5 2024-02-09

リピ購入です
以前に纏めて購入していましたが、使い切ったので購入しました。久々の購入でしたが、マイナーチェンジされていました。
使い切ったら、再び購入します。

• issie14さん
  • issie14さん

5 2023-06-01

あれは高すぎでしょ
コスパ最高!
台紙もプラ製で、プリントがまたそれっぽくてくすぐられる商品。水道でジャバジャバ濡らして、パッと拭いたら速攻記入OKでした。

4 2010-06-12

縦13cm横8cm、メモ用紙の枚数は50枚、1頁の横罫は17行、それに11本の縦罫線が破線で入っている。

• ezv001さん
  • ezv001さん

5 2010-12-24

オススメ
そこそこだと思って買ってみたが、なかなかだった。
もちろん防水で、表面がすべすべしているので書き心地が良い。
ただし、鉛筆での筆記はオススメしない(書けるが、こすれると伸びて読めなくなる)
筆記には関係ないが、この紙は、はさみで切ったときの感触がすごく良い。普通の紙のような「ジョキッ ジョキッ」というのではなく、「スーーーッ」もしくは「ヌルーーーッ」と切れる(言葉では表現しきれない)
はさみで切るためだけに購入しても損はしないだろう(笑

4 2010-11-05

全天候メモ帳
市販の防水メモよりも安価で、マット仕上げの防水紙を使用しているので筆記しやすいです。
表紙には地図用のスケールが印刷されているのがナイスアイデアですが、印刷の耐久性が低いのがタマに傷かも

• 花之丞さん
  • 花之丞さん

5 2011-06-19

現場でのメモ
普段使っている手帳は防水を全く考えていないので雨がパラっと来ただけで文字が滲んだりして大変でした。で、どんなものかとこれを試してみたらすごくいい!
これ用には三菱のパワータンクのボールペンを使っていますが、今の所全く問題なく使えてます。濡れるとふにゃふにゃになりますけどね。切れなきゃいいもんで。この時期には特にお勧めです。
必要なとこは普段使いの手帳に書き写してるので保存用でないので安いのは助かります。まとめ買いで安いセットなんか作ってもらえるとうれしいです。会社で買い溜めしちゃおうかってくらいです。
また、これ用に防水ペンなんかも出してもらえると助かります。黒・赤・青位の色数でパワータンクやフィッシャーのスペースペンのリフィルを使ったりしてはいかがでしょうか?個人的にはシャープペンなしで細型の多機能ペンにしてもらえると…。
てことで、よろしくお願いいたします。

4 2014-09-27

必需品♪
必要性はないが送料無料対策と、後は自己満足レベルです。

5 2013-07-28

実用品
メモリもあり、地図読みにも使えます
また、紙も丈夫なのでオススメです
今回は横開きと縦開き〓の両方を購入しました
現在、私は 予備自衛官ですが、正直 この会社の製品はあまり信頼していませんでしたが、このメモちょうの実用性の高さで評価が大きくかわりました
災害時や日用品、アウトドアにも使えるので友人にもプレゼントしたりもしましたが、大変喜ばれます。
防水でも〓鉛筆でかけることもよいです〓
今後も宜しくお願いします。

5 2020-04-09

便利です。
評判いいです。
使いやすいです。また注文します。

5 2016-11-11

野外メモ用に購入しました
メモ用ポーチとセットで購入しました。
今まで、野外でも、小型のシステム手帳を使っていましたが、筆記具を、よくなくしました。
カタログで、見つけて、使い始めました。
筆記具と、メモが一式まとまるので便利です。

5 2015-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
防水性もしっかりしていると大変気に入っていました。

5 2015-12-28

• 商品を使う人:親戚へ
物もしっかりしていると気に入っていました。

• Joschさん
  • Joschさん

5 2014-11-13

6冊目の購入
良い商品ですので、継続して購入しております。
以前、普通のメモ帳を使用時に突然の雨で、紙をダメにしたことがあり、それからはずっとこちらを購入しております。

5 2014-04-26

防水のうえポケットにちょうど良いサイズです

• DSPKIOさん
  • DSPKIOさん

5 2013-11-09

仕事用に購入しました。
作業着の胸ポケットにちょうどよく収まります。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品手帳・ノート・紙製品ノート・メモ帳メモ帳