5 2024-02-26

良かった
看取りの勉強をしているなかで、知り購入しました。さっそく職場で使用してみたいです。

5 2019-11-25

家族でイベント時に使用しています
テレビでこのカードの事を知りました。入手困難な中、こちらで手に入れる事が出来て良かったです。
職場の上司が急逝した事をきっかけに、我が家でも同じ事が起こった場合に対応出来るか不安になりました。
そういった話を具体的にして来なかった我が家ですが、購入後、家族が揃う誕生日等イベント時にこのゲームをする事にしました。今のところ2回行いましたが楽しく進める事が出来ています。2回すると結果が同じところや違うところが出てきたりするので、その事についてさらに詳しく話しを聞いたりするきっかけになっています。このゲームを通して家族全員でそれぞれの考えを共有出来る様になりました。

4 2021-09-05

大きさが少し不満。もう少しサイズが大きい使いやすいと思いました。

• あき2486さん
  • あき2486さん

4 2019-04-02

友人から話を聞き購入しました。まだ大切な人とやってませんが、必ずやろうと思います。

5 2020-06-13

実際手にして使用してみて、初めて自分自身が気がつく事もあり、何人かでゲームすると、互いの考え方が可視化され、それが時間と共に変化するゲームです。
高齢者、高齢者と暮らす家族、福祉施設のスタッフには、日頃気付かない心の変化を知るには良いきっかけになると思います。
子供たちとも遊べるように平易な言葉のカードがあると、さらに嬉しいと思います。

5 2020-03-07

面白いです
ACPについて考えるきっかけになると思います。ゲーム感覚で人生についてのそれぞれの考え方を聞くことができます。内容は重いのですが、気軽に話せるのが良いと思います。

5 2020-02-13

話しておいた方が良いよ
36枚のカードで構成されていますが、プレイヤーによってカードの持つ意味が変わります。多様な価値観を共有でき、自分がしてほしいことや自分の思いが、このゲームを通すことで話しやすくなります。自己覚知もでき、大切な人達と思いを語り合うことができます。ルールも簡単なので、家族間の話し合いのきっかけをつかみたい人にはうってつけだと思います。

5 2021-12-18

ACPの研修で知り、実際にいろいろなところで活用してみたいと思い購入しました。早速職場で関心を持つ人が多く、今後はさまざまなところで使ってみたいです。

5 2021-07-10

看護学生との授業に使います!いい材料です!

5 2021-07-07

コンパクトでキレイな商品です。重いテーマですが、かわいらしいデザインで緩和されています。

4 2021-06-12

初めて購入しました。
テレビ番組を視聴して購入しました。目的は母へのプレゼントです。高齢ですが元気なうちに余命宣告された際の心の準備のツールとして活用出来ればと思っています。

4 2021-06-09

人生の参考に
自分の生き方の参考になります。皆さんも一度やってみれば今後の人生の考え方を変えると思います

5 2020-06-08

ありがとうございました
注文後、即送っていただき、ありがとうございました。メール便ですが、全く問題ありません。週末に家族で遊びながら、色々と考えさせられました。

5 2020-03-29

100日後に死ぬ〜や新型肺炎、今死をとても身近に感じています。
カードを広げて選ぶことで自分にとっての優先順位を確認することができるのはいいですね。
家族と話し合う機会になると思います。

4 2020-03-26

実用品
素早い対応有り難うございました。また、機会があれば購入します。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品リハビリ用品その他