KINGJIM(キングジム)環境騒音だけカット...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-20

聴覚過敏ではないのですが、持病があり日常の環境音に悩まされていました。
あらゆる音が身体に突き刺さるように、、痛みになり起きていられない程でした。イヤーマフと悩みデジタル耳せんなるものがあることを知り試しにこちらを購入。すぐ届き早速試してみたところ、音が痛くない!全ての音がカットされる訳ではないですが、身体の痛みも軽減されました。外出先での飲食店などもこれさえあれば気にせず入れるようにもなり、デジタル耳せんのお陰で劇的に生活が変わりました。普段は身体がしんどい時に主に使用していますが今では手放せない必須アイテムです。本来の使用目的とは違うかも知れませんが、同じ様に悩んでいる人に一度は試してみて頂きたいアイテムです。

5 2018-09-01

様々な音が、ずっと、頭の中に隙間のないくらい、しきつめられている感覚があり苦痛で嫌だった。
でも、キングジムのデジタル耳せんを使って、頭の中が、整理整頓したかのようにスッキリして、過ごしやすいです!
(眠気があるときに、ミントのガムやフリスクを食べた後の爽快感…のような感覚。)
ありがとうございます!!

5 2018-05-06

本当に即納で助かりました
以前より使っていた同機種が旅行前に見当たらなくなり、どうしても3日以内に手に入れたい状況でした。商品の詳細説明で配送に信頼がおけそうで、値段も良心的で当店を選択しましたが結果満足しております

• mame666さん
  • mame666さん

5 2014-03-15

雑音が消える
ニンテンドーの3DSの奥行き感と一緒で、実際に体験してもらわないと「雑音が消える」というのは理解にしにくいかも知れません。
10年以上前にBOSEのノイズキャンセリングヘッドホンが10万円以上の価格で販売されていたことを知っている人から見ると、この低価格はありえないというか、かなりオドロキです。
軽く試してみましたが
・冷蔵庫のブーンという音は消える
・コタツのブーンという音は消える
・熱帯魚水槽のエアポンプのブーという音は消える
・洗濯機の音はほぼ聞こえなくなる
・音楽などは聞こえる
・日常会話も聞こえる
・車に乗っているとき、タイヤと地面が接する音はほぼ消える
・車に乗って窓を開けて走っているとき、風の音がほぼ消える
・隣のトラックのアイドリング音が小さくなる
な感じでした
使っていて特に困るシーンはありませんでした
ずーっとつけていても、日常生活も問題ないレベルだと思います

5 2014-06-03

大満足
これは本当に効果絶大でした。電車内やバスで使うと、正にエンジン音や不快な騒音はカットされて、社内アナウンスなどはソフトに聞こえる!買って良かった商品です。後は単4電池1本仕様で、実質どれくらいの時間使えるかがまだ判りません。USB充電式も出たらもっと良いような気もしますが・・・。

4 2014-03-14

いいですね。
日頃から、エアコンの室外機等の音が気になっていて、なかなか集中できなく
かといって耳栓だと携帯や電話の着信も聞こえなくなるので
我慢していたところ、この商品を知りだめもとで購入してみました。
とても良いです。
うたい文句通りに、エアコン室外機のぶ〜んという音が激減しました。
が、テレビの音声等は聞こえました。
電車内でも、アナウンスの声は聞こえるようなので、エアコンがシーズンオフのときでも使えるみたいで、コストパフォーマンスは良いかと思います。
イヤホンのケーブルも巻き付けて収納できるようになっていて、入れ物も付属しています。
一つ難をあげれるとすれば、本体ストラップ用の穴がないことや、イヤホンのケーブルが短いことです。

4 2014-10-20

かなり効果的です。
飛行機や、電車の中で使用しています。
かなり不要な音がカットできます。
ただ、耳詰まり感が少しあるので、星4つです。

4 2014-05-02

いいかも
仕事柄、農機エンジン音が気になり購入
耳栓では完全にシャットアウトし過ぎだし
慣れるまでは耳が詰まった感じがするけど
いい感じです

5 2016-11-24

実際工場内で使用、工場内での騒音はかなり低減されておりスイッチオン、オフによる違いもはっきりしていた。
それでも人間の会話は普通に出来かなり上質なものと思います。
全ての人に合うかは使用条件、騒音の周波数等の種類で変わってくると思うが本当に良いものです。
まあ耳栓に少し高いお金をかけても良いと言う騒音に対して深刻な人は買いではないでしょうか。

3 2018-05-16

夫のいびきと、朝の5時から2時間ほどずっと鳴ってる目覚まし(電子音)を聞きたくなくて、購入しました。
ところがいびきの音も携帯の目覚ましのアラーム音も、消えませんでした。
環境騒音ではなかったのでしょうか。
一番消えるのは、換気扇の音や、車のブーンという低音や、飛行機などの交通機関の音でした。
たしかに小さい雑音が大きく不快な音を打ち消してくれるのがわかります。
夜寝るのには、耳栓のほうが良さそうです。
リラックスタイムや集中したい時の昼間は向いてるかな。

• uzukobuさん
  • uzukobuさん

3 2017-12-15

普通の騒音には効果あるかな。
早々に届いて助かります。
普通の騒音には効果あります。
振動を伴うような、低周波音のような室内で振動してひびく妙な音に悩まされていて購入しましたが効果はありませんでした。
例えるなら、集合住戸などの隣の部屋から聞こえるTVの音とかには効果あるように思います。

3 2017-04-10

確かにエアコンやPCのファンの音などはかなり遮断されます。ただ鼾のような重低音系は遮断されませんでした。普段何かに集中したいときにはまずまずかと思います。
値段相応かな。

3 2014-05-16

期待したほどでは
説明の通りある程度は消えるけど人の声を除いても完全に消えるという程ではない 個人的にはノイズキャンセルなしのウォークマンを最小音量で音楽聞いてる方が自分の望む状態に近い 音楽なしで消音したいときは使います

3 2014-05-02

使うタイミングが微妙
かなりの騒音を消してくれると思ったが、日常生活で今のところ、あまり効果は感じられない。電車とか飛行機の中では有効なのであろうか?

• ebaramachiさん
  • ebaramachiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 29

1 2014-03-24

商品未着
売れ行きがよすぎるのか、一ヶ月たっても一向に商品が届かない。
頼まれても、レビュウーの書きようがない。

関連ジャンル 家電その他