4 2023-04-23

にらみだい。
段ボールを開けると、鯛がそのまま入っていたのでちょっとびっくりしました。段ボールはしっかりと白いテープで密封されて外から中に埃などが入るような隙間が確かに無かったのですが、袋に入っていると衛生的にもっと安心感が持てたかなと思いました。塩の具合も丁度良く美味しく頂きました。アラで鯛めしを作ったのですが、とても美味しくてあっという間に無くなってしまいました。また購入したいです。

2023-05-12
この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

ご心配をかけて申し訳有りません。
私の鯛は、愛媛の生の鯛を活け締めし、塩細工を施して、炭火で踊焼きに焼き上げます。ラップや袋包装してしまうと、せっかくの塩細工がバラバラになり残念な物になってしまう為、専用の箱を作り(ダンボール地ですが、市販の焼き鯛の箱の内生地より良いものです。)配送の衝撃で鯛が壊れないよう、しっかりと固定し鯛に化粧紙をかけて、隙間なく梱包してお送りしています。真空パックの焼き鯛をお送りするところもあるらしいですが、全ての塩細工が割れてしまう為、
当店では、行なっておりません。

説明が足りず、ご心配をおかけして、誠に申し訳有りませんでした。品質には、自身を持っております。
ご心配をおかけしましたが、ご安心下さい。
また、ご不明な点等ございましたら、
いつでも、ご連絡お待ちしています。

今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。
今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。

5 2024-01-06

お節料理が華やかになりました
お正月用に注文しました。
依頼通り大みそかの夜に到着。予想以上に立派でどっしり重く、色形ともに美しく焼きあがっていました。
梱包も丁寧で形の崩れなども無く、丁寧な説明書きが添付してありました。
元旦のお節料理の大皿の中心にどんと載せて高齢の両親と写真を撮ってから解体して温めて美味しくいただきました。頭と骨で出汁を取り美味しいお雑煮ができました。
おかげさまで華やかなお節料理となり家族みんな大満足でした。またリピートしたいと思います。

お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

ありがとうございます。
愛媛の活たいを一枚一枚加工して、備長炭で焼き上げています。
冬でも脂がのって柔らかく、日を置いて召し上がられる
お正月のにらみたいには、ぴったりの商品と思っています。
お気に召していただきありがとうございました。

5 2024-01-02

今回も大満足!
昨年に引き続き、長女が旦那と初孫を連れて帰省したのでお正月の縁起物として購入しました。
今回も大変美味な上、祝い鯛本体も大変丁寧に梱包されており綺麗な姿で届きました。
おかげで家族一同、大満足のお正月となりました。
2月に誕生した初孫のお食い初めの際にもお世話になりました。
これからも祝い事のたびに購入しようと家族一同で話しをしています。

お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

ありがとうございます。
鯛を焼くのと同じくらい、梱包にも気を使い、専用箱に鯛を固定しています。
毎回喜んでいただき、職人冥利に尽きます!

お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます

5 2023-12-30

毎年、正月用に購入しています。
サイズはその年の人数で変えています。
いつも養殖を購入しますが、どのサイズもおいしい。

お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。

毎年ありがとうございます
いつも早くからご注文をいただきまして、感謝です。
やはり、日を置いてから召し上がられるお正月の鯛は、
養殖の方が美味しいと私も思います。
大きさに応じて、じっくり備長炭で焼き上げています。
今年もお待ちしています。

5 2023-09-30

リピーターです
前回より大きなサイズにしました。
うまく焼くものだなと感心
天然鯛、しっぽがピンとして立派

4 2023-02-23

初誕生。
9人目の孫の初誕生のお祝いです、貴店様には良いご縁を頂いたような気持ちがしています。未だ商品は見ていませんが初の付く行事に気持ちを込めて頂けるような気がいたしました。

5 2023-01-02

大満足でした!
昨年、結婚した長女が旦那を連れて帰省したので縁起物として購入しました。
想像よりも大きいし、祝い鯛本体も大変丁寧に梱包されており綺麗な姿で届きました。
おかげで長女も旦那も家族も大満足の元旦となりました。
2月下旬には初孫が誕生し、お食い初めのイベントもあるので、その際にも是非とも購入しようと家族一同で話しをしています。

• bush1212さん
  • bush1212さん

5 2023-02-25

立派
とても立派な鯛です。包装もしっかりしているし、説明パンフレットも入っていてわかりやすいです。
明日食べるのも楽しみです。

5 2022-12-31

お正月用
毎年、お正月用に購入しています。今回は、息子夫婦が来ないので小さめの鯛にしました。配送も予定通り31日の午前中に届きました。
何時もながら立派な鯛でした。

• cima67さん
  • cima67さん

5 2012-12-12

鯛めしも鯛茶漬けもどちらも美味い!!
みなさんは祝い鯛やにらみ鯛用に購入されるケースが多いようですが、私はウェブサイトの美味そうな鯛塩焼きの写真を見てなんとなく食べたくなり注文しました。つまり衝動買いでの注文でしたので配達希望日を指定せず、たけちゃんには電話していただくお手間を掛けさせてしまいすみませんでした。さて、冬場の天然鯛は身が細るとのことで養殖物で焼いていただいたんですが、届いた鯛は味も姿形も期待を裏切らないもので 、半分を土鍋で鯛飯に、半分は身をほぐしそのまま食べ、残った鯛飯とほぐし身で鯛茶漬け。実に美味かった....家族3人大満足で良い[衝動買い]となりました。(^○^)

4 2014-12-27

義父のお誕生日とお正月を兼ねて、ここ3〜4年、こちらで購入して、
送ってもらってます。
天然の方が美味しいのかもしれないけど、
見た目大きい方がいいかなぁ〜って思って、この養殖鯛にしています。
でも、養殖でも十分美味しいと信じてます。
旦那さんの実家、遠いのでなかなか帰れてなくて、
今年もまた残念ながら、私の口には入りません。
「もう鯛は飽きたから違うのにして」と言われるまで贈るつもりでいます(笑)
私の口に入ったら、★5にしますね。ごめんなさい!

4 2014-01-10

義父のお誕生日がお正月と重なるので、ここ数年こちらの鯛を贈ってます。
私は、神戸出身なので、お正月と言えばやっぱり焼鯛でしょう♪
って感じなので、是非関東に住む旦那様の両親に食べてもらいたくて、
贈りました。
今では、届くのを楽しみにしてるみたいです。
ただ、私が食べたことないので、★マイナス1にしました。
ごめんなさい!

5 2012-02-13

孫のお食い初め用に利用しました
配送も日時指定通りに届きました。
上の孫にはネットで別の店の祝鯛を注文しました。
その時もそれなりに満足しましたが、検索してる時にここの店の口コミの評判と送料無料に惹かれ、地域的にも近いので今回はこちらを利用しました。
しっかりと立派に焼き上がっているのに、食べるとしっとりと柔らかく鯛の旨みがあってとても美味しかったです。
次回のお祝い事にもこちらを利用したいと思います。

• milanopapaさん
  • milanopapaさん

5 2010-12-05

箱を開けてびっくり。とても立派な鯛で、キレイに焼けています。お祝い席が華やかになりとてもよかったです。

• キャレラさん
  • キャレラさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 5

5 2022-01-31

出産祝いに
出産祝いに使わせていただきましボ。。ボリュームがあり大変喜んでいます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ