かわいい星柄 遮光カーテン 1級遮光カーテ...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-28
  • 星などの宇宙モチーフが大好きなので購入。本当はネイビーのほうが夜空っぽくていいのですが、リビングのベランダへ出る窓につける予定だったので、ネイビーの色味があまり多いとちょっと部屋が暗くなりそうだったので、ライトグレーにしました。遮光もちゃんと効果ありました。夜、カーテンをしめると、ライトグレーなので部屋も明るいし、キラキラの星プリントがきらめいて綺麗です。生地も薄めで束ねてももたつかずスッキリです。発送も早くてすぐ届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-12
  • 思ってたより暗いです
  • ベージュを購入。遮光カーテンは裏側が黒いので、実物は思っていたより生地が暗めに見えることも多いのも承知だったのですが、予想よりはるかに暗いトーンでした。10畳の子ども部屋に付けるには渋い色でした。蛍光灯ではなく、白熱灯の照明ならもう少し和らいだ感じなのかもしれないですが、ゲームをしたり、勉強したりも考えると電球の色を変えるより渋いカーテンに我慢です。ずっと星柄のカーテンを探してい ・・・(続きを読む
  • ライ力さん
  • ライ力さん

4 2017-01-12

普通に使えます
長さ150cmという中途半端さでしたので
安く購入できて良かったです。
遮光一級ですので、グレーっぽくなるのは
予測済みで予想通りでした。
アイボリーに銀の星でキラキラはしますが地味です。
浮きすぎないのでまぁ良いかな〜
きちんと遮光してくれます。。
高級感は無いです。
迅速に送っていただけて助かりました。

• 冬雪66さん
  • 冬雪66さん

4 2017-02-22

B級かな?
中途半端な窓にピッタリサイズをお安く購入できました。しかも翌日には手元に!!
生地も可愛く、アイボリーと言うよりはグレーですが口コミ通りで満足です。
ただ、B級なのかな?所々生地を引っ掻いたようなあとがあります。
自宅寝室使用なので気にしませんが、薄い色だと少し目立つかも。

5 2016-09-25

かなり良いもの
迅速な対応でとても助かりました。
想像以上の良いものが届いてとても満足です

5 2017-07-16

良い商品
生地が厚めで日光を遮ってくれるので
期待通りの良い商品です。

5 2017-07-07

可愛い!
引越の為、全部屋分購入!とても可愛いし、友達にもとても評判がいいです!

• mimi4171さん
  • mimi4171さん

4 2017-06-13

かわいいですよ
ずっとレースカーテンしか着いていなかった
すりガラスの窓に、このカーテンを選びました。
白いレースを見慣れていたので最初は
圧迫感を覚えたのですが、慣れてくれば
やはりかわいい!買って良かったと思います♪
しかも届くスピードがめちゃくちゃ速かった!

5 2017-06-10

こども部屋のカーテンに。
ネイビーが良かったけどなかったのでグリーンにしました。こどもはグリーンが1番好きだったので、良かったです!

4 2017-05-31

新居用に
引っ越したので、新居用に書いました(*・ω・*)
アイボリーを購入。レビューを見ていたので、グレーっぽいことは了承済みで購入。確かにグレーに近いアイボリーでした。白を基調とした部屋にしてるので、これはこれで有りでした。遮光もしっかりしてるし、星柄も小さいので子どもっぽくなく、良い感じの部屋になりました。お値段もリーズナブルなのでよかったです(b・ω・d)

5 2017-04-18

子供部屋にアイボリー購入
子供部屋にアイボリーを購入しました。
ショップの写真で確認出来るとおり、アイボリーの記載されていますが実際の色味は薄いグレーです。
角度によってシルバーの星柄が栄えます。
星が小さめなので、そこまでうるさく感じないです。
我が家の子ども達女の子・男の子どちらもアイボリーにしましたが、シンプルで気に入っています。
遮光もしっかりしているので、光漏れも気になりません。
お値段がお手頃なので、汚したり大きくなってカーテンを変えたいと言われても抵抗なく良い買い物が出来たと思います。

4 2017-04-02

アイボリー は 明るいグレー
他のかたのレビューをみて、グレーがほしかったのでアイボリーを購入。
生地も厚手ツルッとしてきもちいです。 長さ違いで2セット。どちらも同じ値段なのが残念。
グレーにシルバーの星が そんなに目立たずいい感じです。
子供部屋にと思いましたが、リビングでも問題なし。

5 2017-03-09

寝室用
グリーンを購入。優しいグリーンにシルバーの星。寝室のドアを開けると、リビングの明かりで星がキラキラして可愛いです。サイズもぴったりでした。

4 2017-01-27

使っていたカーテンが少しくたびれてきたし、雰囲気も変えたいと思い。でもアパートなのでいつ引っ越すかもわからないため、あまり高いのもいらない、、いろいろ探してこちらのカーテンにたどり着きました。買ってよかったです。前に使っていたのが明るいカーテンだったので、最初は暗く感じて失敗したかな?と思いましたが、慣れてきたら全然気にならないし、星がキラキラでかわいいです。

5 2017-07-30

可愛い〜〜
星がキラキラ可愛い上にしっかり遮光!
実店舗や、ネット、色んなところでカーテン探してたけどコレ!というものがなく、ちょっと予算オーバーだったけどこちらを購入。
想像通りの可愛さで大満足!
ネイビーの生地にゴールドがキラキラしてテンション上がります(^ ^)
丈も丁度よかった〜!

5 2017-07-22

同じ星柄のレースカーテンと一緒に購入しました。
ネイビーと星柄が本当に可愛いです。

5 2017-07-17

とっても可愛い柄で気に入っています。梱包も丁寧でした。