カーテン 1級遮光カーテン 11サイズ 903(カーテン選びの案内人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-13
  • 到着が早い
  • 新居に越したばかりなのですが、個室に取り付けたカーテンが以前は家族の部屋に取り付けてあった物で遮光がどうなのかはわからないのですが自分には薄くて、アイマスクをしていても早朝から眩しく気分良く眠れない事があり、何より日光アレルギー持ちなので1級遮光カーテンを探していました。以前一人暮らしをしていた際には、ロング丈で1級遮光カーテンを別サイトで注文しました(新居ではリビングに取り付 ・・・(続きを読む
  • 和室住まいさん
  • 3 2012-09-16
  • 西向きのお部屋に!
  • ピンク購入☆注文後すぐに届きました(#^_^#)色はベージュがかった、ちょっと暗めのお色です。もう少し明るい方が好みだけど、慣れました(笑)西向きのお部屋に引っ越して2週間。。つらかったです(´д`)早速つけて過ごしました。間違いなく、ないよりはある方がいいです。ただ、ほんまに西向きの部屋なので、暑いことには変わりない(笑)ですが、帰宅したとき、フローリングがいつもよりヒヤっとしてる感じはし ・・・(続きを読む
  • ★☆ヒメ☆★さん

4 2017-05-03

娘用に購入
ブルーを注文しました。しっかり遮光され問題なく使用しています。

5 2017-03-27

レビューが遅くなって申し訳ありません。
ピンクを購入しましたが、落ち着いた色味でとても素敵でした。

4 2017-02-09

しっかりした作り
寝室用のカーテンを替えようと購入。値段に惹かれて選びましたが、しっかりした作りで遮光も完璧!とても良い買い物をしたと満足しています。
ピンクを選びましたが、実際は画像より少し暗め。なので星4つで。でも全体的には満足しています。

4 2017-03-20

新居の2F自分部屋用に購入。100cm×80cmですが、このサイズはなかなか見かけないので助かりました。ブルーにしましたが少しくすんだ水色という感じで、想像とは違いましたが、まあこれはこれでアリかと思いました。

• Rink546さん
  • Rink546さん

5 2017-03-13

ホームセンター等で探しましたが、出窓にちょうどいいサイズが無く探していました。この値段でしかも1級遮光でサイズぴったり。生地も厚めでとても良いです。いい買い物をしました。お勧めです。

5 2017-01-27

この価格で…
急ぎで欲しがったのと、数が必要だったので手頃で良質なモノをというワガママな観点からカーテンを探していました。
サイズ、色など悩む事もあります。
その中で、ココを選んだのは…比較的、細かいサイズがこの価格で選べるのと、欲しい色(ネイビー)があったからです。
他の方のレビューと同じく、充分な機能がありサイズも多くて助かってます。
正直、お得感がかなりあります。
オススメできます。
色が少ないのが残念ですが、価格とサイズの豊富さ機能を考えれば買い得なのは間違いありません。
後は、あなた次第ですね(笑)

4 2017-08-06

光は通しません
遮光はしっかりしてます。ドレープは甘いので、見栄えはあまり良くないですが、値段が安いので問題無し。
満足です。

5 2017-06-25

満足
値段、サイズとも満足。
レースも同時購入しましたがほつれなどもなく良かったです。
カーテンのフックやタッセルも付いていてこの値段はありがたかったです。
発送も早くて助かりました。

5 2017-06-09

高級感あり
お値段以上にいいカーテンです。
ブラックを買ってすごくよかったので
ベージュも購入、お色もいい感じで素敵です。
サイズも豊富でまたリピートしたいと思います!

• SARLYさん
  • SARLYさん

4 2017-06-03

部屋用に
遮光カーテンがなかったので購入しました。
光を通さずいい感じです!お値段もお安いですし!
色は想像よりもクリーム色でした。

5 2017-05-06

安いので一部屋分まとめ買いです。遮光性はバッチリでした。

5 2017-04-03

良かったです!
前まで薄手のカーテンを使用。朝日が眩しくて目が覚める感じでしたが今回こちらを購入してしっかり遮光!お安く購入できて良かったです。ありがとうございました。

5 2017-03-16

しっかり厚い
実家の親もとへ、古いカーテンからの付け替えに購入。
値段の割にしっかりしていて生地も厚いです。
遮光断熱でいいです。

5 2017-03-05

すてきなカーテンです!
新居用に、ナチュラルベージュを購入しました。8組必要だったので値段もお得なこちらにしました。注文から届くまで2日ととても早く、引越しに間に合って本当にうれしかったです♪
フックも付いていて、折り目もなくすぐ使うことができました。
色は電球の色味によって、グレーやグリーンがかって見えることもありますが、自然な感じの布地で満足しています。遮光もできていて、こんなにお安く購入できていいのかなという商品です!家族にもお勧めしました♪
また購入したいなと思います。

5 2017-01-13

部屋のインテリアに合わせてブラウンを購入しました。カーテンの事は良く知らないのですが生地もしっかりしててカラーも良くてお得に買えて良かったです。