2010/02/28
    sakura-mmさん
    お食い初め&初節句で
    娘のお食い初め&初節句のお祝いに鯛を購入しました。 1kgアップの鯛を注文しましたら、1.3kgの鯛をサービスで入れていただきました。 子供と私の父が美味しいとたくさん食べてくれました。 お祝いの席が華やかになり、とても良かったです。
    注文日:2010/02/19
    2012/12/12
    cima67さん
    鯛めしも鯛茶漬けもどちらも美味い!!
    みなさんは祝い鯛やにらみ鯛用に購入されるケースが多いようですが、私はウェブサイトの美味そうな鯛塩焼きの写真を見てなんとなく食べたくなり注文しました。つまり衝動買いでの注文でしたので配達希望日を指定せず、たけちゃんには電話していただくお手間を掛けさせてしまいすみませんでした。さて、冬場の天然鯛は身が細るとのことで養殖物で焼いていただいたんですが、届いた鯛は味も姿形も期待を裏切らないもので 、半分を土鍋で鯛飯に、半分は身をほぐしそのまま食べ、残った鯛飯とほぐし身で鯛茶漬け。実に美味かった....家族3人大満足で良い[衝動買い]となりました。(^○^)
    注文日:2012/12/09
    2011/10/03
    ハムチー!さん
    34cmありました!
    大皿に載せてもはみ出るビックサイズ!! 尻尾がピンと立っているため、かなり高さもあり、オーブンレンジで温める際も下段に入れてぎりぎり入りました。 はじめは「お食い初めだからって、ちょっと奮発しすぎたかなぁ」と思っていました。が、こんな大きくて脂ものって美味しいんだから、実は安いくらいでした。 指定した午前中に配送され、お昼に4人で赤飯とともに片面を美味しく食べ終え、鯛飯にしました。 5合炊きなのですが、鯛が大きすぎて、4合がいっぱいいっぱいです。 家で鯛飯なんてはじめてでしたが、あまりのおいしさに翌日まで感動しまくりでした。 妻は「今度なにかお祝いがないかなぁ」とリピートする気満々です。
    注文日:2011/09/27
    2017/10/14
    yume915さん
    立派な鯛でした
    お食い初めに利用しました。 住まいが関東なのでわざわざ関西のお店に頼むのもどうかと思いましたが、発送も早く手配していただけそうで、何よりも立派な鯛だなと思いこちらでお願いしました。 しっかり保護されて届きましたので全く崩れておりませんで、そのまま出すことができました。 利用した日はさすがに冷え冷えで身が固い為食べませんでしたが、翌日の鯛飯は身がふっくら! とっっても美味しく頂きました。 またお祝い事があるときには利用したいと思います。
    注文日:2017/10/05
    2015/11/20
    マイチッチさん
    七五三の会食に
    次女の七五三の会食で、おいしく頂きました。その日の夕飯は鯛めしを炊き、とても美味しかったです。 実は三年程前、次女のお食い初めにこの鯛を予約していたのですが、直前に義祖母が他界し、お祝いを取りやめ、鯛もキャンセルいたしました。その時のお店の方の対応がとても良心的で助かりました。このようなお店ならば安心して頼むことができます。 今年ようやく三歳の七五三を迎え、あの時キャンセルした鯛を改めて注文させていただきました。 鯛の味も香ばしくて気に入っているので、節目を迎えるお祝いの必須アイテムとなりそうです。 いつまでも、おいしい鯛を焼き続けて下さい。また注文します。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2015/10/20
    2013/06/11
    しっとり&塩加減が絶妙(^^)
    お食い初め用に購入。 義母から、焼鯛なんて見た目だけで身はパサパサして美味しくないから要らないもしくは小さい鯛にして小さいお皿に盛りつければそれなりに見えるから大丈夫と言われていたので購入を迷っていましたが、、、 せっかくのお食い初めなので独断で購入!して正解(^^) 身もしっとりしていて味も塩加減が美味しい!皮まで美味しくいただきました! 義母も美味しいと何度もつついていましたので本当によかったです。 他の料理もあったのでやはり残りましたが、次の日に主人と食べ切りました。 また、何かお祝い事があったら利用したいです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2013/05/06
    2013/02/24
    ちえたん5730さん
    息子のお食い初め♪
    息子の100日記念のお食い初めで利用させていただきました! お祝い鯛を購入するのにどこがいいかインターネットで探していたらレビューも5の評価が多かったためこちらで購入することに決めました。 届いてみたら立派な鯛に飾りも豪華で間違いなかったです☆ 旦那もすごい!!と絶賛♪ 身もふっくら大きくとっても美味しかったです~! 次の日には鯛めしにさせていただきました! 中でも大きめの鯛を送ってくださったとメールいただきました! 大満足です!! 本当にありがとうございました! また次の子供が産まれたり、何かのお祝いの時、また利用させていただきます♪
    注文日:2013/02/15
    2013/01/16
    oshugichanさん
    息子のお食い初め用で購入。人数が少ないので一番小さいサイズにしましたが、十分でした。身がしまっていてとてもおいしかったです。食べきれない分は鯛飯にしました。 大きいため、トースターに入らず、レンジで温めました。低温でということだったので、警戒して自動温めで40度くらいでやめて食べましたが、全体があたたかくなかったです。味ももう少し塩味があっても?という感じだったのです。夜は600wで3分ほどあたためたら、全体があったまっていて、塩が中の身に染みて(?)すごくおいしかったです。 また、義父の還暦等で利用したいと思いました。その時は、もう少し大きめにしようかなと思います。
    注文日:2013/01/09
    2012/11/18
    acptさん
    お食い初め
    娘のお食い初め用に購入しました。最初は近くのスーパー等で、切り身の鯛を買って済ませようかと思っていましたが、こちらで購入しました。 届いた鯛は、写真で見て想像していたよりもかなり立派で、娘の記念写真も撮れましたし、食卓も豪華になりました。本当に大変満足できるものでした。 写真を撮ったあとは、オーブントースターで焼き、みなで食べましたが、脂がのっており、とても美味しくいただくことができました。 おじいちゃんやおばあちゃんも食べましたが、みんなとても美味しいと、大変満足していました。また、機会があれば、頼みたいと思います。
    注文日:2012/11/10
    2012/11/12
    ☆向日葵大好き☆さん
    おすすめ☆
    二人目のお食い初めで利用させていただきました。一人目の時に鯛を小さいものしかスーパーで手に入らず、何かいいものはないか検索したとき、こちらの商品に出会いました。 大人5人と3歳の子供一人でしたが、十分な大きさでした。 子供のお祝いなのでお昼にお食い初めをしたのですが、その時はほかのたくさんのメニューがあったため、鯛はほとんど手がつきませんでしたが、義理両親が泊まるとのことで、夕飯にみんなで(大人4人+3歳の子供)ちょうどいい量でペロリと食べました。 炭火で焼いてあるため、食べるときにオーブンレンジのレンジ機能で温めましたが、ふっくらしてとてもおいしかったです。 今度は親の還暦祝いに利用しようかなと考えています。
    注文日:2012/10/08
    2012/04/29
    ☆お食い初め☆
    私にとっても、 娘にとっても☆ 人生で初めてのお食い初めが、とても素晴らしいものになりました。 (*^^*) やっぱり、お祝いの鯛は見栄えのあるものがいいです!!! いくつかSHOPがあり、悩んだ末に こちらで購入して良かったと思います。 本当に見事な反りと、絶妙な焼き加減と、程よい塩加減!!!←自分じゃ、絶対無理です(*^^;) 近くで大きい焼鯛を売っている所もありませんし…。しかも、宅急便で調理した食品を送って貰うという事も初めてだったので、心配でしたが… 届いた瞬間に 「百日 おめでとうございます」 の メッセージに感激!! 箱を開けてその立派さにも感激!!! 本当に本当に 買って良かったナと、主人と一緒に大感激でした。 私的には オススメです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/04/06
    2012/04/29
    おいし~い
    お食い初めに使用いたしました。 前日に到着したほうが安心かな、と思いながらも暖かい陽気が続き、かつ冷蔵庫も大きくないので少々不安を抱きながらも当日の午前中着を希望したしましたところ、ちょうどいい時間帯に到着してくれ助かりました。 お皿も大きいものは用意できましたが見た目はどうなんだろうと思っておりましたが紅白の紙と金色の紙の船に乗っており豪華な印象となりました。うちではお皿に乗せましたが、大きなお皿を用意しなくても大丈夫そうでした。 化粧塩も綺麗にふってあり、尻尾も上を向いていて自分では絶対できなかったと思います。 温めの際オーブンぎりぎりで少し尻尾がかけましたが問題なし。 肝心の味ですが、みんなで絶賛!脂がのってておいし~!6人で食べて、他の料理との兼ね合いもあるのでちょうどいいかと。ただ、私は一人で一匹いけそうなくらい・・そのくらいおいしかったです。 お祝い事がある時にはぜひまた利用させていただければと思います。お正月にも食べたいな~。
    注文日:2012/04/19
    2010/01/22
    お食い初め
    お食い初めのため注文しました。 1kgアップの商品でしたが1.4kgと大サービスしていただき、子どもの成長を両親・両祖父母でお祝いできました。 我が家の電子レンジ(ターンテーブルの無いタイプ)にギリギリ入りみんなで身をいただいた後、化粧塩のついたエラを落とし残った身と骨でお味噌汁にしていただきました。大変美味しかったです。 30cm皿にギリギリ乗るビックサイズ!養殖にありがちな黒っぽい鯛ではなくきれいなピンク色で見栄えも大変よく(子どもは絶対憶えてませんが)思い出に残るお祝いとなりました。 家ではこのサイズの鯛を絶対に焼くことができませんのでこの祝鯛はおすすめです。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2009/12/25
    2009/11/23
    父の還暦祝い
    昨日届きました! サプライズで還暦祝いを自宅で行ったのですが、やはり鯛の存在感はすごかったです!華やかになります。 発送時、鯛が傾かないようにしっかりと固定されていてすごくきれいな状態でとどきました。焼いた状態で、しかもネットで注文するのは初めてだった為とどくまでどんな状態になっているかとても不安でしたが完璧でした☆ いい感じの塩加減で本当においしかったです。自宅では大きくて焼けないし塩加減もわかりませんから・・・ 父もかなり喜んでくれました。 ほんとうにありがとうございました。 また何かの祝いの時は是非注文したいです。
    注文日:2009/11/13
    2009/11/15
    neuf9さん
    七五三
    娘の七五三(3歳)のお祝い用に購入しました。 いろいろ料理を用意していましたが、一番存在感があって お祝い感たっぷりの華やかな席にしてくれました。 大人6名&子供1名でもボリューム満点!味も美味しかったです。 自宅ではこんな風に上手には焼けません・・・ 食べ切れなかった分は、鯛飯にチャレンジしようと思います♪ 届いた鯛の温め方だけでなく、残った鯛の美味しい食べ方等の レシピも一緒にあると嬉しかったです。 また、シンプルな包装は良いと思いますが、 商品の特性上、袋に入れるorラップ等で包む等があっても 良いのではと思いました。
    注文日:2009/11/07
    2009/10/06
    ミント8360さん
    娘の100日♪
    お食い初めのために注文しました。 土曜日の夕方に注文して月曜の午前に届けてくれました!! 迅速に対応してくださってありがとうございました。 大きな立派な鯛がお食い初めに華を添えてくれてとても いい記念になりました。 塩加減もちょうどよく、身はふっくらしていてとってもおいしかったです。 あんな大きな鯛ですと、自宅のグリルには入らないし 焼き加減や、しっぽの綺麗な焼き上がりを見るとやっぱり頼んで正解でした♪ お飾りもついていてとても豪華だし、送料無料で4800円は お得だと思います☆ またお祝い事に注文したいと思います♪
    注文日:2009/10/03
    2009/03/30
    Cherry Papaさん
    金婚式が鯛で盛り上がりました
    両親の金婚式を祝うホームパーティーを開き、料理のメインに鯛の尾頭付きを注文させて頂きました。子供や孫、10人ほどの小さなパーティーでしたが、やっぱり、お祝いには鯛ですね。しっかりした存在感で、イベントを盛り上げてくれました。味も抜群で、皆で楽しんだ後、残った身をお吸い物にしましたが、だしに鯛の香りが広がって、こちらもおいしく頂きました。鯛にもいろいろありますが、今回届けて頂いた鯛は、格別においしく、一同、お願いして良かったと思いました。また、「祝いの料理に鯛を」と提案し、なにわくいだおれ本舗さんを選んで注文した、私の株も上がりました。また、是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2009/03/24
    2009/03/04
    お食い初めのお祝いに
    息子の100日のお祝いに焼鯛を探していまたところ、こちらのレビューの評価がよかったのと、国内産の鯛であることから利用させて頂きました。 天然か養殖か迷ったので問い合わせをしたところ、大変親切に教えて頂き安心でした。冬の時期は天然は身がしまっている、養殖は油がのっているということで養殖にしました。 結果、安くて大きくて味も美味しかったです。義父母も塩加減もちょうどよい、身もやわらかくて美味しいと好評でした。 梱包もヒレがピンとなっていて問題なかったです。 1kgアップを注文しましたが、1.2kgのものをサービスして頂きました。お飾りもついていて写真も見栄えよく、息子のよい記念になり大満足です。
    注文日:2009/02/25
    2019/06/10
    ふぅたん58さん
    お食い初めだったのでサイズアップで購入しました!前日に届いて鯛のにおいもあったのでダンボールから出さずそのまま冷凍庫へ。ある程度のスペース開けていたので入りました。食べてみると脂もよく乗っていて両親も喜んでいました。夕飯に鯛ごはんしましたが、今まで食べた鯛ごはんで1番美味しかったです。また、機会があれば注文したいです。
    注文日:2019/05/15
    2017/09/21
    この暑い時期に冷蔵なんて大丈夫?と不安に思いましたが、品質は全然平気でした。(木曜に使用したく水曜着希望だったため月曜焼き出荷) お食い初めで利用しましたが、綺麗な焼きで祖父母も「随分立派な鯛!」と驚いていました。 レビューに「しょっぱい」や「生臭い」というものがあり、最悪写真だけで諦めても良いかなと思っていましたが、塩加減もちょうど良く綺麗に食べ切れました。 なにか機会があればまた使用したいと思います。
    注文日:2017/09/06
    2017/03/23
    お食い初めで買いました 脂が乗っててものすごく美味しい鯛でした また機会があれば購入したいです
    注文日:2017/03/07
    2016/01/17
    大満足です!
    初孫のお食い初め用に購入しました。前日の指定時間通りに届きました。1kgUPを頼んだものの少し小さかったかなと届くまで不安でしたが、大きさも十分で何よりその躍動感のある反り返った立派な姿に感動すら覚えました。梱包もしっかりしてくださってましたしお飾りも可愛く大切な孫の一大イベントも盛り上がりました。お食い初めの儀式後みんなでいただきましたがボリウムも十分で香ばしく美味しかったです。また機会があればぜひ購入させていただきます。
    注文日:2016/01/12
    2016/01/09
    北海道でお正月♪
    年末には発送の無理を聞いて頂きありがとうございますm(_ _)m 北海道では睨み鯛の風習がなくどうしようかと思ってたところでしたがおかげ様で母と豪華なお正月を迎える事ができました。 あの鯛の焼き上がり姿素晴らしいですね♪ 食べる前にレンジとバーナーで温め、お味の方もいい塩加減で美味しくいただきました。
    注文日:2015/12/26
    2015/11/23
    パパ見習さん
    満足です☆
    娘の誕生から、悪戦苦闘を続ける毎日です。 そんな中、こちらの商品を娘のお食い初めで使用させて頂きたく、 今回購入させて頂きました。 調理済みであること、金額がお手頃であること、送料が無料という理由から選びました。 お食い初め当日、到着した商品を見ると立派な鯛が入っていました! 見た目よし(尻尾の一部が欠けてしまっていましたが、本当に一部1.5×1.5ぐらい)、味よし(場所によって塩加減のばらつきはありますが)で満足でした!
    注文日:2015/10/30
    2015/11/06
    豪華です
    上の子のお食い初めで利用させてもらったとき、鯛飯がとてもとてもおいしかったので、今回も二人目の子のお食い初めに購入させていただきました。見栄えはとても豪華です。ただ、時期的なものがあるのか(一人目の時は冬、今回は夏から秋にかけて)、2回目のために感動が薄れてしまったのか、鯛飯にした際、少し臭みがあったように感じました。再度家で少し焼きなおしたり、頭は炊飯器に入れなくてもよかったのかな、という感じです。養殖なので1年中同じ味なのかなと思ったのですが、やはり時期は冬が1番おいしいですね。
    注文日:2015/08/20
    2015/09/25
    おすすめです
    注文番号:234629-20150917-0396429239 大きくて、とても味しかったです。 お食い初めセットと共に注文しましたが、大人6人には足りないかとこちらを追加しました。 これだけで十分食べごたえがあり皆満足でした。 お店の対応も◎です。 難しいものを崩れることなく、完全な形で到着しました。
    注文日:2015/09/17
    2015/01/27
    お食い初めに☆
    愛媛県出身なので、こちらは愛媛の鯛だったので迷わずこちらに決めました! 届いた鯛はとても立派で、お飾りも可愛くしてもらっていてお祝いにピッタリです♪♪ まだまだ子育ても大変なのでネットで注文してお家に届くのはとてもありがたかったです。 ただ冷蔵庫での保管なので、冷蔵庫のなかを整理してスペースをあけるのが大変でした(笑)それぐらい立派な鯛ってことですが(๑ Ơﭫ Ơ ๑)
    注文日:2015/01/21
    2014/12/27
    ころブー☆さん
    義父のお誕生日とお正月を兼ねて、ここ3~4年、こちらで購入して、 送ってもらってます。 天然の方が美味しいのかもしれないけど、 見た目大きい方がいいかなぁ~って思って、この養殖鯛にしています。 でも、養殖でも十分美味しいと信じてます。 旦那さんの実家、遠いのでなかなか帰れてなくて、 今年もまた残念ながら、私の口には入りません。 「もう鯛は飽きたから違うのにして」と言われるまで贈るつもりでいます(笑) 私の口に入ったら、★5にしますね。ごめんなさい!
    注文日:2014/12/22
    2014/07/15
    のもあやさん
    お食い初めに
    初めてネットでの注文でしたが立派なタイが届きました。炭火焼で味も美味しいと好評でした。翌日は吸い物やお雑炊にして楽しみました。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/04
    お食い初めに
    スーパーセールにあわせて、次女のお食い初め用に購入しました。 天然と迷ったのですが、養殖も美味しいので安さをとって養殖で。 他の方のレビューでダンボールに剥き出しで入っていることは知っていたのであまり驚きはしませんでしたが、ラップがふわっと掛かってたらなーとは思いました。 概ね満足です。 お祝い事のときにはリピしたいです。
    注文日:2014/06/01
...