コットンパール 両穴 丸玉 全18色(ビーズアンドオーディオムカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-12

アクセサリーつくりにと
なかなか20mmのものを扱ってるお店がなく、見つけたときは感激しました。
で、各サイズホワイトで送っていただきましたが、ほとんどシルバーに近く、欲しかった色はたぶんもう一段黄色いお色のようです。でも、好きな人には綺麗なお色ですよ。
穴は、小さなものはちゃんと開いてますが、大玉は途中でつまってるというか貫通してないものがあります。
何度も針やピンで穴を広げてみましたがなかなかテグスには厳しいものがあり、ワイヤーですら通りませんでした。
結局9ピンで繋ぐイヤリングにアレンジしましたが、どうしても大玉で作りたいものが決まっている場合は多目にに購入しておかないと、必要個数だけ買っていたら足りなくなります。
また、凹みのあるものもあり、自分用なら良いですがプレゼントなどでは使えないものもあります。
とはいっても、この品揃えでこのお値段ですからやはりお買い得ですね。

4 2012-03-02

リピです☆
色付きが気になり、ミントグリーン、ラベンダー、アクアマリンを購入。
ラベンダーとアクアマリンは写真より濃い目でしたので、若干使い道に悩みましたが、ブレス等出来ました♪

4 2014-07-13

利用しやすいのですが、けっこー在庫切れ^^;今回、10ミリのキスカも欲しかったのですが売り切れで…6ミリと8ミリ買ってみましたが、やっぱりちよっと小さかったー^^;
スワロと一緒にチャームに使ったりしてますが、ちょこちょこ揃えたいと思います。
8ミリのキスカとスワロでわんこチャームを飾ってみました(^_^;)

4 2012-01-03

サイズによってはお得です。
他店でシルバーの品切れが長く続いており、ちょうどポイント10倍ということもあり、購入を決意。税込み価格ではないので、サイズによっては……なところがあり、すべてがお得とはいいきれませんが、品そろえがよく、また価格が均一なのでコットンパールのみを購入する場合は計算しやすいところが気に入れました。届いた品物は丁寧に梱包されていたので、さっそく色違いでネックレスとピアスを作りました。

4 2011-11-18

サイズによってはお得ですね☆
キスカの14,16mmが欲しかったのですが、
売り切れで残念。
ピンクやホワイトを購入しましたが、
可愛かったです。
画像は1.6mmのホワイトでピアスを作りました。
コロンとしてて可愛いです。

4 2011-08-28

安くて助かります
8mmで3mのロングネックレスを作りたくて、安い物を探していました。
とっても助かります♪
また、デザインを考えて色違い、サイズ違いで購入したいと思います。

4 2011-10-10

少しだけ
ほこりっぽい?と思ったら、穴から繊維が出ているものが多々ありました。
穴がきちんと空いていないのがあるのは許容範囲ですが、ちょっと気になるものが多かったです。
ネックレスを作る分には、問題ありませんでした。
在庫もカラーもサイズもたくさんあるので助かりました。
また、利用したいと思います。

• gonzou916さん
  • gonzou916さん

4 2011-01-26

(234600-20110121-74864461)
もう何度利用させていただいたかわかりません。
いろんなサイズを購入しています。
100個に1つくらい、形がいびつすぎて使えないものがありますし、穴の大きさもかなりマチマチですが、このお値段なので納得です。
配送は早く、特に問題ありません。
今後も使わせていただくと思います。

• け0241さん
  • け0241さん

4 2011-01-21

ネックレスに
コットンパールのネックレスがとてもかわいくて♪
売っているのは高いので自分で作ることに☆
だいぶ安くできるし、できあがりもとても満足です!
マイナス1の理由は、シンナー(?)みたいなにおいがする事です。
ネックレスにして首にかけるとそれほど気にならなくなりましたが。。届いた時にビックリ。
少し穴が通りずらいのもありましたが、針で通して問題なかったです。
粒もどれもきれいでした♪

4 2011-01-14

コットンパールのネックレス製作
他店で50円ほど安いものがありましたが、品切れのため注文。
120cmのネックレスを作りたかったので
「キスカ8mmの10個セット」を15セット注文しました。
メール便適用内で送料が安くてよかったです。
商品特性上、臭いがあったので数日袋から出して換気のよいところに置いておき、臭いを取りました。
穴が小さいので、ネックレス糸を通すときはビーズ用の針が必要だと思います。(爪楊枝は太すぎて通りませんでした)
売っているものだと1万円はするので、安価で製作できてよかったです。

4 2013-05-30

10mmキスカで、90cmのロングネックレスを作りました。コットンパールは開けた時、塗料?のニオイがきつかったけど、数日放置で消えました。キスカは思ったよりクリームでしたが真っ白よりは違和感なく何にでも使えそうです。
初めて作りましたが、結構簡単にできました。

4 2011-11-16

おおむね満足です
配送も早かったですし、シンナー臭さも数日で消えました。一個だけ穴が貫通してない物があり、結構力を込めて目打ちをねじこむ必要がありました。爪あとのようなデコボコもありますが気にしなければ問題ない程度だと思います。

4 2011-10-04

配送がとても早くて助かりました。定形外郵便での送付だからか、多少パールに傷が付いてしまっているものもあり残念でした。小さめの段ボールを使用して送付していただけるいいなっと思いました。

4 2011-04-25

ずっと探していたコットンパールのアクアをやっと見つけました。こんなにカラーを豊富に揃えていたお店はここだけです。
一緒に色々買ってしまいました。せっかく揃えているのに画面で色の判別がしにくいので星一つ減らしました。無くなったらまた購入したいと思います。

4 2011-03-11

ネックレス作りました
お店でコットンパールのネックレスを買おうとしたら、ちょっとお高くて、作ってみようととりよせました。
とっても素敵にできましたが、何をしても穴が通らないものが1割ほどありました。

レビュアー投稿画像