、問題ありませんでしたが、贈り物には不向きかもしれません。 焼き鯛は、他のおかずと、大人8人で食べても余るくらいの大きさで十分でした。 立派な鯛だと、息子の祖父母にも大変好評でした。
    注文日:2009/12/03
...