2022/09/07
    便利
    仕事でサッとメモするのに役立っています。ジッパー付きの透明ポケットがついていたら便利と思います どんどん使ってヘタったらまたリピします
    注文日:2022/08/30
    2014/10/17
    えこんちさん
    気軽に書いて消せるメモ帳
    A3版を持っていて、仕事でアイデア出し・プランに便利だったので 身近に持ち歩けそうな、こちらの新書版を購入してみました。 ほかの方のレビューに、表紙がプラスチックになって耐久性アップ。とあったのですが 届いたものは、紙でした。 表面に何か少し加工がしてあるようです。 でも、個人的にはプラスチックより紙の手触りは嫌いでないので、 耐久性さえよければOKです。 ・ A3版はホワイトボードの紙1枚に対して、透明フィルムが両側に2枚挟まっていたのですが こちらは、透明とホワイトボードが交互に入っていました。 フィルムが2枚だと、見開きの両面のホワイトボードにたいして それぞれ重ねてかけるのが便利だったので、透明フィルムが少ないのはちょっと残念でした。 ・ 付属のペンは、専用ではないので、マグネット付きでちょっと頭でっかち。 ただ、消すときには、面が広い分消しやすいです。 ・ ペンホルダーは届いたときは、仮のテープで貼ってありました。 自分で両面テープで張り付けるようです。 (手持ちの nu board のペンはホルダーに対しては細すぎて使えませんでした。)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2014/10/14
    2014/05/12
    petitぷちさん
    便利です。
    普段持ち歩いている手帳と同程度の大きさの物が欲しくてこちらを購入しました。今まで、クリップボードを持ち歩き、そこにメモをしていたのですが、これが手元に来てからは、ゴミも出ず、軽いし嵩張らないので重宝しています。ただ一つ、ペンホルダーに付属のペンを入れると、キャップの角が本体に当たるので、そこが傷つきます。押しつぶされるというか、兎に角跡が付きます。イレーサーは不可欠なので仕方がないのですが、ここがもう少し改善されたら文句なしです。本体は紙ですので、過度な期待はダメです。
    注文日:2014/05/06
    2014/03/19
    手を動かしながら考え事をする時に最適です
    地位空く持ち運びやすいホワイトボードといった感じで、何も具体的になってない言葉を何となく書いてまとめていったり、落書きなど、考え事の入り口に最適なツールだと思います。 欲を言うなら、ペンをメモに固定するホルダーが、ビニルなのかちょっと安っぽく、繰り返し使ってると破れそうだなという印象。ペンも市販ホワイトボードマーカーの流用だと思うのですが、デザインをもうちょっとスッキリさせたもの(マグネット部分は不要ですし)だったりすると、メモ自体のデザインがさらに活きるのかな、と思いました。 それらを除いては気になった点はありません。色々と使い倒すのが楽しみな品物です!
    注文日:2014/03/13
    2018/06/07
    1023ちろさん
    便利
    便利。どうせ議事録書きますし、ノートに書いてあることは不要になるわけで、、、こんな商品ほしかった!ありがとうございます^^
    注文日:2018/06/01
    2015/03/21
    hassy0524さん
    簡単なメモ書きや計算用に
    今までちょっとしたメモや計算をする時に一々紙を用意しては捨て・・を繰り返していましたが、今後はこれを使って書いては消し、書いては消しできるので無駄なゴミも減りそうです。 持ち歩くことも想定し新書サイズを選びましたが、私の使い方であればベストなサイズです。 マーカーをくっつけておく部分は自分で両面テープなどで張り付ける必要がありますが、どこに付けても基本的に出っ張ることになるので付けずにペンは別にしても良いかもしれません。
    注文日:2015/03/17
    2015/02/10
    ミラベルの缶詰さん
    とても便利です。
    買い物の覚え書きや、to do メモ等に使用しています。 取っておくメモではないのでホワイトボードタイプは本当に便利。 ただ、綴じがワイヤーなのでズレる余裕があるので、バッグの中でページどうしがズレて擦れて、文字が消えてしまうことがあります。 綴じ部分をワイヤーじゃなく固定してくれたらいいなとは思います。
    注文日:2015/01/28
    2014/11/21
    happytoroさん
    使ってみると実感できる便利さ♪
    ちょっとしたメモや講演会や講座の時の覚え書きなど 小さなホワイトボードで、持ち歩けるというのは便利! 思っていたより書きやすく、透明シートで手が汚れず、 消えず、とても使いやすいです。
    注文日:2014/11/12
    2014/10/04
    少し小さいけど満足!
    初代ヌーボードA4所有→今回追加購入です。 限定版のB5商品等と迷いましたが、新書版を購入。 初代表紙は紙製ですが、プラスチック製に変わり耐久性がアップしました。 少し小さいとも思いますが・・・持ち運ぶにはこれが一番! ちょこっとしたメモを殴り書きしては消しています。 アイデア出しにも適しています!
    注文日:2014/09/15
    2014/09/11
    これは便利です
    今までは付箋などにメモしていました。どこへいったか探すことが多かったですが、これなら紛失することがなくなります。また、同僚と打ち合わせをする時も、その場でこれに書いて説明することができ、便利です。
    注文日:2014/08/31
    2014/09/04
    便利の一言!
    知人から教えてもらって購入。とにかく便利な商品!! ヌーボードを知る前はA5サイズのホワイトボードが毎日手放せなく、荷物もかさばって大変でしたが、今はコンパクトに収まり持ち歩きにも便利! ただ、ペンホルダー部分をマスキングテープで取り付けてるのには少し頼りなさを感じるので、補強をしっかりしてほしい。 ビギネスシーンだけでなく、介護、教育分野にも使える商品なのは実感出来た。
    注文日:2014/08/26
    2014/09/03
    ghiblarさん
    使いやすくて気に入っています
    ちょっとした話のヒアリングなど、まとまっていない話の内容をメモしておいて後でまとめるような用途で使っています。 全体的に厚手でしっかりしたつくりになっているので、荷物の多いかばんの中で多少揺られても問題ありませんでした。 ペンはホワイトボード用の物がそのままついてくる感じなので、正直ダサいです。後で気に入ったものに変えることをお勧めします。
    注文日:2014/08/26
    2013/09/17
    思っていた通り、重宝しています
    大きさもA5版でかさばらないし、ちょっとしたメモ書きなどに大変便利。 ホワイトペーパー(ボード)4枚付いていましたが、そのうち1枚を外してA5版ルーズリーフに付けました。デスク上、そして外出先でちょっとメモり、消せるのが嬉しいです。 今までメモにスマートフォーンを利用していましたが、このヌーボードがやはり使い勝手がいいですね。
    注文日:2013/09/09
    2013/07/26
    くりかえしつかえる
    くりかえしつかえて便利です。量販店でもうひとまわり大きいサイズを購入したのですが、小さいサイズが店頭になかったので、こちらの商品を購入しました。サイズがコンパクトなので持ち歩き用として使っています。付属のペンも書きやすいです。デスク利用として、大きいサイズのNUboardを常備しています。打合せ会議の際に、何度も書き直しができて便利です。表紙も厚みがあって丈夫です。デザインもシンプルで良いです。
    注文日:2013/07/21
    2020/03/19
    JimmyChan5963さん
    日々のルーティン・タスク管理に大変役立っ
    発注してすぐご対応頂きました。商品も想像通りで、日々のルーティン・タスクを、ヌーボードにリストUPして管理しています。タスク管理アプリでもいいのですが、アナログタイプのヌーボードも使い心地が良く、大変気に入っています。購入して大変満足。オススメです!
    注文日:2020/03/08
    2019/09/04
    樹195さん
    便利です。
    メモを毎回捨ててたけど、消せるのがいいですね。ほぼ毎日使うから便利です。
    注文日:2019/08/26
    2019/08/29
    耳が遠い高齢の母親との筆談用に購入しました 今迄は 卓上用ホワイトボードを使っていましたが nu board の方が 数段便利で お洒落で 購入して良かったです
    注文日:2019/08/26
    2017/05/02
    プレゼントに
    義母が筆談用に電子メモを考えていましたが、一部分だけを消すことができない等の不便さもあり、100均の小さいホワイトボードで代用するからいいやと話していて、探したらこちらを見つけたので購入しました。 バッグに入れて持ち運ぶのにちょうどよい大きさだし、喜んでもらえそうです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/04/17
    2016/07/26
    便利です。
    プライベート用に使用中。ストックリスト書き、スケジュール、アイデアメモなど。普通のメモ帳も好きなので使い分けてます。
    注文日:2015/06/21
    2016/04/03
    hdkz.yamさん
    ペンがもう少し小さいと持ち運びに便利
    ノートそのものは使い勝手、サイズとも文句なしです。 これでペンのサイズがもう少し小さかったら、いつでも持ち運びます。 ペンは手頃なものを別に探したほうがよさそうです。
    注文日:2016/03/20
    2015/07/08
    便利です
    スマホのアプリ、CamScannerを併用するとさらに便利なグッズです
    注文日:2015/06/23
    2015/06/30
    迅速な対応
    迅速な対応でした。 使いやすさも抜群です。
    注文日:2015/06/26
    2015/06/05
    RSinaxさん
    初めての購入
    知り合いが便利だというので購入してみました。確かにちょっとしたメモ書きには便利ですし、無駄に紙を使わないのでエコな感じで好印象です。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/15
    届きました。
    デザインも良くとっても、しかっりしていて使いやすそうです。 ペンホルダーだけは、少し残念な感じがしました。
    注文日:2015/05/12
    2015/05/08
    かつみんぐんさん
    良かったです
    前買って良かったのでまたお願いしますありがとう
    注文日:2015/05/06
    2015/05/03
    探してもなくて、見つかって良かったです 早い配送に助かりました。
    注文日:2015/03/16
    2015/04/13
    思っていたより良い!
    就職祝のプレゼント用に購入しましたが、とても使いやすそうで良いです!自分用にも欲しくなりそうでした!(笑)
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/04/04
    2015/04/12
    サイズ感がちょうどいいです。
    手帳サイズなので、すきまにすっと入って、持ちやすいです!
    注文日:2015/04/01
    2015/04/05
    turuturutekatekaさん
    ちょっと書くのに便利。マーカーの取り付け部分がチープなので外しました。
    注文日:2015/03/16
    2015/04/04
    一湊魂さん
    ホワイトボードを探して…
    色々検索していて偶然見つけた商品です。 手帳タイプの物があるなんて!とレビューを 読み、購入。 結果、満足です。便利です。 メモをとりそれを捨てるストレスから解消されました。 日々の生活の中でなくてはならない物になるなりそうです。 買って良かったです。
    注文日:2015/03/23