パイロット(PILOT) 万年筆 エラボー ELAB...(南信堂 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

4 2019-05-08

まだ使えてませんが…
本体の色で悩みながら選んでみました
色は茶で正解でした
まだインクを入れてなく何とも言えませんが
重さが重い感じがしています
あまり高級に見えない方が使いやすいので
僕はこの辺りが妥当です
時間が出来たらインクを入れてみます

• tksgn555さん
  • tksgn555さん

5 2019-04-14

めちゃくちゃ使いやすい
ペン種はSEFを購入。軸の重さが手に馴染みペン重さだけで書ける感じが良いですね、小さな文字も書き易くまた筆圧でぐっと太くなるところが趣があります。なんだか字が上手くなったような錯覚に陥ります。

5 2018-01-23

普段はkakuno、コクーンとプチプラ万年筆を使っています。驚くほどペン先が柔らかくて漢字がとても書きやすいです。SF(細字・軟)を買いましたが、kakunoのFに比べると太いので手帳に小さな文字で書くのは少し厳しいかなといった印象。でも手紙やサインなどにはちょうどいい太さです。
ペンの太さも握りやすく、とても気に入りました。大事に使っていきたいです。

5 2017-05-28

丁寧な対応
商品のやりとりで少しバタバタしてしまいましたが、南信堂さんの誠実な対応に安心して買い物ができました。ありがとうございます。

5 2015-02-09

フィーリングとても良いです
約40年ぶりに、万年筆を使ってみたく成って、購入前に随分と自分好の物を、探しましたが実際に手にする方が良いと、沢山の人達が書いていました。でも身体を自由に動かす事が現在できませんから!今回のようなサイトで購入させて貰いました。でも購入して良かったです。とても、使い心地良いので喜んでいます。

4 2016-05-03

念願
やっと来ました!楽天マラソンの時に頼んで10品中8番目の到着。ずっと欲しかった商品だったのでこれから毎日使いまーす!

4 2015-07-14

高級感のある万年筆
色々迷って、書きやすそうでスタイリッシュなELABOにしましたが後悔無しです。程よい重さとバランスで使いやすいと思います!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆