1,380円  買い物かごに入れる

5 2023-05-27

とじ太くん専用ファイルがなくても使えるということで購入しました。
背表紙よりもやや少し多めの方がくっ付きやすいとか、書かれているので色々探っていきたいと思います。
製本の、色々便利なものがあるんだなあと感心しています。

5 2023-03-15

閉じたくんの使い勝手が大変いいです。マステを駆使していると特に安くできます。

4 2014-08-26

対応は非常にいいんだけど。。。
商品に関するレビューは文句ありません。送付も迅速に対応していただけて非常にうれしい限りです。が、送料に少々不満が。注文時550円の表示があったのですが、実際送付されてきたレターパックの料金は360円。差額が190円もあります。このレターパックでは、3kgまで送付可能ですから、かなりの数量を送付することできるはずですよね。もしレターパックでの料金を統一するのであれば、510円にしてほしかったです。レターパック料金の最大値は510円ですよね。システム上統一するのが難しいのであれば仕方のないことなのかもしれませんが・・・ という送料の不満から星を減らしました。

5 2013-11-10

オススメ
自分で印刷した表紙で製本できます。
いっぱい入っているので、しばらく使えそうです。
背表紙にテープのりでほんの少し固定して、用紙を挟んで製本機にかけました。
とってもきれいに、しっかり製本されます。

• いずMOMOさん
  • いずMOMOさん

5 2015-06-16

専用カバーが無くてもOK
薄い物であれば、A4の資料にA3の表紙を被せ、この専用糊を使えば立派に製本出来ました。
まちの分だけ表紙が小さくなりますが、自分用なら気になりません。

4 2016-11-18

楽譜の製本
専用カバーが1枚約200円と高価なので背表紙糊(1本約30円)と両方試してみました。
不器用な私にはホットメルトは難しい・・専用カバーの方が製本しやすく仕上がりも綺麗です!
画像は100キン3枚組紙ファイルにホットメルト(背幅6mm用)付です・・背巾に合わせてカバーの紙を用意したり作るのが不安。

4 2013-05-09

便利です
本の補修、製本に利用しています。いろいろな幅があり、使い勝手がいいです。なくなったら再度注文しようと思っています。

• Hime1225さん
  • Hime1225さん

5 2021-12-30

ありがとうございました
とても良かったです。
早速、使ってます。

5 2016-10-07

再購入しました
とても使い勝手が良いので、再購入しました。

5 2016-10-07

問題なく使用できました
製本時、接着力も問題なく30冊ほど連続して作成しても本体との不具合もなく満足しています。

5 2015-08-04

とても便利です
6mmを購入しました。必要な長さに切ることができ、作った表紙を使用できるので、とても重宝しています。

5 2015-07-15

便利です
いろいろな厚さの印刷物を製本いたしますので、2.2ミリが便利です。
とじたくん、ともども愛用しております。

• kapmkさん
  • kapmkさん

4 2014-04-13

自分で作るのは面倒なので助かる!
本の自炊をするにあたって、元に戻したい本に使おうと思い、
とじ太くんとセットで購入しました。
ホットメルトは自分でも作れるらしいですが、時間もなかなかないので
このような専用のりは助かりました。
サイズも豊富なので本に合わせて追加購入も考えています。

• modan6630さん
  • modan6630さん

3 2013-10-15

とじ太くん専用背表紙糊
とじ太くん専用背表紙糊を使用しての感想。
一枚を使用して製本するとホットメルトの量が少ないためうまく製本できず落丁する。今回は二枚重ねて製本するとうまくいきました。
ホットメルトの量(厚さ)がもう少し多くした方が良い。

3 2013-10-03

専用のり
サイズがいろいろあることに気づかず、一番薄いのを購入して「あれ?」となってしまいました。組み合わせて使えばいいかと思ってますが。A4サイズが基準で作られてるので、「A5の本ならカットして倍量できるかも」と思ってたんですが、真ん中にセンサー感知用のアルミ?があってなかなか難しそうです。カットして切り落とした部分が無駄になってしまうのはもったいないです。
厚めのサイズを購入して、必要に応じて切って使えるようになればなおいいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品製本機製本用とじ具