4 2012-05-28

スィーティーピンク購入。
写真より少し薄い色で、安っぽく見えちゃうかな・・・
この形は、濃い色のほうが可愛かったかも。
匂いは、想定範囲内。
スクエアーチャック 角の部分が閉めづらいです。
使っているうちにクタクタになりそうでならない素材感は普段使いにいいです。

4 2010-08-10

イエローゴールド購入。
派手すぎず、とても上品な綺麗な色合い。
今まで持っていたパーティーバッグに比べて収納力があって沢山活躍しそうです。
こちらのシリーズ、今回初めて購入しましたが、リボンが可愛らしくて色合いも可愛くってとっても気に入りました♪
お出かけ用や化粧ポーチに..と母と一緒にいくつか購入しましたが、可愛いのでもっと揃えたくなっちゃいました♪
お店の対応も本当に迅速できちんとしていて良かったです。
ぜひまたお願いしたいです!

• minaparuさん
  • minaparuさん

5 2009-01-11

法事用にブラックを購入しました。想像どおり適度なツヤでフォーマルの用途でも十分使えそうです。届いたときもペタンコに折りたたまれていたんですがきちんと四角い形になる素材なのがよかったです。他にもカラーバリエーションができたらいいな。

5 2008-08-21

リボンがとても可愛く大変気にいってます。普段使いにサブバッグとして、メインバッグとしても使えるかと思います。容量も思ったよりも入ります。

5 2009-09-03

可愛い♪
黒購入しました。
フォーマルで使えそうなこと、リボンの可愛さ、真四角っぽい可愛い形、お求め安い価格、ということで購入しました。
持ち手はリボンをステッチで強化していて、布バッグなので、私は許容範囲です。
お財布、携帯、コスメポーチ等、必要最低限のものは充分入ります。
荷物が少なめの方は、これひとつで大丈夫そうです。
Sサイズとサイズ違いで購入しました。
親バッグ★子バッグみたいで、並べると可愛いです♪
リボンの裾のデザインが若干違ったけど、デザインが2種類あるみたいですね。
他の商品にもハマリそうです。
迅速な対応ありがとうございました。

4 2009-06-10

とぉ〜〜〜〜〜っても可愛い(´∀`*人
こんなに可愛いのに、値段も安くて満足☆
NaRaYaにハマりそぅ〜!!
色々集めたくなりましたぁ♪

• n46nnさん
  • n46nnさん

5 2014-02-09

りぼんバッグ
私はこのリボンバッグを大きいのと小さいタイプを買いました。
両方とも満足です。大きい方はかなりの荷物が入り、多少重い物を入れても型くずれなしでOKです。色は紫を買いました、きれいな色です。小さいタイプとも、まち幅が広く、ファスナーがマチの部分まであくので、出し入れが便利です。小さいタイプは、ピンク色を買いました。派手な事なく、年齢に関係なくもてます。
買って良かった、お値段のわりに、いいものです。

4 2013-03-31

型がしっかりしていて見た目よりたくさん入るんでとても気に入りました。ゴールドを購入しましたが写真よりも濃くゴールドというより深めのベージュって感じで自分が思っていた色とは少し違いました・・・でも使い易いので買って正解でした。冠婚葬祭用に黒も欲しくなり再注文しようとしたら売り切れだったんで同型の格子柄の黒を今日注文しました。

4 2012-08-10

初ナラヤです。
思った感じでかわいいですよ。皆さんのレビューでビニールの匂いがというお話があったので、あえてタフタ裏地の商品にしてみました。サテンも結構しっかりしてます。型崩れはしちゃいそうですが、小さいサイズなので重い荷物など入れなければ大丈夫でしょう。
ただ、最初は色違いが届いてしまい残念だったので星は4つで。

5 2012-06-25

お買い得でした
黒を購入しました。つやのある布地です。メール便でぺたんこで届きましたが、中敷が入っていますので、それを使ってポーチや財布などを入れたらすぐに落ち着きました。リボンが大きいですが、黒いバッグなのでそれほど子どもっぽくないです。非常に手頃な値段で、とても良かったと思います。

• turbo1219さん
  • turbo1219さん

4 2011-06-16

探していました!
友人の結婚パーティーがあるのでサブバッグを探していました。
今回のパーティーのためだけではなく、冠婚葬祭にも使用できそうなものでかわいらしいものを...と思い探していたら見つかりました!
品物は内側ポケットや底板もありとてもしっかりしていてとても満足しましたが、やはりほかの皆さんもレビューで書き込まれていたように、ビニールの臭いが強いです。
気になるのは最初だけかも知れませんが。
注文した翌日には届きましたので、お店の対応もすごく良いと思いました。

5 2011-05-12

リピです♪
形,色違いで3つめ☆
とにかく,デザインがシンプルだけど可愛い♪♪
それに軽い!!!!
ナラヤのバッグは,種類も大きさも豊富なので 色んなシチュエーションで使い分けが出来るので,とっても重宝します☆
このタイプは長財布も入るし内ポケットも付いているので ちょっとした買い物や参観日にも使えます♪♪

4 2011-04-11

入園式に
持って行くセレモニーバックを持ってなかった私w
下の子もいるし荷物はそこそこあるし…で、このバックを購入。
安いし軽そうだしかわいいし。
値段的にもっとテカテカの安っぽい物かと思ったのですが
意外とよくお値段以上かなー。
ただ臭いが…干してるのですが、入園式までに取れてくれるといいですw
普段使いにもこの値段なら気兼ねなく使えるし、他の色もリピしようかと思います(゚‐゚*)

5 2010-12-28

旅行好きの友人に
私自身、とても重宝しているので友人にプレゼント。ちょっと可愛くて実用的でもありお値段も手ごろ。
大きなリボンがついていても、シックな色目のものを選べば意外に抵抗感なく持てます。
このPタイプはコンパクトながら大容量、なおかつスクエアなのでスーツケースへのおさまりもいい。洗面道具に化粧品、薄いバスタオルやコンタクト用品、メガネまで・・・いろいろ入れちゃってます。最初はビニール臭がありますが、使っているうちに消えます。

5 2009-12-31

結婚式のサブバッグとして持てるものをと黒を購入。サテン地でリボンがついているので可愛くなりすぎないかと心配していましたが、余りテラテラしすぎず適度な光沢なので思ったより落ち着いた雰囲気でよかったです。
発送も年末の締め日に注文したので、到着は来年を覚悟していたのですが、お店の対応が迅速だったおかげで無事年内に到着いたしました。ありがとうございました。