壁掛け お薬ポケット お薬カレンダー わす...(ビニール工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4,500円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-11-20

母へ
手の不自由な母に購入。他の商品ですと袋の底の方の薬をとるのが手が大きく不自由な母には向かないと思いこちらの商品を選びました。入れる時蓋が大変かと思いました。実際姉がいれてくれているようです。また分包された袋を入れる時は蓋は無い方がいいかもしれません。出すときは刺身醤油皿のように小さな皿を差し入れだしているようです。

4 2014-01-05

考えられた商品です
ただ、下のふたがいつまでもつか心配です。

4 2013-01-25

日に3回の薬を飲むのをしょっちゅう忘れている母に。よくある「投薬カレンダー」などと書いてあるベージュのものだと、いかにもでうんざりしてしまいそうなので、楽天で探してこちらを見つけました。ふちを赤にしていただき、赤とグリーンのクリスマスカラーで、すこしでも明るい気持ちで薬が飲めたらと思います。実は当初冷蔵庫に設置するつもりだったのですが、思ったより大きく(下敷きサイズを想定していたら、デスクマットサイズでした。私がちゃんと確認していなかったせいです。)ダイニングの壁に設置しました。母は手にしびれが少しあるので大きい方が取り出しやすくてよかったです。が、やはり大きい!なので冷蔵庫にマグネットで張れるような、1日分3ポケットのミニサイズがあったらな、と思いました。取り出し口はマジックテープかなにかかと思っていたら、反動で「パコッ」と簡単に取り出してしまるしくみで、余計な力がかからない分ビニール部も壊れにくく長く使えそうです。ただいかんせん大きいので、1日サイズ、3日サイズ、などコンパクトなものを切に希望します。

• ゴチ0130さん
  • ゴチ0130さん

5 2012-04-22

使いやすい
祖母の為に購入。縦型の薬カレンダーを使用していましたが、取り出しやすいようにと薬の袋(錠剤の数が多いので、数種類をまとめてもらっています)をはみ出させていると、上の曜日と重なって取り違えたりしていました。何か良い物はないかと探していたところ、こちらの商品を見つけました。これは曜日が横並びになっており、縦の間隔も十分に空いているので、わかりやすく、取り違える心配もなさそうです。うちでは祖母が取り易いようにと、上のふた部分は切り取って使用しています。

4 2012-02-10

薬の飲み忘れが多くなった母へ
大きいし見やすい。下から簡単に薬が出せるのは便利だと思います。
最近、薬の飲み忘れを時々する母へ購入。
糖尿なので、薬を飲み忘れると低血糖になってしまったりするので、かなり重要。
母も気に入ってくれたみたいです。お店もきちんとメール連絡をくださって、安心してお買い物できました。朝・昼・晩のシール、私は思わず朝と昼の区別がつかず少し悩んでしまいました^^;

5 2010-07-11

薬の飲み忘れを心配していた母の為に購入しました。
思ってたよりも大きく目に付くし使い勝手もよくてとっても気に入って喜んでくれました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品その他