5 2013-12-05

ジャストフィット!
ONKYO のサラウンドシステム HTX-22HD のサテライトスピーカー(HTX-22HDST)に使用。あまりのジャストフィットぶりに笑ってしまいました。まるで、元からある付属品のように違和感がありません。
音質も、かなり向上しました。こもっていた音がクリアになり、こちらにに向かって音が飛んでくるかのように感じます。他のスピーカーにも是非、これを履かせたいです。御影石オーディオボードのファンになりました!!

5 2011-05-03

御影石製インシュレーター
アンプとCDの買い替えを行ったのですが、良い機会なのでインシュレーターを御影石製にしました。
他のタイプの天然石製インシュレーターは、既にMDデッキとCDレコーダーに採用していました。
今回のインシュレーターも期待通りの効果があり、低音域が締まって高音域の伸びが良くなりました。
したがってボーカルも明瞭ですし、全体的なバランスが向上したと言えます。
色々なインシュレーターを使用したけれど、効果がイマイチと感じておられる方には、是非お薦めしたい商品です。
安価なのに効果が大なので、ローリスクハイリターンが期待できますよ。

5 2010-01-13

高音質求めて
ボーズM2を購入したので、インシュレーターとして購入。100×100なのでM2に寸法的に合うかどうか心配でしたが、M3用にボーズのスッテッカーを貼って使っているとのレビューを見て決めました。早速アイデアを使わせてもらいました。M2には大きさもバランス的にもちょうど良いと思います。見ているだけで満足しています。わたしの耳ではインシュレーターの効果がはっきり分るとは言えませんが、ステッカーを貼ってM2を乗っけただけで、気分的かもしれませんが音も良くなったような気がします。価格も含め大変満足しています。

5 2013-06-25

ボーズ M2 用にちょうどよい
高さが3センチあるので、小さい M2 が底上げできて非常に重宝しています。低音が引き締まり、音質向上には有効です。

4 2011-04-03

BOSE M2用に購入しました。
机に伝わる振動を抑える目的で購入しましたがまだ少し振動していたのでコルクシートを敷いて使用しています。
PC用スピーカーなのでこれ以上の物は求めません。

5 2011-02-27

USB DAC浮き対策
USB DACのHUD-mx1を使用していますが、本体重量がすごく軽いので、ケーブルに引っ張られると浮いてしまうので錘として購入しました。HUD-mx1をホームセンターで購入したゴム板でサンドし、その上置いたところ安定しました。サイズもピッタリだし、音も若干突き刺さる感じがしたものが、軽減されて大満足です。

5 2010-07-24

見た目も豪華に。
黒御影のボードと一緒に買いました。もう少し高さがあるとカッコはいいのですが、ボード厚が3cmあり、インシュ高も3cmあるので、オーディオ的に高さは限界でしょう。音は御影石の特徴である、引き締まったカチッとした音です。透明感も増して、期待以上の音が出てきました。軟質系のインシュを使っていて、濁りが気になるなら、安いので試してみては?。

• rei_31さん
  • rei_31さん

5 2009-02-10

インテリア
音質?ん〜、どうなんでしょうね。
たぶん環境次第で効果が変わるのでしょう。
「BOSE M3」用に購入しました。
サイズ的に丁度良いと思います。
私の場合、全面にBOSEのステッカーを貼り、高級感をUpさせてます。

5 2013-01-31

BOSEのM2用に購入しました。置いている床への振動もなく、音が定位置におさまっている感じがとても良いです。

5 2010-10-18

インシュレーター
前に購入したオーディオボードが大変良いものだったので、
SACDプレーヤーの台座用として購入しました。
質感が非常に良くて値段以上のクオリティーがあります。
肝心の音質は劇的な変化はありませんでしたが、低音の歪が改善されたような気がします。

5 2010-04-23

センタースピーカーのベースにピッタリ!
センタースピーカー(RADIUS 225)のベースとして、2枚購入しました。サイズがピッタリです。滑り止めとして、スピーカーとの間にコルクを挟んで使用しています。
効果の程は、これから確認していきたいと思います。

5 2010-03-21

ルームチューニング機材の上に
ルームチューニング機材の上に置きましたが、重量があって安定し、音響的にも良い効果があることが確認できました。

5 2014-12-03

大満足
BOSE Companion 3 series II用に2個購入
結論から言えば購入して大正解でした。
これまではデスクに直置き(厚さ2cm程の木製天板)していました。
かなり頑丈な天板なので対して変化はないと思っていましが、
使用してみると明らかに音のがクリアになり、一つ一つの音がきちんと聴こえます。
このようなオーディオボードはPCスピーカのような小型の物の方が効果が良くわかるかもしれませんね。
とてもいい買い物でした。

• mato1877さん
  • mato1877さん

4 2014-08-15

書き直し
商品について、面取りは一部若干の失敗アリ。黒みに関しては先に買った石専門.com さんの御影石より白みががってます。お値段は安いので問題はありません。BOSE M2 用に購入。音質変化に関しては15年以上使っているAVラック直置きと比べて解像度UP!透明感UP! しているような気がする(目下検証中)

5 2012-03-01

良い品物。
まず、その大きさ。
ネットショッピングはどうしても不安…。
写真で見ても、今一イメージが浮かばず、大きさや質感は伝わりにくいもの。
この商品を購入するに当たり、紙片を何度も織り実際の大きさに折りたたんでみたりしました。
そして、届いた商品はばっちりでした。
理想通りの商品でした。
この商品を設置して、オーディオシステム自体がより一層引き締まり、音の定位が上がりました。
購入して良かった一品です。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオその他