2017/08/22
    新居への引っ越しを機に購入! 組み立ても楽でした。 しかし、脚の付け根部分で、ボルトで留める 側面が1ヶ所ひび割れていました。 大型の物だし、交換も面倒なので、このまま使用しますが、見つけてショックでした。 内側になって目立たないところならよかったのですが、 外側に出る部分で残念。しゃがみこまなければ見えないので、忘れることにします。3年使いましたが、ぐらぐらすることなどは、今のところないです。 今まで、135cmのダイニングテーブルを使っていたので、広くてよいです。 天板がウレタン塗装でなく、汚れるのが心配なので、透明のちょっといいテーブルマットをオーダーで注文して敷きました。 よくリビング学習するのですが、よごれを気にしなくてよいので、マットおすすめします。 家に来る人がかわいいねと言ってくれるのでうれしいです。 ベンチはテーブルの中にしまいこむとスッキリするのでよいです。背もたれがないのもぱっとまたぐようにして座れてよいですね。 二人で座るときは、べつべつの動きが必要になってくるので、個別の椅子の方がよいというのもありますが、思いの外、ベンチの使い勝手がよかったので、もう1つベンチほしいくらいです。 クッション付きでないので、お尻はちょっとごりっとしますが、食べこぼしなどの汚れを気にする必要はないです。ただ、やっぱり座り心地よくしたくてクッション買っちゃいました。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2017/08/05