• kuro-ame28さん
  • kuro-ame28さん

5 2024-04-14

迫力ある姿でした
とても丁寧に梱包されており、迫力のある姿の鯛をそのままテーブルに並べることができました。案内に書かれていた鯛めしにして食べましたが、美味しかったです。ありがとうございました。

5 2022-04-26

百日祝い
見た目が豪華!息子のお食い初めが華やかになりました!またお祝いの機会にお願いしたいと思いました

5 2023-02-25

コスパ◎
第二子の初節句のために購入しました。
第一子の時は別のお店で購入しましたが、こちらのお店の方が、全体的に良かったです。
同じ大きさで価格は安かったですし、ヒレと尾の立ち上がりも立派。
ヒレのお飾りも見栄えがよかったです。
味ももちろん◎
ただし、中身に対して大きな段ボールで届くのですが、立ち上がった尾とヒレを守るためにラップをかけるのが躊躇われ、段ボールのまま冷蔵庫に入れようとしましたがものすごく大変でした。
事前に冷蔵庫の中を整理しておいた方が良いです。
同梱の説明書はちょっと面白い言い回しがあり、愛を感じ、楽しくなります(^^)

• Chie-kmaEさん
  • Chie-kmaEさん

5 2023-01-03

お食い初めでの購入で
形も整えられて、崩れないように優しくしっかり固定されていました。
しっかりした鯛で焼き加減見た目
素晴らしかったです。

4 2012-02-23

立派な鯛が届きました^^ でもちょっと生臭い感じがしてそれがちょっと残念でした。

4 2013-12-11

• 商品を使う人:親戚へ
お食い初め!
甥のお食い初めのお祝いのため、2尾、購入しました!
予定通りに木曜日発送、金曜日到着で受け取り、土曜日のお昼にいただきました♪
立派で美味しい天然物の鯛に、両親や弟たちも喜んでいました。
また、機会があれば利用したいです。
ごちそうさまでした!

5 2012-04-16

お食い初め用
レビュー等高評価だったのでお食い初めに注文しました。
日時指定をしたのですがメールでの連絡等も丁寧で安心して待つことが出来ました。
鯛は調達も焼くのも難しいので、焼いた状態で届くこちらで頼んで正解だったと思います。飾りつけも金紙の受け皿も料理全体は華やかになりましたし、味も大きさも申し分ありませんでした。
ただ、1つ箱から取り出すときやオーブン等で温める際に魚の油や塩が金紙から落ちるのでお皿に移すのが少し大変でした。
でも、とてもステキなお食い初めになりました。

• LIL BOUNCYさん
  • LIL BOUNCYさん

5 2015-06-22

お食い初めに
三人目の愛娘のお食い初め用に購入です
上のお兄ちゃん二人の時も楽天の他店で購入しました
そちらのお店の鯛も天然鯛との事でしたが身も皮も硬く、何より鯛臭がすごかったのです。身を食べ→翌日鯛めし&潮汁にしたら家中どこの部屋に行っても鯛の匂いがする程!
潮汁なんかは生臭さが酷くそのままおさらば。
大きな尾頭付き鯛なんてめったに食べる事もないのでそんなものなのかなぁ〜
と思って今回も家中鯛臭覚悟でこちらのお店で購入させて頂きました
お食い初め当日は10人分の食事の用意や後片付け等で結局バタバタしすぎて鯛は食さず観賞のみになりました
翌日ばらして温めて食べましたが炭火の薫り以外は生臭さもさほど感じられず身も柔らかいのに感動!
鯛めしとあら汁にもしようと目論んでいたはずなのに美味しくて身を全部食べてしまいました
なので尾頭で漁師汁作りましたがウマイ!これまた匂わず、結局家中鯛の匂いもしてません!
これが本物天然鯛でしたかー!
と痛感
上のお兄ちゃん二人には申し訳ない事しちゃったな、もっと早く出会いたかったです
そのまま出せたので飾り付けもよかったです
お世話になりました
またお祝い事あれば絶対こちらで買わせて頂きます

5 2018-05-23

香ばしく美味しい鯛と、すばらしい対応!
お食い初めで利用しました。注文してからお食い初めの日まで日数がなく、他はどこも1週間以上かかるところや、注文の条件に1万円以上購入などあり困っていたところ、こちらのショップを見つけました。注文後、すぐに焼き、出荷作業をしてくださったおかげでとても早く到着!余裕を持ってお食い初めの準備をすることができました。また、鯛の香ばしい香りと、ほのかな塩味が抜群で食欲が進みました。ウェブ担当の方のメール返信も早く安心して注文〜到着→お食い初めに挑むことができ、感謝感謝です。

5 2014-06-01

お食い初めに
とても立派な鯛が届き、大満足です!
なんとかがんばって作ったお食い初めの祝い膳が、鯛のおかげで立派に見えました。
塩や焼き加減もよく、とてもおいしかったです。
はまぐりも同梱していただき、助かりました。
ありがとうございました!
234629-20140524-0187871226

• kana3588さん
  • kana3588さん

5 2015-01-19

お食い初めで購入
お食い初めでお祝い鯛と熊本産のはまぐりを購入(o^^o)
電話で問い合わせた際もお店の方の丁寧な対応がとっても良かったです!!
お祝い鯛は立派でお食い初めが華やぎました
塩がきいていて 美味しかつたです
はまぐりはお食い初め用で小さいものがちようどよく
見入りが良くて美味しくて感動しました
また 機会があれば利用したいです

5 2019-05-22

立派ー!!!!
ネットでの注文に少し不安がありましたが、こちらで頼んで良かったー!!
本当に立派な鯛でした!
自分で焼いたら焦げ目がついたりしてしまうので、絶対に注文することをおすすめします!
立派なので写真ばえもするし美味しいし、本当に良かったです(*´ー`*)
ありがとうございました!

4 2018-01-23

お食い初め当日ちゃんと時間指定で届きました☆大きな鯛でお祝いの席が華やぎました(*^^*)大満足です。梱包も丁寧で鯛が崩れないようしっかり止めてあり焼いたままの姿で食卓に出せました。大きすぎてトースターにも電子レンジにも入らなくて、身をほぐしてから、温めました。ちょっと身がパサついた感じがしました!余った身は鯛めしにしましたー?(^o^)/鯛めしや鯛茶漬けのレシピも載ってました☆ちょっと味付け濃いめかな?!小さい子には、少々食べさせづらかったです。でも、総合的に見て大満足でしたー!!レシピの紙にはお客さんへの温かさも感じましたし、きちんと丁寧な対応発送で、お食い初めがより幸せな気分になりました☆

• Rei.Eさん
  • Rei.Eさん

5 2020-08-03

見事な鯛✨
箱を開けた瞬間、見事な鯛に家族で歓声をあげました❗固定はバッチリでどこも欠けることなく届きました。
大人2人+幼児1人だと大きいかと思いましたが、あまりの美味しさに2歳の子もパクパク食べました!
残った鯛は鯛めしにしようと思っていたのですが、諸事情により冷蔵庫で2日ほど置くことになってしまい…それでも添付のレシピ通りに炊いてみたところ、とても美味しい鯛めしになりました✨
次の機会があるかは分かりませんが、、、あればまた是非利用したいと思います。
ありがとうございました‼️

5 2012-07-10

美味しかった!
息子のお食い初め用に購入しました。サービスで700gの物を送って頂き、ありがとうございます☆レビューで見たようにお皿に乗せた鯛の上にペーパーを被せただけの状態で段ボールに入ってましたがその事は全く気になりませんでした。それよりも形が崩れないようにしっかり固定されていたので繊細な商品に対する丁寧さが逆に感じられました!義母のお手製の豪華な祝い寿司にも引けを取らない立派な鯛で、味もやっぱり養殖と全然違って美味しい!と言ってもらってこちらで注文して良かったと思いました。無事に終えられホッとしています。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品タイ