5 2020-06-18

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
縫うのが楽しみ!
初めてのミシン購入です。
古着が好きで、裾上げやほころびなどの手直しや慣れてきたら、サイズやカンタンなものが作れればと思ってました。
使い方はCDで確認しながらでしたが、わかりやすいので直ぐに使用できました。
最初は直線縫いも難しいと言われましたが、直ぐな綺麗に縫うことが出来ました。
JUKIさんは初心者でも使い易いと思います。
縫い方も多様なのでこれからの活躍が楽しみです。

5 2020-03-13

• デザイン:3
初心者でも使いやすい★
子どもの入園入学グッズは手縫いで作ってしまいましたが、やはり一台もっておきたいと思い買う決意をしました。周りのママ友が1万円ほどのミシンがすぐ調子悪くなって使わなくなったと聞き、色々調べてこのミシンに★説明書だけで縫い始めることができ、とても縫いやすいと思います★大きさも思ってたよりも大きすぎず良かったです★早く操作に慣れ色々なものをつくりたいです★

5 2019-02-24

憧れのJUKI製
ミシンと付属品全てを購入しました、フットコントローラーがもれてたので、問い合わせると最短で送ってくれたメールをいただきましまた、フットコンなしで試し縫いしましたが、さすがJUKI製!布送りがしっかりしててとてもよいです!ミシンつかう時間が俄然増えそうです
コントローラー届きました!早速使いましまがスムーズさが全くちがいます、迅速な手配ありがとうございました。

• poupao58さん
  • poupao58さん

5 2019-02-13

さすが世界のJUKI
娘が被服のサークルに入会したので、購入しました。
購入前に職業ミシンを使っている方々に聞くと、JUKIが良いよとお勧めしてくれました。
○娘の感想
デザインが良いです、精悍でカッコいい!
本体は少し重いですが、その分安定して振動も少ないので、防振のマットが必要ないくらい音も静かです。
厚手の布もスムーズにしっかり縫う事ができるので、作業がはかどります。
プロのお勧めは間違いなかったです。
これからも色々な物を作るのが、楽しみとの事です。

5 2018-12-06

• 使いやすさ:5
今まで他社のミシンを使っていましたが、壊れてしまい、前々から気になってた家庭用JUKIミシンが欲しくて、フットコントローラ、ワイドテーブルと一緒に購入しました!
音も静かで、とても縫いやすいです。
持ち運びには少々重いですが、今まで使ってたミシンに比べて高級感があり、操作も簡単だと思います。
これから色んな物を縫うのが、とても楽しみです!

5 2018-11-25

買ってよかった
いろいろまよった末、こちらで買わせていただきました。皆さんのおっしゃるように大きさも重さも今までのミシンとはぜんぜん違い、厚つものの重ね縫いは感動モノです。右手が不自由なので針の上下や糸きりなど、これからいろいろ便利さがわかってくると思います。少しずつ楽しみながら娘たちの喜ぶものが出来るといいです。

4 2018-04-27

• 静音性:4
  • パワー:4
使いやすいです
ミシンは初心者です。
友達のブラザーのものを借りた時にパワーや糸調子が気になり、買うなら性能のいいものを、と探していたときに出合いました。
パワーがありながらも音が静か、スイスイ縫えて気持ちがいいです。
かがり縫いも便利に使っています。
薄い生地を縫う時に、うまく布を送れなかったり糸調子がうまくいかないことがありますが、これは私の腕の問題だと思い勉強・練習中です。
全体的には満足です!

• nico_2coさん
  • nico_2coさん

5 2017-09-06

• 静音性:4
初コンピュータミシン
ブラザーの電動ミシンからの買い替えです。初コンピュータミシン。ジャノメに決めかけていた所でこの機種の存在を知り、一気に気持ちが傾きました。何よりシンプルな外観。重さは必要だと思っているので願うところ。持ち運びのハンドルが大きく、両手でしっかり持てる作りです。まだ試し縫いですが、滑らかな動きに、もっと早く買い換えればよかったと後悔。ワイドテーブルとフトコンが欲しかったので、こちらのショップが割引込みで最安値でした。配送も早く、満足のお買い物です!

4 2017-08-29

• 使いやすさ:2
厚物も縫えてます!
親のbrotherのミシンで厚物でなんどか手こずり、針が折れイライラし、今回秋入園の子供のグッズを作るため、厚物に強いジューキの商品を選び購入!今のところはキルト何枚重ねでも問題なし!とてもスムーズです♪針通しと糸切りがこの価格では付いておらず、brotherと比較すると難点なため☆4つで、最低限の機能としてはいいと思います!
オマケに糸32色付いてきましたが、いまいち使い道が少ないかと、おまけに文句は付けられませんが、ミシン糸とかの方が嬉しいです♪

5 2017-08-25

• 使いやすさ:5
とても楽しみです(^^)!
注文から配送まで、とても迅速にご対応して頂きました!
手持ちのミシンが壊れてしまい、娘の夏休みの課題作成をどうしようかと悩んでいましたが、思いきって新しいミシンを購入することに致しました!
まだ使いはじめていませんが、課題作品も間に合いそうで娘もとても喜んでおります。この度は、ありがとうございましたm(__)m

5 2017-03-24

• パワー:4
  • 使いやすさ:4
とても使いやすいミシンです!
コンピューターミシンの購入を検討していろいろと見過ぎて迷いに迷った時にJUKIを使っている友人の勧めで購入しました。今までいろんなミシンを使いましたが縫い目の綺麗さはNo.1です。ボタンで縫い目を選ぶと液晶に使う押さえが表示されたりでいちいち説明書とにらめっこが少ないです。2枚折りのデニム生地を縫いましたがパワーは変わらずスイスイ縫えました。あと、音がとっても静かです。テレビの音が普通に聞こえました。とても良い買い物をしました!

5 2017-03-07

使いやすい
孫の保育園グゥツを作っている最中、以前のミシンが壊れ、ミシンを購入しました。後何年出来るか、解りませんので、値段も5万円程度、機能もそれなりに付いているのを選びました。
重さが9キロは老体にはキツいですが、安定感があり、フットコントロ−ラ−は手元のスイッチより速度の調整か出来るので大変便利です。でも軽すぎるのが難点かなあ?
他に、パワ−があり、返しぬい、針上下ボタン、ロックミシンに負けない裁ち目かがり、糸をかけたまま収納でるので、後かたづけが苦にならず、良いことばかりです。65歳妻の感想

5 2016-11-28

• デザイン:1
ジューキ グレース HZL-G100B
28年ぶりのミシン買い替えになります。
デザインよりは、機能重視で探しました。
ボタンの操作、糸かけの手順、など、シンプルで
使いやすいです。厚もの縫いのパワーはさすがジューキだと
思いました。薄ものは、どうかなあ・・・と言うところ。
これから色々試していきたいです。
時間をかけて探したかいがあったと思いますし、
以前のミシンより、使い勝手もストレスなく、大変満足しています。
後は永く使えると嬉しいです。
有難うございました。

5 2016-10-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
母から譲り受けた20年以上前の電子ミシンの調子が悪く、ぼたんホールが自動でキレイにできるコンピュータミシンを探してました。
手芸店ではJUKIのミシンがあまり置いてなくてネット上での情報だけで不安だったのですが口コミがよくこちらのミシンにしました。
配送も早くさっそく試し縫いをしたら今までのミシンの何倍もキレイに縫えました。だましだまし古いミシンを使っていたけどもっと早く購入すればよかったです^_^

5 2016-10-21

• 使いやすさ:5
職業用ミシンと悩みましたが、ロックミシンの購入予定もないので色々悩みこちらを購入しました。ミシンを使用する度押し入れからいつも出しているのですが、以前のミシンよりも重たく(約9kgほど)大変ですが、パワーもあり大変満足しています。
購入時から下糸の調子が良くなかったのですが、それはネットで購入するデメリット。そこは自分で調節できたので問題はありませんでした。
機能も使いやすいのでバリバリ使わせてもらってます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン