2014/11/25
    tarkun0729さん
    さすがJetStreamです
    数年前は0.5mmを使うとよく目詰まりを起こしてインクが出にくくなる印象でしたが、最近はインクかペン先の構造が変わったのでしょうか、ストレスなく書けるようになりました。ただし、0.7mmと比較すると、0.5mmは先が細い分、筆記中、硬い机の上ではカリカリと音が立ちます。滑らかさは他のボールペンの追随を許さない書きやすさだと思います。開発者の話をラジオで聞いたことがありますが、ただ滑らかにするだけでは、字が流れてしまうので、いかにして滑らかで、かつ、止まりやすい、というところが一番苦労したと。それを聞いて、滑らかだけでないかき心地に、妙に納得しました。 タッチペンもいまろいろ工夫されていて問題なく使用しています。手放せない一本です。
    注文日:2014/10/23
    2016/05/02
    j_pierreさん
    クリップが金属なら星五つ
    軽量で使いやすいペンで、スタイラスも問題ナシ。残念なのはクリップがプラスティックでヤワなこと。本体同様に金属なら、星五つです。
    注文日:2016/02/01
    2015/08/24
    らっきらきさん
    普通に
    ちゃんと反応してくれます。 ボールペンと併用なので、ベンリです。 あとは、常時つかいこなすだけです。
    注文日:2015/04/02
    2016/02/26
    nakachan1967さん
    とても使い勝手がいいですね
    とても使いやすいですね^^ ボールペンも3色あるので便利です。
    注文日:2016/02/19