2023/11/17
    pan1125さん
    何件か近くの店で断られ、諦めようかと思いましたが、ネットで検索してこちらをみつけました。梱包が申し訳ないくらい丁寧で完璧、見栄えも良くお願いして本当によかったです。
    注文日:2023/10/26
    2023/11/18
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 大阪の街の魚屋さんですが、私のお店の周りでもだんだん魚屋さんが減っていき、 お店のお馴染みさんのお子様お孫様のお祝いの鯛を焼けるお店がなくなってきました。 私も淡路・明石の鯛を毎日焼いています。全国がご近所さんのつもりで、せっかくのお祝い、手間暇かけて炭火で焼き上げた鯛でお祝いして頂く為に ですから、なるべくいい状態で届きます様に梱包もしっかりさせて頂いています。 この度は、ありがとうございました。 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/09/04
    ポテチャン2020さん
    鯛の尾頭付き最高です✨
    息子の婚約祝いに両家と、実家の両親にプレゼントしました。段ボールから開けた途端、魚の匂いがこもっていたのか、実家の父が家中魚の匂いを気にしていましたが、形、大きさ、盛り付け方も大変立派で、感動致しました。特に、飾り方~美味しい頂き方までの紙も親切に入っており、大変美味しく隅々迄頂く事が出来ました。 又機会がありましたら、リピートしたいです。ありがとうございました。
    注文日:2022/11/28
    2023/06/25
    マリコロプリンさん
    孫のお食い初めのカシラ付き魚にチョイス。大きくてびっくり!!とても美味しく更にびっくり!!婿も娘も大喜びでした。豪華な食卓になりました。
    注文日:2023/06/19
    2023/06/28
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただきありがとうございます。 ありがとうございます、そーなんです。せっかくお選び下さったので、できるだけ大きい鯛を焼くように、仕入れしています。相場にも寄るのですが せっかくのお祝いですから少しでも豪華に 今後とも、より良いサービスが出来ますよう切磋琢磨していきます。 今回笑顔のお手伝いをさせて頂けたこと、誠にありがとうございます。 お子様の健やかな成長とご多幸をお祈り申し上げます
    2023/09/02
    kata1040さん
    孫のお食い初め
    孫のお食い初めでの購入。 予定通りお食い初めの前日に到着しました。 箱の中の形も整えられて、崩れないようにしっかり固定されていました。 鯛の焼き加減もよく、尾っぽも反り上がっていて豪華でした。 大変満足しています。
    注文日:2023/08/23
    2022/10/04
    クッピー0517さん
    お祝い
    商品指定でプレゼントを頼まれました。 大きくて、美味しい鯛が配達希望日に到着し、 ご飯に混ぜたり、あら汁にしたり楽しんでもらえました。 次のお祝いにも購入したいです。
    注文日:2022/09/23
    2022/10/08
    この度は、なにわくいだおれ本舗 をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中、ご評価いただき感謝しています。 私の焼きあげた鯛を、隅から隅までご堪能いただいてありがとうございます。 次回は是非。鯛茶漬けをお試しください。絶品ですよ、レシピも付いていますので。 私の焼いた鯛を大切な方のプレゼントに選んで頂き、ありがとうございました。
    2022/12/31
    legolas1985さん
    予定通り
    予定通り届きました。ありがとうございました。
    注文日:2022/12/05
    2022/06/26
    めごりんさん
    お食い初め
    大きい鯛でしたが、窮屈な箱で届けられたので、箱から出しても尻尾が曲がっててちょっと小さく見えて残念でした。 焼き加減と味は最高でした。良いお食い初めが出来ました。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/10
    dolce0319さん
    母の米寿のお祝い
    母の米寿のお祝いにとこちらの鯛を購入しました。 お値段もお手頃だったのであまり期待はしてなかったのですが、立派な鯛で梱包もしっかりしてありお祝いの席をより華やかにしてくれました。 レシピもついていたので、鯛めしにしていただきました。 とても美味しくて、またお祝いの時は注文します。 ありがとうございました。
    イベント|家族へ
    注文日:2022/04/14
    2022/05/10
    ピースその1さん
    一年遅れの米寿のお祝いに・・・
    丁度鯛の塩焼きが食べたいと義母が言っていたので母の日に合わせて注文しました。丁寧な梱包で思ったより大きな鯛が届いてびっくり義母は美味しいととても喜んでいました。贅沢品ですが機会があれば又注文したいと思います。
    注文日:2022/04/18
    2018/08/12
    ティロティロ87さん
    お昼にお食い初めをするので 当日の午前指定でお願いしました。 少しドキドキしましたが 10時に届きました。 箱を開けると 鯛が崩れないようにしっかり固定されていて 凄いと感心!! そして とても立派な鯛でした。ありがとうございました。 二ヶ月後にまた 息子のところでお食い初めなので お世話になります。
    注文日:2018/08/06
    2013/10/13
    hachi114さん
    いいものです
    誰にでも贈って喜ばれるものです。よかったです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/10/09
    2012/02/11
    クロネコノタンゴさん
    素敵なお食い初めになりました
    初孫のお食い初めで利用させて頂きました。 こちらのミスがありご迷惑おかけしたにも関わらず、親切にご対応頂き信頼できるお店だと思いました。 また、鯛も、想像以上の立派な鯛で大人6人で楽しく頂けました。鯛はティシュボックス程の大きさで尾っぽもピンと立って立派でした。寿の旗も立っていて、おめでたい雰囲気を演出できてました。また利用したいと思います!ありがとうございました。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/02/02
    2020/11/01
    emukei0997さん
    孫のお食い初め用に購入しました。 写真のように(お顔に掛けていただいたキッチンペーパーは外しましたが)、しっかりきちんと固定して梱包されており、ヒレも全く欠けることなく届きました。 箱を開けるなり、すごく良い匂いで、今すぐ食べたい誘惑に駆られるほどでした(笑) きれいに飾り付けられ、ピンと尾びれが立った姿はとても立派で、豪華なお食い初めになりました。 味も大満足!!ありがとうございました。
    注文日:2020/10/18
    2015/08/15
    MEY2001さん
    立派な鯛です
    孫のお食い初めに祝い鯛をとあれこれ探して、楽天市場のこの鯛に決めました。電話応対も気持ちよく、大変親切でしたので、安心して待つことができました。届いた鯛は美味しそうに焼けており、型崩れしないように、ていねいに梱包されていました。立派な鯛に、家族も大喜びで、頼んで良かったと思いました。また利用したいです。
    注文日:2015/08/12
    2019/09/26
    isikameさん
    母の百寿を祝う会が盛り上がりました
    この度は、とても美味しい鯛の塩焼きをお届けいただき、ありがとうございました。大変丁寧に梱包していただいていたので、尾の形が崩れることもなく立派に反り返っており感心しました。箱を開けた瞬間に香ばしい炭火焼きの香りが漂い、皿に盛りつけて出しますと家族一同の歓声があがりました。何より母の嬉しそうな表情が見られ、とても嬉しかったです。身をほぐして食べた後は骨や頭を赤だしに入れて、最後までしっかりと食べきりました。お食い初め用ということでやや小ぶりでしたが、十分に美味しさを堪能することができました。申し込む時に色々と電話でご相談をさせていただきましたが、丁寧にわかりやすく教えてくださり、安心してお任せすることが出来ました。本当にありがとうございました。
    注文日:2019/09/13
    2017/07/30
    ガリレオ2007さん
    お食い初め
    初孫のお食い初め用に購入しました。お食い初め当日の到着にしたので、予定通り届くかチョット心配でしたが、予定通り届きました。 700gの鯛って、どのくらいの大きさかわからなかったので、もう1サイズ大きいのを頼めばよかったかなと思っていましたが、届いた鯛は大変大きくて立派で、大人3人で頂くには十分な大きさでした。家族も「なんか大きくて立派なのが届いたよ~!」と喜んでいました。注文した私の株も上がったようでした。 また機会があれば、是非こちらで再度注文させていただきたいと思います。お食い初めが終わった後、皆でとてもおいしくいただきました。滅多に食べられない塩焼の鯛を十分堪能できました。有難うございました。
    注文日:2017/07/23
    2017/03/26
    rurimaturi905さん
    満足です。
    孫の2歳の誕生日と上の孫の卒園のお祝いのために使いたいと思い、注文しました。色々なお店と比べてみて、迷いましたがレビューを見てこちらに決めました。鯛の大きさが少し不安でしたが、送られてきたものを見て十分満足でした。 体裁よく綺麗にできていてホッとしました。 鯛そうめんや鯛のお造りにはもっと大きな鯛を使うのですが、自分で塩焼きにするには道具も有りませんし、近くに頼めるお店もありませんので、お願い して本当によかったです。孫の所に届けただけで私は口にしなかったのですが、お味もよさそうでした。又何かの折にはお願いしたいと思います。
    注文日:2017/03/07
    2016/07/23
    らぶローズさん
    お食い初めで!
    こんなモノかなぁ・・と思います。こんな風に焼き上げるのは自分では無理だし そのまま出せばいいので楽ちん(^^♪ せっかくなので一口食べたけど味としては分からなかった汗 息子夫婦に持って帰ってもらって私としての仕事は無事終了~って感じ笑 鯛飯にしたら美味しかったようで ホッとしました(^^) 700gアップ 他の料理もあったし ちょうどいい大きさだったと思います。
    注文日:2016/07/14
    2016/01/25
    えっちゃん0888さん
    飾ってきれい、食べて美味しい!
    去年に、孫のお食い初めに、鯛が近くになく、インターネットで見つけました。料理と共に飾ってきれい。儀式の後は、大人達が、蒸かして食べました。 とっても美味しいと皆で食べました。 今度も孫のお食い初めに、また使います。助かります!
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2016/01/17
    2015/12/27
    テディー2629さん
    初正月^^
    初めまして! 今回8人目の孫の初正月で最高の貴店様との出会いがありました。 明石の天然鯛楽しみにしています、大きさもほど良い事と思います、荒波にもまれ耐えさぞ強い鯛でしょう、孫も其のような荒波にもまれ大きく育ってくれることを願っていますが(鯛はやはり祝いには欠かせない風格のあるお魚ですね) 身は頂き、頭、骨等で焼き鯛の鯛めしを作ります、とても香ばしく頂けます。 又のご縁がありましたら宜しくお願い致します<感謝>
    注文日:2015/11/26
    2014/10/06
    ノン0670さん
    喜ばれました♪
    もう3回めの購入になりますが、いつも良いお仕事されてますね。味も美味しいし、なにより見た目も豪華でお祝いの席を盛り上げてくれます。孫の一歳のお誕生日の良い記念になりました。次回もよろしくお願いいたします
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2014/09/30
    2022/04/13
    yoshimipiiさん
    御祝いが延期になり冷凍したのに美味しい!
    孫の一歳のお祝いに用意しましたが、一週間延期になり、形だけでもと思いダメもとで冷凍しました。 解凍し頂きましたが、あまりの旨味、丁度良い塩味でびっくり。 半分はそのまま頂き、半分は鯛めしに。お祝いでなくても頼もうねと家族で話しております。骨も取りやすく身離れも良かったです。お頭と骨でとった出汁も絶品です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/03/27
    2022/04/12
    しゅうコロさん
    良い焼き具合でした!
    今回も大変役立ちました。 ありがとうございました。鯛飯も上手く作れました。またの機会もありますので宜しくお願いいたします。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/03/28
    2021/12/14
    mikan7062さん
    崩れることなく立派な形届きました 味も美味しかったです 食初めで買ったのですが 今月も食初めで購入しようと思います。
    注文日:2021/11/22
    2021/04/18
    kajiiさん
    転勤祝いに利用しました。今回は2回目でしたが、送った方には大変喜ばれたようでした(おせじあり..笑) 問い合わせも親切で、発送その他も迅速て祝い事に利用するのは最高だと思います。ただ、商品説明が「お食い初め」を強調しすぎているのでそれを変えればもっと幅広く受け入れられると思います。いろいろありがとうございました。
    注文日:2021/04/09
    2020/06/18
    しゅうコロさん
    大きい!
    見た目立派で、大変満足しました。 焼き具合、味、ともに良く、お陰様で良い御祝会が出来ました。
    注文日:2020/06/08
    2019/03/04
    zumi3130さん
    立派な鯛でした
    今回は初孫のお食い初めにと注文しました。 指定の時間にクール宅急便で届き、お赤飯や歯固め石と一緒に赤ちゃんの前に並べて写真を撮りました。 鯛はお食い初め用にきれいに飾り付けしてあり、尻尾やヒレもピンっと立っていて格好よかったのでおかげさまで良い写真が撮れました。 鯛を買ってきて自宅で焼くことも考えましたが、尻尾やヒレを焦がさないように格好よく焼くのは難しそうそうだったので、なにわ くいだおれ本舗さんで頼めてよかったです。
    注文日:2019/02/15
    2018/05/06
    discus0228さん
    綺麗に飾られた立派な“鯛”が届きました
    お食い初め用に注文しました。普段はあまりレビューを書かないのですが、綺麗な体型に焼き上げて立派に飾りつけられた“鯛”が届いたので、お礼の気持ちを込めて投稿します。型崩れ防止用の梱包材(紙製の船みたいな格好のもの)から取り出して、お皿の上に移すだけで格好良い“尾頭付きの鯛”が完成!。 孫のお食い初めに“華”を添えることができました。味も最高で申し分ありません。 ・・・ご検討中の方がいらっしゃったら、自信を持ってお勧めします。
    注文日:2018/04/21
    2016/11/15
    CHA-CHAさん
    立派な鯛でした。
    どの位の 品物が届くのか、レビューだけが頼り、信じて購入して大正解でした。 立派で姿・形の良い鯛が届きました。 初孫のお食い初め膳に、大きな鯛がデーンと!! こんな立派な鯛を目の前に、皆ビックリしていました。探し回る労力や、時間を考えると、本当にお安い買い物です。食べ応えも十分、お味も良かったです。 お祝い鯛が必要な時は必ず注文します。ありがとうございました。
    注文日:2016/10/31
    2015/08/25
    8sukosetokaさん
    おいしかった!!
    今回孫のお食い初めのお祝いに鯛の塩焼きをお願いしました。 早焼きでお願いしましたが当日指定時間に届きました。 しっかりと梱包されていて飾り塩の背びれも尾びれもとても美しい姿のままでした。大きさも直径30センチの大皿から尾も頭もはみ出るくらい立派なものでした。 身もしっとりふっくらとしていて絶妙な塩加減がまた最高でした。 温め過ぎに注意とありましたのでレンジ600W2分で温めました。 心を込め焼き上げくださったのと美味しいものをお届けしたいとの貴店の心意気がとてもうれしかったです。 ありがとう!
    注文日:2015/08/20