遮光カーテン 遮光1級 遮光2級 カラーサイ...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-04
  • ウラツキアイボリー購入
  • 白い遮光カーテンがずっと欲しく迷っていましたが思い切ってウラツキアイボリーを購入しました。候補にあったのは無印良品のざらっとした生地のアイボリーですが、無印良品のような生成りっぽい、暖かみのあるアイボリーを想像しているとイメージと違うと思います。アイボリーという感じではなく、緑がかったグレー(シルバーの方がイメージに近いかも)です。黄色みはまったくない色です。アイボリーとか、ベー ・・・(続きを読む
  • 3 2019-12-14
  • 最近インテリアのテーマカラーを白にしたのでカーテンも買い替えたくて、レビューをみて裏付きアイボリーにしました。黄味のない若干緑がかった色で好みじゃなかったです。今までニトリので、テロテロしてない素材感や遮光具合など気に入っていて、同様の物をとかなり探しましたがこちらは想像と違いました。綿麻素材風で、使用前洗濯しましたが届いた時の折ジワが取れず。遮光は、真っ暗にはなりません。ただ、外からは透けて見えなさそうなのでそこは良かったで ・・・(続きを読む

5 2019-08-27

無印良品みたいな部屋に!
色はナチュラルベージュで本当に遮光してくれるのか不安でしたが、ばっちりです!とても好みの色と風合いで、おすすめできます。

5 2019-09-27

綺麗な色
無地グリーンと無地ベージュ両方かいました。麻紐のような渋い色合いが素敵です。アジャスターフックなので微調整してぴったりでした。

4 2019-10-08

まぁまぁ、値段相応で満足
しいていうならば、
カーテンつけた時にヒダ;が綺麗に出ておらず
残念でしたが値段も安く購入できましたし、
まぁまぁ満足です。

5 2019-10-15

ナチュラルアイボリー購入
ナチュラルベージュと迷いましたが、白すぎないどこかくすみ感のあるアイボリーを購入。
うっすらとグレーにも見えるような?いやはやベージュも少し入っているような?といったグレージュ混じりの白でとても雰囲気が出てお気に入りです。生地もしっかりしていて、主張しすぎない存在感もあり全く安く見えず、とても素敵だと思います。
これで、この、値段?
え。え。信じられない…
違う部屋にも買っちゃおうかな。
という印象ですかね。ハナマルです。

5 2020-01-18

しっかりした生地でした。
ウラツキベージュを購入しました。東側の出窓用のため、しっかり遮光出来るものと思い、希望通り生地の厚みも、質感も気に入りました。

4 2020-03-24

このお値段なら…
裏つきアイボリーを購入しました。
他の方のレビューにもあったようにアイボリーよりもホワイト強めのグレーですね。でも、我が家には色合いもよかったし、部屋が広く見えるので購入して良かったです。
裏つきアイボリーは遮光2級になると書いてありましたが、問題なく使えそうです。
また購入機会があれば是非利用したいです。
あと、ヤマト運輸さんの配送なのもよかったです。

4 2020-03-04

ウラツキアイボリー購入
黄色みはまったくない色です。
アイボリーとか、ベージュのようなナチュラルカラーでまとめている部屋だと少し浮くかもしれません。クールな印象を受ける色味です。
私はビンテージが好きなので全体的に黒っぽい家具を置いていますが、それはそれであまり馴染みはよくありません(笑)
イエローとか、グリーン、グレー系でまとまっている部屋なら合うかな?
と、いろいろ書いていますが、結論としては買って良かった。満足しています。
いままでは遮光一級を使っていましたが、昼も夜もとくに違いを感じません。しっかり遮光してくれています。
また、やはりカーテンの色が明るいと部屋が広く見えます。私は黄ばんだ?白が苦手なので、このグリーンを混ぜたようななんとも言えないカラー(繰り返しますがアイボリーではないので商品名は変えた方がいいかも)が気に入っています。
かわいいな〜と思いながら眺めています。
カーテンの色に合わせて寝具をグレーかアイボリーに変えようと思っていましたが、この色ならグレーですね。
あとは、他にも書かれている方がいますが、しわが気になります。シワ取りスプレーを吹きかけたりしてみましたが、郵送されてきた際の畳じわが取れません。時間の経過を待つしかないかな。
生地は薄めなので高見えはしませんが、このお値段でこの商品なら文句なしです。良い買い物ができました。

• omi0828さん
  • omi0828さん

5 2019-10-19

このお値段!大満足です。
ナチュラルベージュを購入しました。
すぐに届きました!そしてレビューに書いてあった匂いも心配してましたが、いざ広げてみてもまったく匂いませんでした。
遮光性もバッチリで、本当にいいお買い物しました!
お値段以上のキャッチフレーズで有名なニ◯リさんで、もう少し高い値段で買ったカーテンがまったく遮光性が無く、毎朝眩しいくらいの清々しい朝日がカーテンを通して差し込んでいたので(笑)
ニ◯リさんより安い値段でしかもまさしくお値段以上のものに買い換えられて大満足です!

• chi_moさん
  • chi_moさん

4 2019-08-10

ベージュは明るすぎ、ブラウンは満足!
数年前に購入。
赤ちゃんがいるため、お昼寝中も寝室を暗くしてしっかりと寝せたくて。
初めはナチュラルベージュを購入。
ざっくりとした質感は好きでしたが、遮光性が全然足りない。
夜でもまわりのあかりを遮光できず、かなり明るかったです。
よって、ナチュラルブラウンを追加購入して2枚重ねて利用してます。
ブラウンの方は、真っ暗とはいかないまでも、1枚でもしっかり遮光できてます。
夜寝るときは隣の家や街頭の光をしっかり遮断してほぼ真っ暗、昼間は薄暗くできています。
お値段が安く大満足ですが、ベージュとブラウンの遮光性にあまりに開きがあったため、マイナス1です。

• Anney5680さん
  • Anney5680さん

5 2019-08-03

おすすめです!
新居のカーテンを家具屋さんなどで色々と見て回っていたのですが、どれもしっくり来ず(とりあえず使えればいいか…)という気持ちで、お値段もお手頃なこちらで頼みました。
しかし、実際に届いてみるとすごく肉厚で、高品質で驚きました…!写真だけでは伝わらないかもしれませんが、実際に触れてみるとすぐにわかると思います^^しばらく、というか、ずっと使おうと思います。
また、こちらの手違いで個数を誤ってしまったのですが、迅速に丁寧にご対応いただきました。メールでのやりとりでしたが、とても安心感のある対応でした。
品質としてはもちろん、お店の対応としても大変満足です!

• posca7819さん
  • posca7819さん

4 2020-05-28

高い遮光率のリーズナブルなカーテン
部屋の日焼けが気になるので、遮光率高めで安価の商品を探していました。
【良かった点】
・サイズもいろいろ選べてイメージに近いものを簡単に選ぶことができました。
・カーテンの取り付けも簡単です。
・カーテン取り付け金具に「返し」がついており、簡単には外れないようになっていて、賢い!
【惜しい点】
・カーテン取付金具をつけ直した時に、記事が簡単にほつれてしまいました。目立たない位置なので気になりはしませんが・・・

5 2020-05-18

色、質感ともに気に入ってます。ありがとうございました。

4 2020-05-03

対応が早い!
注文した翌日に届きました!
ほんとに助かりました(*^^*)
ただ、サイズちゃんと測ったつもりだったのですが、床についてしまい…..。4センチほどミシンで縫って問題なく済みました!
ウラツキブルーを選んだのですが、写真で見たのとは違ってました〜マイナスポイントはそこだけですかね(^-^;
遮光カーテンとしては申し分ないと思います!

4 2020-03-30

ピンク購入
ピンクで遮光1級の物を探してました。たくさん良い評価のレビューもチェックして、お安いので購入しました。
東向きの窓用に。やはりレビューも確認していたのですがピンクは真っ暗には、なりません遮光2級くらいかも。
しかし縫製もきれいで、北海道までの送料も格安で、良い買物ができました。
ピンクは、ベージュ系の優しい色でとてもよかったです。

5 2020-03-19

大満足!
対応 発送 梱包 完璧。
商品のカーテンに関してはウラツキネイビー購入しましたが、大正解でした。白基調の洋室にバッチリ合いました。派手過ぎず、地味過ぎない色合いでした。遮光に関しても光漏れも無く完璧に近い感じです。
ベタ褒めしましたが、一つあげるなら『シワ』が若干有りました。ですが時間と共に消える?
と期待してます。