ミラーレースカーテン UVカット78%以上 丈...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-01
  • 2400円の遮光カーテンとあわせて購入
  • 遮光カーテンが安価だったので同じくお手頃価格なこちらを購入してみました。目は粗めで室内から外はそれなりに見えるし、光も入ってくるのでミラー効果に疑問がありましたが、斜め横にあるバルコニーから無理やり見た範囲では室内は見えません。カーテン自体をミラー加工側から暗い部屋に透かして見ても加工は機能しているのでおそらく問題ないのだと思います。隣家の窓からそれなりに距離がある2階の部屋で ・・・(続きを読む
  • マリーゴールド6777さん
  • 3 2011-04-14
  • レースカーテンの買い替え
  • ミラーレースカーテンの名のとおり、外からは見えなかったのでそれは良かったです。色も柄も問題なかったのですが、ただひとつ気になったのは長さが176cmのはずですが170cmくらいしかないような…?なんででしょうか。一緒に購入した178cmの普通のカーテンと比べても明らかに6〜7cm短いです。ちょっと何故なのかよくわかりません。他に丈が短いという報告はないようなので自分だけなのか…不明です。その点だ ・・・(続きを読む
  • LIP JAPANさん
  • LIP JAPANさん

5 2019-01-21

良かったです。
単身赴任でカーテンの購入。
男性なので、レースカーテン必要?と考えてましたが、値段もかなり安いので一応購入。
つか、レースカーテンって必要ですね。
プライバシーを守る為には…
あと、カーテンフックもついてたのですぐに設置出来ました。

5 2019-05-13

良い感じ
開封した時点でフックもついてあってすぐに付けれました!

• miru3139さん
  • miru3139さん

4 2019-05-08

急ぎで欲しかったところ、値段が安いのに満足でした。
裾は、自分で上げました。

4 2018-11-10

商品注文から発着までスムーズな対応でした。自分の部屋が日が当たり過ぎることもあって、少し遮光面がない感じがするが、全然問題なく使用しています。

5 2018-10-22

レースカーテンなのにUVカットなので、お安く購入できてラッキーでした。

4 2018-08-21

いいと思う
触った感覚が良い感じ。サイズカット、無料にして欲しかったぁ。でも、このお値段だし、星4つ(笑)

5 2017-05-30

買ってよかった
UVカットのミラーレースカーテンで、尚且つ「透け感のあるもの」「外の景色を楽しめるもの」を探していました。今までのミラーレースカーテンは外が全く見えず圧迫感があったためです。散々探して、この商品にたどり着きました。早速つけてみると、期待以上のもので希望にぴったり。高級なカーテンも別の部屋で使用していますが、見劣りすることもなく(ぱっと見の印象)、この値段でこのレベルのものが購入できるとは本当に驚きです。

• josue76さん
  • josue76さん

5 2018-03-08

キレイなカーテン
引っ越しを機に買い替え。安く購入出来て満足です。
早速引越し先に取り付けてきました。

5 2017-08-27

価格通り
価格と品質のバランスがよく分かりません、取り合えずこの価格で3〜4年使用出来ればと思います。

• hattochanさん
  • hattochanさん

4 2018-05-19

満足
お安いけれど、十分です。
また買い替え時期が来たら、購入次したいです。

5 2018-04-20

西向きの子供部屋用に購入しました。
女の子なので紫外線が少しでもカットされると良いと思い購入しましたが安かったので良かったです。

5 2018-04-19

UVカットのミラーカーテン
リビングの窓が南向きで紫外線が気になっていましたがカーテンを締め切るのも嫌なのでUVカットのあるミラーカーテンを探していました。
78パーセント以上ということですが測りようもないので効果のほどはわかりませんがミラーカーテンとしては充分でお値段も安かったので満足しています。

5 2018-04-04

早くてびっくり
注文してから到着まで早くてびっくりしました。

5 2018-03-10

安く買え外からも見えずに良かったです。
また利用したいです。

5 2018-01-12

このサイズなかなか無いので遮光カーテンと一緒に買いました。満足してます。