コットンパール 両穴 丸玉 全18色(ビーズアンドオーディオムカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2015-11-10

コットンパール
何処を探しても見つからなかったのに、グレー6mm買えて嬉しかったです。

3 2015-09-26

待ちかねて
まだ届かないのですが、シルバーウィークのせいでしょうか?

3 2013-12-18

とてもお安かったです。
迅速に送っていただいてお安くてよかったのですが、一本のネックレスを作ろうと思ってサイズ違いで色はすべて同じでとそろえて注文したのですが、一番大きなサイズのパールだけが他と色が違いました。
どうもピンクじゃなくてシャンパンかキスカになっていたようです。
それか他のが違う色になっているのかもしれません。
いわれてみれば違うかもって友達に言われたので、今回は返品しませんでした。
サイズが違うと同じ色でも色味が違うのでしょうか。

3 2013-12-13

アクセサリー作りに
レビューが多いのと他よりお安かったので。キスカとピンク、アメジストを購入しました。ピンクは言われてみれば、という感じでキスカと並べてみるとさほど色の違いは分かりませんでした。穴の所がツノみたいに飛び出ている物が多かったです。気になるので使う時は何かで削らないと。ブルーが欲しいのですが、ずっと売り切れなので再入荷希望です!!

• ばにこさん
  • ばにこさん

3 2013-08-02

ネックレス用
ハンドメイドでネックレス用に20mmの大玉を購入しました。
やはりお安いだけあって、形があまり綺麗ではなく少しつぶれており、見た目上使えないものがありました。

3 2013-04-17

コットンパール
初めて使ってみました。
14mmと16mmの玉が一つづつ、穴が通らなくて使えませんでした。
性質上穴通しのやすりが使えず仕方がないのかなとあきらめました。
多めに買うことをお勧めします。
ただ、出来上がりには満足しています。使うのが楽しみです。

3 2012-06-04

品質にばらつき
今回は、穴から、コットンがでていたり
残念な感じでした。
せっかくおきにいりだったのにな〜・・

3 2012-05-02

匂いましたが安くてキレイです
キスカを購入。
他の商品と同梱で封筒で届けて下さいましたが、封筒の外側まで匂いが・・・。袋を開けたら部屋中が塗料の匂いで息苦しくなるほどでした。
塗料(防虫剤?)はおばあちゃんちの箪笥の匂いみたいな感じです・・・。
3日ほど外に放置していたら匂いは薄くなり、ネックレスにして身に着けてもたまにふっと匂いがする程度で問題なくなりました。
ロングネックレスにしてもふわふわと軽いし、コットンパール独特の輝きが嫌味じゃなくて季節を問わず使えそうです。
他の方のレビューを見てみると、そんなに強烈でもなさそうなので、たまたまだったのでしょうか。
色も選べて在庫も豊富、何より廉価なのが嬉しいので、欲しくなったら自分用としてはリピはありですが、しっかり外気に当てる時間を確保して早めに注文します。

3 2011-12-21

多少においはありましたが…
可愛らしいパールでした♪
コットンパールは初めてだったのですが、すごく軽い!
5連くらいのネックレスにしようと思い、追加購入しました☆
キスカはやわらかい生成色といったところでしょうか?
お店の対応が早かったので、翌日には届いていました!ビックリ!!

3 2011-06-18

色とりどり
色が豊富で迷いましたが、結局無難にキスカを購入。母の日にネックレスを作成、プレゼントしました。とても喜んでいました。
ただ一つ、私には塗料の匂いがかなり強く感じられました。到着後はすぐに袋から出して、風通しの良い所に置くのが良いでしょう。

3 2011-03-13

ネックレスを作ろうと20mmを11パック(2個いり)を購入。20mmなのに明らかに小さいものがあったり、穴がきちんと開いてないものもあり、ちょっと手間取りました。

レビュアー投稿画像