【送料無料・即納】カール事務器 グリッサ...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-05-18
  • すごく便利
  • 娘の部活の新聞や演奏会のパンフレットなど、アルバムの様にとっておきたいと思い、クリアファイルを試しましたが、量がかさむと重いのと、差し替えが面倒臭いので、色々保管方法を考えていたらネットでルーズリーフ用パンチを発見。娘に聞いたらある先生が授業で使うプリントを閉じさせるのに使っているとのこと。使い心地が爽快で、今まで貯めに貯めていた雑多な紙類を整理するのが楽しくなりました。また、 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-13
  • もう少し・・・
  • 音が大きいのが残念です。また、4枚以上の紙をまとめて穴をあけるのは、ちょっときつい・・・のも残念でした。ただ、これまで使っていたパチンパチンとはさむタイプのものよりは、はるかに楽です。家庭用には限界があるのかな・・・と思いました。 ・・・(続きを読む
  • れいか0536さん

5 2017-06-07

価格、対応全て申し分ありません!

5 2016-02-02

滑らかな
使いやすいです。スーッと滑らかな動きです。

5 2015-05-10

30穴A4プリント4-5枚一気にいけるので、これは便利です!7-8000円するものが送料込みで楽天内最安でした!速攻の配送も有難く、早速ヘビーに利用させて頂いています!また機会ありましたら御願いします!

• nov1231さん
  • nov1231さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,589

4 2013-08-27

A4穴あけパンチ
スライドで、簡単に穴を開ける事ができます。早く穴あけができます。商品が大きいのと重量があるので。。。場所が必要かな。

5 2014-06-14

目からうろこの便利さです。A4用ですがそれ以下サイズ用のガイドもあるので汎用性は高いです。これがこの値段だなんて便利すぎ。
それがこの値段なんてなんてすばらしいんでしょう。

4 2015-04-16

注文番号 234578-20150411-0321022219
注文日時 2015-04-11 15:57:57
仕事で 色んな書類を 分かりやすく仕訳するのに 必要で購入
2穴では 心配な時に 30穴が良いなと思って
まさか この様な商品が有るとは 知りませんでした
見つけて 即効購入してしましました
でも お値段お高い・・(私には・・)まあ 活躍する事でしょから
良かったかな

4 2013-06-28

送料無料はありがたいです。
家庭の文房具の一つとしてはとても高価な部類に入ると思いますが、どんどん増えるプリントや資料をルーズリーフのメモと一緒に見やすく整理できるのはとても気持ちが良いです。
2つ穴のパンチは紙の重みなどで破けやすいので心配だったけど、これなら長期保管も安心だし、見返し易いので勉強もはかどりそうです。

5 2013-07-26

自分用!!
お昼ギリギリに購入したけどちゃんと翌日に届きました
商品は申し分ないです
滑らかに作動するのでとても役に立ちます!!

5 2014-05-18

すごく便利
使い心地が爽快で、今まで貯めに貯めていた雑多な紙類を整理するのが楽しくなりました。また、自分で印刷した物をルーズリーフとして使えるのでスケジュール帳やレシピノートなども作って楽しめそうです。
買って良かったです。価格も文具屋より二割位安く買えました。

5 2013-09-13

今までスライドさせるタイプの物を使っていました。
事務用に購入しました。あまり重いものも使いにくだろうと、
わりと手軽そうなこちらの商品を購入してみました。
まだ自分では使っていないのですが、事務スタッフが「使いやすくて楽です。」と言っていました。
同時に穴あけできる枚数は今までと変わらないようですが、
一気に開けられるので楽みたいです。

5 2015-10-29

文書整理に使っています。
綺麗にファイリングできるのがいいし使いやすいと思います。
けっこう高価だけど、限定ポイントが失効しそうになったので、
思い切って購入です。
ファイリングも簡単だし、一枚だけ外したい時もすぐに出来ます。
家庭用、少量のファイリング向だとおもいます。
パンチは一回4枚くらいが限度なのでが毎日何十枚ものという場合は
ちょっと力不足かと思います。

5 2015-05-10

学校で先生が教室に用意して下さっていたお品との事、学年が代わり教室にはなくなったので自宅に用意しました。本人は大きさを目にしていましたが、初めて見た親はその大きさにちょっとびっくり!でも使いやすいそうです。

5 2015-04-25

楽々
あんまり、枚数は多く開けられませんが、なにせ楽々で簡単にあけられるので、買って良かったです。ただ、もう少し、安ければ・・・

• kazy.joyさん
  • kazy.joyさん

5 2015-04-18

以前から探していた商品です。
ピンが曲がることがないし重宝しそうです。

5 2014-06-06

うれしそう
これこれと何度も紙に穴をあけていました
一気に穴をあけることができるのを格安価格で購入できてよかったです