コットンパール 両穴 丸玉 全18色(ビーズアンドオーディオムカイ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-10-07

たくさん買えてうれしい♪
在庫がたくさんあって、好きなだけ買えるのがとてもうれしいです。
町のビーズ屋さんに行っても、こんなに種類と在庫はありません。
こちらは在庫が無くなっても、少しすればすぐに補充されますので、
欲しい物が×になっている場合は、何日かチェックするといいと思います。
さて、今回は、まず、ホワイト8mmを112個使ってネックレスを作りました(写真)
8mmは小さすぎるかなと思って、前回は10mmを買って、作ったのですが、
パールの存在感が結構あるので、8mmでも全然良かったなという感じです。
仰々しくならず、いろんな服に合います。
10mmは10mmで、かわいめにしたい時や超シンプルな服などに合わせようと思います。
パールの穴は、小さい物はほとんどそのままで通せましたが、
18mmだけは、ほとんどの物が最初に針で貫通させないと通りませんでした。
少しめんどうでしたが、別に良いです。
また、今回、色物を少し買ってみたのですが、ベージュがとても良い色だと思いました。
また追加で買って、ネックレスを作ってみようと思います♪

5 2011-11-03

品揃えがスバラシイ〜♪
今回はちょっと臭いのある物でしたが、ネックレスにして首にかける分には
気になる程ではありませんでした。
初めてキスカを買ってみましたが、暖色系のファッションにしか合わせられず、
黒にも合わせられるホワイトの方が使い勝手がいいなぁという印象でした。
(個人的な感想です。)
添付写真は18mm玉ホワイトで作ったネックレスと、ベージュ8mm玉にスワロロンデル
を挟んだネックレスです。
(18mm玉はそのままつなぐと突っ張ってしまって、体から浮いたので、
間に小さいビーズを挟みました。)
こちらのお店はたくさん在庫があるし、すぐに送って頂けるしで、
とても便利なので、また利用させて頂きます♪

5 2011-10-01

お得!
ホワイト10mm、84個でネックレスを作りました♪
私は(私に届いた物は)臭いは全く気になりませんでした。
本当にすぐ送って頂けました。
ちなみに、ある有名ビーズショップ(リアルショップ)に、
こちらより、ちょっぴり安いサイズがあるのをネットで見て、
そのサイズはそちらで買おう・・・と思って買いに行ったら、
見事に品切れでした。
その点、こちらでは、ほぼいつも大量に在庫があって、
安心して買えてありがたいです♪
時間も手間も省けるし、今度からは最初からこちらで買います。

5 2012-03-27

今回は12mmのキスカ、white、ピンクを購入しました。
たまに穴が小さいものがありますが、針で広げたりしています。
穴がしっかりしたものは、0.6mmのテグスタイプのゴム2重も通ります。
小さいと、0.4mm二重に頑張れば通せます。

5 2012-02-20

白、ピンク、キスカを購入しました。
作りがしっかりしていて、色、質感、艶、とても気に入りました。
お安いし、またリピしたいと思います♪

4 2012-03-02

リピです☆
色付きが気になり、ミントグリーン、ラベンダー、アクアマリンを購入。
ラベンダーとアクアマリンは写真より濃い目でしたので、若干使い道に悩みましたが、ブレス等出来ました♪

5 2013-05-20

コットンパールネックレスを作るのに購入しました。

5 2011-03-21

コットンパール、初めてです。
キスカを購入、上品なお色で気に入りました。
思っていたより硬くて粒も揃っていて表面の艶も綺麗でした。すごく軽くて感動ものです。
穴の中で繊維が引っかかって少し通し難い感じですが、
二重巻きのロングネックレスもボリュームのある大玉をじゃらじゃら使ってもすごく軽く仕上がりそうで良いですね。
あとは塗装のシンナー臭が早めに抜けてくれたら文句なし、かな。

4 2011-11-18

サイズによってはお得ですね☆
キスカの14,16mmが欲しかったのですが、
売り切れで残念。
ピンクやホワイトを購入しましたが、
可愛かったです。
画像は1.6mmのホワイトでピアスを作りました。
コロンとしてて可愛いです。

5 2012-01-31

リピ♪
種類・数が豊富で、好きなだけ買えるのがうれしいです♪
時々、通しにくかったり、臭うものもありますが、
どちらも困る程ではありません。

4 2011-10-10

少しだけ
ほこりっぽい?と思ったら、穴から繊維が出ているものが多々ありました。
穴がきちんと空いていないのがあるのは許容範囲ですが、ちょっと気になるものが多かったです。
ネックレスを作る分には、問題ありませんでした。
在庫もカラーもサイズもたくさんあるので助かりました。
また、利用したいと思います。

• sugaliaさん
  • sugaliaさん

5 2011-04-16

母の日のプレゼント材料
「ロングネックレスは華やかで好きだけど、この歳になると重くて肩が凝る…」と歎いていた母へプレゼントしたくて注文しました。
まだ数量と簡単な不良品の確認しかしていませんが、大粒でも軽くて、けれどチープ感は無かったので満足です。
こちらは色もサイズも種類が豊富なので、近い内に今度は自分用に購入する予定です。

• け0241さん
  • け0241さん

4 2011-01-21

ネックレスに
コットンパールのネックレスがとてもかわいくて♪
売っているのは高いので自分で作ることに☆
だいぶ安くできるし、できあがりもとても満足です!
マイナス1の理由は、シンナー(?)みたいなにおいがする事です。
ネックレスにして首にかけるとそれほど気にならなくなりましたが。。届いた時にビックリ。
少し穴が通りずらいのもありましたが、針で通して問題なかったです。
粒もどれもきれいでした♪

5 2011-10-03

ネックレスを作りました。
キムカの10ミリを買いましたが、満足です。120センチのネックレスと一粒の短いネックレスの2種類を作りました。糸が通りにくいところがありましたが、太目の針で通すと簡単に通りました。お勧めです。

5 2011-08-11

ネックレス作製
今回はベージュとシャンパンを購入しました。思ってたより色が濃い感じがしましたが、ネックレスを作ってみたら結果オーライでした!たくさん使っても 軽くてビックリです。今、流行りのアイテムだしまた色々作ってみたいです!

レビュアー投稿画像