5 2013-10-07

しっかりしてて使いやすそう
海外旅行に行く時の必需品
似たようなのを10年前から持ってますが
いまどきのエアチケットが長すぎて入らない。
これは大丈夫ですね!
飛行機乗ったらまず書類を書くので
ペン入れ便利。ファスナー付きのポケットには
現地または日本円を入れるのにちょうどいい。
縫製もしっかりしてて芯が入ってるから
へにゃへにゃしてないのが良い。
マジックテープの鍵をつけられるのは
実際旅行に行かないと善し悪しがわからないけど
スーツケースの鍵をつけておくのはいいかも。
カードを入れる部分が多いのも◎
マイルカードやその国の鉄道カードを挟める。
娘が今週NYに行くので持たせます!

• Naamsomさん
  • Naamsomさん

5 2011-02-03

• 商品を使う人:親戚へ
ポケットがたくさんあり、たくさんのカード等が入ります。ジッパー付きの大きな紙幣スペースも役に立ちそう。ペンをひっかけるループもあるし、マジックテープで外せるキーリングもついてて親切ですね。親戚へのプレゼントですが、色もキレイで気に入ってもらえると思います。

4 2010-03-19

普段使いに
主婦の財布は何かと入れ込んでしまって、かなり重たくなりがちなので、思い切って軽さで選んでみました。お安いから、パスポートもはいるし、通帳も入れられそうなので、期待しています。

• t&k0405さん
  • t&k0405さん

4 2010-10-04

海外旅行用
何色にするか迷いましたが、最終的にピンクを購入しました。想像より濃い目の色でしたが、軽さと機能面で買って良かったと思える商品です。実際に使って良ければ通帳等の収納用にリピートしたいと思います。
[受注番号]234568-20100909-55090508

4 2015-03-27

使い方により便利。
安価なので使い方次第では良い買い物かと思います。
画像見開きの左側はカードが入る箇所のの下もチケット等が入りますが
右側から差し込む形ではなく上部も開きます。
キーホルダーのようなリングの付いているものはマジックテープで
取り外しが可能です。

5 2020-02-15

家計の袋分けのまとめ用に。
ズボラ家計をちゃんとしようと袋分けを始めたものの…。支払いの多さに滅入りながらも100均ポーチ収納してたら出し入れする際になんだか余計気が滅入るループ。
いいのないかなと探してたらこちらを見つけて即買いしました。サイズも袋分けにちょうどいいし、右と左の両方に見開きで収納できるので、積立用と支払い用に分けて収納できる!!ファスナーのところに私のお小遣いちびちび積立も袋ごとこっそり収納できる!!笑
とても使いやすいです。良いもの見つけました♪長く使えたらいいな。気が滅入らないように明るい色にしました。笑

4 2014-07-04

ブルーを購入しました。
ブルーを購入しました。夏には、とっても嬉しい色です♪男女兼用で使えますので、主人と一緒に使おうと思います。
最初、パスポートが入れづらかったのですが、何回か出し入れしたら、簡単にできるようになりました。 キーケース部分は、私は結構好きで、まだ実際に使ってはいないものの、自宅のキーを付けたり、旅先のロッカーのキーを付けたり、いろいろ使えそうで嬉しいです♪ 薄いので、旅行のショルダーバッグの中で嵩張らないのもポイント高いです。けっこう、しっかりしています☆ なんだか、まだ使いこなせていないみたいなので、これから色々試していこうと思います♪

4 2013-02-15

色の名前に惹かれました、、
NaRaYaのアイテムは長年愛用しておりますが、こちらのショップさんでは初めての利用でした。
表面の傷みも無く縫製もとても丁寧で、気になっていた匂いも殆ど無臭のお品物が届いたことに、大変 満足しております。
これまではブラック、ネイビー、ピンクという定番(?)の物を使っていたのですが、お色のネーミングに惹かれて「フォレストグリーン」を購入しました。
もうちょっと深みのある緑を勝手に想像しておりましたが、実物はPC画面よりも色味がシルバー気味だったのが少し残念です
お品物自体は使い勝手が良さそうです。

5 2016-01-16

もっと安っぽいかと思いましたが、いい感じの光沢と肌触りでした。ファスナーを見失い易いのでチャームやストラップをつけて使っていますが、一層華やかになっていい感じです。

5 2015-08-07

パスポートや航空券だけでなく、色々な使いみちがあって、1つでは全然足りず、間違えない為に他の色も欲しくなりますね。明るめなカラーが沢山あったら良いですね♪次は何色にしようかな。今あるカラーは全体的に子供っぽくない、長く使えそうな色ですね。
一般的な長財布よりも結構大きくて、光沢もあって、薄型ですがなかなか存在感があります。

5 2015-02-16

コルク購入
旅行時に必要な貴重品をひとまとめに収納できるケースを探しておりました。こちらでしたらパスポートやチケットのみならず、ペンや鍵、紙幣やコインまでも入り、なかなか便利そうです。
カラーは最後まで悩みましたが、手持ちの、某ショップで購入した「アッシュブラウン」という色のバッグに合わせ「コルク」にしてみました。お揃いだと良かったのですが、コルクの方が黄味が強く明るいですね。
NaRaYaのお品はショップによって色の表記が異なるのが残念ですが、お手頃価格で品があり使い勝手も良いのでお気に入りです。

4 2014-12-10

軽いです。
私はコンサートチケットを入れようと購入しました。前にビニール製の物を使っていましたが、バッグの中で折れてしまうし、かと言ってしっかりし過ぎているとかさばるし重いしでこちらにしました。多少ペコペコはしますがチケットが折れるのを気にせず、かさばらず良いと思います。新幹線の乗車券もすんなり入るしカードポケットやジッパーのポケットも色々使えそうです。ただ、ブルーを買ったのですが写真よりだいぶ薄いブルーだったので星4つで。

• SOL22さん
  • SOL22さん

4 2014-09-04

ピンク購入
通帳入れに購入
カードのポケットが深いので、そこだけが残念ですがパスポートやチケットは整理しやすいと思います

4 2014-08-18

可愛い
よく海外旅行に行くので、欲しい欲しいと思いながら手を出していなかったパスポートケースを思い切って購入。
収納も多く、航空券も入れるコトができるので便利そうです。
使うのが楽しみです♪
到着時は包装の跡で全体的にじゃっかん歪んでいました。
使っているウチに直るでしょう。
ピンクは上品な色でした。
年を重ねてもずっと使えそうです。

5 2013-05-26

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼントで使いました
受注番号
234568-20130514-0629376204
海外旅行をする知人に送りました。
一緒に自分のも購入。
相手もとても気に入ってくれ、早速使ってくれています。
eチケットなどが一緒に入るし、日本円も入れられ、キーホルダーのマジックテープが外れるところが特に気に入っています。
カラーも豊富でこれからもプレゼントにし使わせていただきます

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸旅行用品セキュリティポーチ