【お食い初め 鯛】炭火焼 祝鯛【送料無料】...(なにわ くいだおれ本舗 千林江山)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-05

両家の両親も喜ぶ大きな鯛
初めてのお食い初めで何も分からず、近場のお店で買おうにも大きさなど満足いくものがなさそうだったのでこちらを選びました。
大きな鯛で、両家の両親の反応も上々でした。
まず箱を開けると鯛が厳重に固定され、崩れない対策が徹底的にしてあり、安心しました。
そのままではとても電子レンジに入る大きさではありませんので、まずはお食い初めで食べさせるまねをビデオや写真に収め、その後で頭と尾ひれを取ってあたため、6人でいただきました。
脂が乗って柔らかく、簡単に骨と皮からはずせました。
それでも半身が残り、あら汁と鯛飯を作りました。
とにかく大きな鯛をと探したのですが、考えてみればこんなに大きな鯛を失敗せずに上手に塩焼きにする自信もありません。綺麗な飾りまでつけていただいて本当に滞りなくお食い初めができて何よりです。
とえもコスパが良かったと思います。

• gotanda3103さん
  • gotanda3103さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2020-05-11

たいへん良かった
贈答用として利用しました。あまり期待は、しなかったですが、相手からは、たいそう喜ばれました。

5 2019-06-10

お食い初めだったのでサイズアップで購入しました!前日に届いて鯛のにおいもあったのでダンボールから出さずそのまま冷凍庫へ。ある程度のスペース開けていたので入りました。食べてみると脂もよく乗っていて両親も喜んでいました。夕飯に鯛ごはんしましたが、今まで食べた鯛ごはんで1番美味しかったです。また、機会があれば注文したいです。

• ゆきびさん
  • ゆきびさん

5 2019-03-25

お世話になります。
きれいな梱包でありがとうございます。
こちらで買ってよかったです。

5 2018-12-12

商品が届くのがたのしみです。
年末に商品が届くように日時の指定をしましたが、楽しみです。こちらのショップさんで以前も購入しましたが、美味しくて今回はサイズ大きめのを注文しました。とても良い焼き上がりで味も納得できます。

5 2016-02-17

お食い初めに立派な真鯛。
【梱包】段ボールにテープで留めて動かないようにされ、塩でお化粧した尻尾も折れずにとっても綺麗な状態で入ってました。
【配送】お祝い事に遅延しないよう前日着で安心でした。クール宅急送料便無料も嬉しい。
【商品】真鯛は大きく立派でお祝いの席がとても豪華になりました。
予め綺麗に飾って有り固定のビニール紐を外すだけなのも良かったです。
同梱された説明書きには
【鯛の取り出し方】
【鯛の温め方】と
【鯛茶漬けのレシピ】
【鯛めしのレシピ】
【鯛の鍋のレシピ】
と丁寧に書いて有りとても分かりやすかったです。
鯛はお食い初めの写真撮影をしたあと、温めずにそのままほぐして食べましたが身がふっくらしていてとても美味しかったです。さすが国産真鯛の炭火焼きです。大人5人で食べましたが量も十分有りました。
残った半身は鯛めしに、立派なお頭は鯛汁にして最後まで大満足でした。
一生に一度のお食い初め、立派な真鯛を届けて頂き素晴らしい思い出ができました。本当にありがとうございました。

• Tianmiさん
  • Tianmiさん

5 2012-12-26

大満足
息子のお食い初め用に購入しました。
急な注文でしたので、電話で問い合わせさせていただいたところ、OKで即注文いたしました。
また、天然物は脂が落ちて味も落ちる時期だと思ったので、電話の際に確認させていただき、私はこちらの養殖物にしました。
飾りつけも鯛も立派で満足です。
結果、大人4人でも十分な大きさの鯛でした。
天然物だとちょっと小さかったと思います。
養殖の脂っこさを想像していましたが、炭火でじっくり焼かれているため余分な脂は落ちてとてもふっくらしたおいしい鯛でした。
機会があればまたお願いしたいと思います。

4 2012-07-17

お食い初め大成功!!
第二子の長男のお食い初め用として購入しました。
上の子の時は近所のスーパーで生の状態で購入し、オーブングリルで焼いたのですが、身が崩れてしまったり大変だったので、今回は焼いて提供してくれるところを探していました。
色々スーパーを巡ってみましたが、どこも焼きはできないという事だったので、インターネットでも探してみたところここへたどり着きました。
宅急便で焼いた鯛?とかなり不安もありましたが、レビューをみてみると皆さん満足しているみたいなので購入することにしました。
ついでに蛤もあったので勢いで蛤も購入!
鯛は思ったよりも大きく美味しかったです。
集まった親戚の皆さんも喜んでみんな突いてくれました。
余った鯛は鯛飯にして、全部キレイに美味しく頂きました。
4歳になる上の子もたくさん食べてくれたのでよかったです。
蛤も砂抜きがされていて、とても美味しいお吸い物ができました。
大満足のお食い初めができたのでよかったです。

5 2012-05-06

リピでもさらに驚く大きさ!
お食い初めに続き、初節句でリピ。
初めてのときには大きさと、出来上がり、そして味に感動したのですが
今回はさらに驚くくらい大きく素晴らしい焼きあがりでした。
もちろん味もサイコー! ぱくぱく食べまくりました。
実は今回注文した後に、実家でお祝いすることになったため、配送先を急きょ変更してもらうようお願いしたところ、すぐに返事が来て、素早く対応していただけ、とても安心でした。
両親は大きさと出来上がりに「宅配でこんなに凄いのが送られてくるんだぁ!」感動してました。
実家のオーブンレンジに入りきらず、仕方なく半分に切ってから温めざるを得ない大きさでしたので...
次はやはり1歳の誕生日にまた注文してしまうと思います。

5 2013-03-06

大満足です♪
娘のお食い初め用にと初めて頼みました。
どんな感じのが届くのか、ドキドキ、かつ、初めての注文だったので不安もありましたが、本当に立派な鯛が届きました。
主人側、私側の両親、兄妹みんな揃う場でしたが、みんなで満足、そして美味しくいただきました。
余った鯛は翌日炊飯器で鯛飯に♪
それがまた絶品でした♪
一生に一度の娘のお食い初めを華やかにしていただいて本当にありがとうございました。

• koko4777さん
  • koko4777さん

5 2012-06-16

お食い初め用
今回二人目の子どものお食い初めをすることになりこちらの商品を購入しました。
お値段は決して安いとは思いませんが、見た目も豪華ですし、塩の振り加減や、焼き具合お味が最高でした。
お食い初め当日はほぐして頂き、翌日は白だしで鯛茶漬けにしていただきました。鯛茶漬けが絶品でした。また何かの機会に購入して、鯛茶漬けにしたいと思います。
以前一人目の子どものお食い初めで別のお店のものを購入しましたが、見栄えはよかったのですがお味は・・・。今回は見た目、味共に満足でとてもいいお買い物ができたと思います。

• Noituさん
  • Noituさん

5 2017-12-17

次男のお食い初めに
前回、長男のお食い初めのときにも利用しました。
大変立派だったので、次男のお食い初めにもリピートしました。
本当に商品ページの写真通りの焼き鯛が届きます!
見た目だけでなく、味も非常によく、大変満足です。
またお食い初めがあるか分かりませんが、機会があればここで買いたいですね。

5 2015-08-14

大満足です
予定通り、時間通りのお届けでした。
開けてみてビックリ、そして味も満足。
冷めていても油が乗ってて美味しかったです
今回、甥のお七夜にて利用させていただきました。
また機会があれば、お食い初めでもーと思っています。
ありがとうございました

5 2014-09-27

長男、母の還暦祝いに引続き、今回は次女のお食い初めでお世話になりました。今回も味も柔らかさも申し分なしで、とっても美味しかったです。

5 2012-05-29

天然物と迷ったのですが、天然物は大きさにバラツキがあるとのことなので、こちらを購入。素敵なお食い初めが出来ました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ