カーテン 遮光 1級 903 遮光カーテン 丈直...(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 到着が早い
  • 新居に越したばかりなのですが、個室に取り付けたカーテンが以前は家族の部屋に取り付けてあった物で遮光がどうなのかはわからないのですが自分には薄くて、アイマスクをしていても早朝から眩しく気分良く眠れない事があり、何より日光アレルギー持ちなので1級遮光カーテンを探していました。以前一人暮らしをしていた際には、ロング丈で1級遮光カーテンを別サイトで注文しました(新居ではリビングに取り付 ・・・(続きを読む
  • 和室住まいさん
  • 3 2012-09-16
  • 西向きのお部屋に!
  • ピンク購入☆注文後すぐに届きました(#^_^#)色はベージュがかった、ちょっと暗めのお色です。もう少し明るい方が好みだけど、慣れました(笑)西向きのお部屋に引っ越して2週間。。つらかったです(´д`)早速つけて過ごしました。間違いなく、ないよりはある方がいいです。ただ、ほんまに西向きの部屋なので、暑いことには変わりない(笑)ですが、帰宅したとき、フローリングがいつもよりヒヤっとしてる感じはし ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

5 2018-01-14

買ってよかった!
遮光、防寒ばっちりです。ピンクを購入しましたが、落ち着いた色で気に入っています。今まで遮光ではないカーテンを使っていたので、夜外から人影が丸見えだったりと、防犯の面でも安心です。他のショップとも迷いましたが、購入した翌日には発送していただき、こちらに決めてよかったです。
写真は今まで使ってたカーテンと、今回購入した遮光のものと半分ずつ比較のために載せました。

4 2018-05-17

満足です
レビュー遅くなってしまいました。上記サイズの黒を購入後一年が経ちましたが、問題なく使用できています。遮光も十分で天気に良い日も光が入らず、心配していた日光で黒色が色褪せることもありません。満足です。

5 2018-05-22

ナチュラルアイボリー
アイボリーというほど白くはないです。
どちらかというとベージュかな?
ナチュラル感がとても気に入りました^^

• m.yumaさん
  • m.yumaさん

5 2018-05-19

アイボリーとベージュと迷いに迷い結果ナチュラルベージュ購入 思ってたのよりベージュが濃かったのが残念 この値段で遮光・・期待はあまりしてなかったけどきちんと遮光できてる 濃い色なら完璧に遮光できるんじゃないかな 張りのあるしっかりとした生地でした この値段で遮光カーテン買えるのはかなりお得と思う おすすめです

• a☆02さん
  • a☆02さん

5 2018-05-11

つるつるした生地のベージュを購入しました。廊下側の窓が昼夜眩しかったのですがこれを付けたらかなり遮光されました!さすが遮光1級のカーテンです。また、フックがついた状態で畳まれていた為開封後すぐに取り付ける事が出来ました。少し長めにすると光の漏れも気にならずに済むとレビューされていた方を参考にしたところ、少し長めにしておいて良かった!と思いました。

5 2018-05-07

コスパ最強
細かな丈の注文ができて、遮光もしっかりとしてくれます。ナチュラルベージュなので完璧な真っ暗とまではなりません。遮音出来るほどの厚さではありません。そこまでは求めていなかったので大変満足しています。それでこの価格は素晴らしいです。
以前注文して気に入りましてリピ買いです。
注文してすぐに届いてすぐに使えて本当に満足です。

• イユ4747さん
  • イユ4747さん

5 2018-05-04

値段も遮光性もデザインもよし
ナチュラルベージュです。
布地も素材感があってかわいくて、安っぽくないです。
金のラメのような糸が織り込んである感じがするので、人の好みが出そうですね。
私はこのラメが好きです。
遮光性も問題なく、迅速に発送もしていただき、更にこのお値段で大満足です。
気になるところと言えば、裏地がついていませんので、多少のペラさはあります。ですが、これも重たすぎずいいかもしれませんね。

5 2018-04-30

安い
遮光カーテンを探していたものの、それなりの価格がして迷っていました。
ベージュを選んだので真っ暗ではないですが、きちんと遮光してくれて眠りが深くなりました。
安く購入できて、満足しています。

5 2018-02-02

ベージュを購入しました。思っていたより濃い色でしたが部屋に馴染んだので良かった。生地もしっかりしていて厚く良い商品です。

4 2018-07-04

素敵な色です
ピンクを購入。。ベージュに近い色という事で。
確かに!ピンク!という派手な色ではなく、落ち着いたピンクベージュです。とてもいい色で気にいりました。
ただ、朝日の当たる寝室用に買ったので、やはり濃い色のが良かったかも?という気もしています。

• yukami0711さん
  • yukami0711さん

4 2018-06-30

程よい暗さです
ナチュラルアイボリー購入しました。

真っ暗というほどではないですが
暗くなります!
生地もしっかりしていて、
このお値段で購入できたので、
満足しております!
他のお部屋もサイズさえ合えば
揃えたかったです。

4 2018-06-22

日中はほどよく日を遮って
夜中は雨戸をしめなくても光を外に漏らさないでくれます
ベージュとネイビーを購入しましたが
色味も落ち着いていて良い感じです
買って良かったです

4 2018-06-07

遮光性
遮光性は高いですね。
厚手でいいです。
ドレープ感はなく、ややゴワつきがありますが、この価格ですから実用性重視の方はオススメです。

5 2018-05-13

生地もしっかりしていてお値段以上だと思います。遮光性はまあまああります。黒を注文しましたが、ダークグレーです。グレー系が良かったので満足です。

5 2018-05-01

ナチュラルアイボリー
画像だと真っ白なイメージだったが、画像よりも暗かった。
落ち着いた雰囲気で大変よろしい。