【送料無料】キングジム(KING JIM) 電子メ...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-24
  • BB−4は全部で3個使っています、これはこれで問題ありませんが、新型のBB−7はコントラストが上がったと言う事で試してみたいと思いとりあえず1個購入しました。BB−4に比べると確かに鮮明になり薄暗い場所でも読みやすくなりました。不便になったのは誤消去防止できなくなったことと、ペンが立てられなくなり裏から押し出さないと外れないので咄嗟のとき焦ります。見た目の湾曲デザインはかっこいいですが、実用的には無意味かも・・これは粗品として ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-02
  • 困ります。
  • ほとんど使用せず、久しぶりに使ってみると突然消えなくなり使えなくなりました。。不良品なのか、一緒に買った二つとも数ヶ月後には使えなくなりました。。突然使えなくなるとすごく困ります。。長く使えるようにしっかり検品などのチェックをして欲しいです。保証書がついているので、交換はしてもらえますが。。 ・・・(続きを読む

5 2017-05-29

ヒルナンデスで放送されてずっと気になってました。
今回海外に引っ越すことになり、現地はスペイン語のため喋れず、少しでもコミュニケーションが取れるように、単語を書いてやりとりしようと購入しました。
持った瞬間、ものすごく軽くてびっくりです!これならバッグに入れてても重くならないので良いです!

5 2017-05-29

ブギーボード
携帯ショップで使用していたのを見て、購入しました。子供のお絵かきボード替わり、勉強を教えるために使用。とても使いやすく、字もスッキリ消えるので満足です。

• hetimaさん
  • hetimaさん

4 2017-05-07

明るくなって
明るくなっているので読みやすくなっています。
が、角度によって暗くなるので改良してください。

5 2017-04-22

軽い
薄くて軽くてびっくりしました。
プレゼントとしても喜ばれるかも。

5 2017-04-16

全く問題なく動いています。なんの不満もありません。

• SILVA6516さん
  • SILVA6516さん

4 2017-02-26

いい感じ
書き味と見え方は、いい感じです。さっとメモを取って終わった後はすぐさまリセットしたい!という要望を100%満たせられました。かなり薄いので、壊れないかだけが少し心配。コストは高すぎる感はあります。

4 2017-01-11

マグネットが付いてるので、冷蔵庫に貼り付けホワイトボード代わりに使っています。ホワイトボードと違ってパッと消えるのがやはりいいです。

4 2016-12-30

病気により会話が困難になった父のために購入しました。文字も見やすく、一瞬で消せるのがとても便利です!軽くて薄いので携帯にも良いです。

4 2016-12-19

クリスマスプレゼントとして購入したところ、包装もしてくれて丁寧な対応が良かったです。

4 2016-10-30

結構便利かも
主に耳の弱くなっている母親との会話に使っています。
特に外出先では大きな声で伝えなくて済み重宝してます。

5 2015-10-24

これは粗品としても喜ばれるので常に何個か余分に置いています。

5 2016-06-26

喜んで貰えました。
高齢の両親に頼まれてメモパッドを探していました。
聴こえが少し悪くなり、聞き違えることが出てきたので、大事なことを書き留めて間違わないようにしたいとの要望で、この商品を購入しました。ホワイトボードと違い
ボタンひとつで消去できるところが便利だと 気に入ってくれました。マグネットが後ろについているので冷蔵庫などに貼れるので、せっかく書いたメモを探さないで良いことも高齢者にとっては便利なようです。

• milton505さん
  • milton505さん

4 2015-12-16

気に入ってプレゼント用に買いました。
BB-7ブラックを持っていましたが、黒字に緑で発色が良く、手軽さと合わせて、満足しています。水銀電池交換で何度も使えるので、彼女へのプレゼントとして、ピンクを買いました。
BB-5も持っていますが、電池交換できず、50000回のイレースでおわりです。電池交換可能なので、おすすめですが、ちょっと気になっさてのが、個体差で、緑の滲み具合が変わります。それで、一個星を減らしました。

5 2016-05-16

思った通りの商品で、孫が喜んで使ってます。

4 2016-04-25

子供のプレゼントに
電池交換できるという事でこれにしました。書きやすくてパッと消えるので楽しいみたいです。