【1日4回OK!】飲み忘れを防ぐ 壁掛け お薬...(ビニール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,650円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2020-01-11

しっかりした造りです。
祖母宅用に、朝昼夕の3つポケット且つなるべく大きな物を探してこちらに辿り着きました。類似品に比べたらお値段が高めだなぁと思いましたが、しっかりした品物なので概ね満足です。

3 2019-07-11

お薬カレンダー
物忘れが酷くなった義母に買いました。飲み忘れはなくなるかも知れませんが、補充するの忘れそうで心配です。両面のカレンダーの方が良かったかな…

• PIKO55さん
  • PIKO55さん

4 2017-02-17

すぐに送っていただけました。
高齢の父親の為に 購入しました。
シンプルで わかりやすく また マチがあるので 良いと思います。

4 2015-03-29

はじめて注文しました!
母親が薬を毎日のまないといけないので頼んでみました

5 2014-03-12

飲み忘れや飲み間違いがなくなりました。
1回分ずつ、ビニール袋に薬を入れて、ポケットに差し込んで使ってます。

3 2014-02-16

助かりました
とても見やすくて 良かった 日にちの数字
があるともっと嬉しい

5 2013-11-12

重宝
家族用に買いましたが、薬をのみわすれることなく
非常に重宝しております。

5 2013-07-02

満足です
実家の父の薬が増え、加齢による?物忘れもひどくなり薬の飲み忘れが目立つようになってきたので購入しました。
ビニール素材も丈夫そうでマチがあるので袋に入った薬もちゃんと入りました。
我家の場合は一番右の袋には 日付を書いた紙を入れて飲み忘れの無いようにしています。 父も満足しているようです

5 2013-05-22

退院後薬が増え管理に困っていたところこちらの商品を見つけました。重複して飲んだり飲み忘れがあったりと周りも不安でしたがこれからはその心配はなくなりそうです。
すぐに欲しいと頼まれ、事情伝えたところ翌日には発送していただけました。スムーズでとても気持ちよく買い物ができました。本当にありがとうございました

5 2013-01-09

飲み忘れ防止に
シンプルで丈夫そうで使いやすいです。
ポケットの一つ一つも丁寧な作りで粉薬の袋のサイズにもぴったりで買って良かったです。

5 2012-11-04

助かってます
退院した母親のために購入しました。
退院したてで薬の量がはんぱない上に、朝昼夕と寝る前、複雑で年よりにはちょっと管理が難しいかも・・・と思っても毎日は手伝うこともできず、これは本当に本当に助かっています。
ビニールの袋の部分が大きくて丈夫だし、見やすいし取り出しやすい。購入してから3カ月もたってしまってますが、おすすめです

5 2012-10-05

嫁さんの母用
他の製品に比べ、ダントツに薬も取り出しやすく、袋式の粉薬も入れられ、量も沢山入るため大変お薦めです。一番右は就寝前の便秘薬スペースにしてます。

5 2012-03-07

つかいやすいです。
年配の人にも使いやすくて大変よかったです。

5 2011-12-10

マチ付き
子供の粉薬の袋を一ヶ所に6袋入れていますがマチ付きでマチがたっぷりめなのでまだ余裕があります。薬の管理がしやすくなりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他