5 2016-03-20

絶対にオススメです☆
10年ぶりにミシン買い替えました。
以前はブラザーを使用していました。
【デザイン】
とにかくシンプルで余計なボタンがないので操作が簡単です。
ボタンひとつひとつが大きいので押しやすいです。
液晶画面の数字が大きくて見やすいのも良いですね。
【サイズ】
一般的な大きさ、思ったより軽い印象です。
ハードカバー付きなのも嬉しいです。
【静音性】
当方使用していた10年物のブラザーのミシンよりも格段に静かです。
音がやわらかいと言うか、耳触りな機械音の感じがしないのでビックリしました。
【仕上がり】
糸調子など自分で微調整が必要ですが、その手間を惜しまなければ綺麗に仕上がります。
【パワー】
布送りのスムーズさ、力強さ、厚物でもガンガン縫える、文句無しですね。
「BOX送り」が購入の決め手だったので、機能性を実感できました。
【使いやすさ】
JUKIミシンは初めて使いましたが、説明書を見ることなく簡単に操作できました。
糸掛けは番号がふってあります。
手元が広いので大きい作品でも縫いやすいです。
また、LEDライトで手元がすごく明るいです。
【その他】
表裏共に11号帆布、カバンテープを使用してトートバッグを作りました。
今まではガタガタしてまったく縫えませんでしたが、スムーズに縫えたので感動しました。
入り口のステッチの重なり部分(11号帆布4枚とカバンテープ)や急な段差部分も普通に縫えました。
以前は布の際から縫い始めると布送りされないことが多かったですが、こちらはギリギリから縫い始めても普通に布が進みました。
スタートボタンですが、押えが下りていると緑ランプ、押えが上がっているとオレンジランプが点灯し縫えないところが良いですね。
自動糸切り&自動糸調子付きのG110Bがありますが、今まで手動で糸調子を合わせていたので私にはこちらで十分。
ワイドテーブルとフットコントローラーは絶対に欲しかったので、オプション付きで最安だったこちらで購入しました。
ついでに押えキットも付けて、おまけがたくさん付いて、久しぶりに大満足のお買い物をしました!
こんなに縫いやすいミシンなら、もっと早く買えば良かった(笑)

5 2019-01-25

• 使いやすさ:5
ミシンが壊れたので買い替えました
今までジャガーのミシンを使っていたので、ジャガーのミシンを探していましたが、
ミシンは良いものを使った方がいいと詳しい方に言われて
こちらのミシンんにたどり着きました
ちょっと高い買い物だったけど…
使ってみたら静かだしパワーもあるし、なんか今までのと違ってスイスイ縫い進んでくれて
気持ちがいいくらいです
気持ちいいほど縫えます!!
今は小物しか作ってませんが、もっと大きなものも作りたいな〜

• zazi5577さん
  • zazi5577さん

5 2016-06-01

• 使いやすさ:5
何年も二万円弱のミシンを使っていましたが、壊れたためこちらのミシンに買い替えました。シンガーのヌウプラスと迷いましたが、「工業用ならではのスムーズな布送りの技術を家庭用ミシンに採用した機種」と紹介されていたのを見てこちらに決めました。ダブルガーゼで子供のパジャマを作ってみましたが、布送りは確かに良かったです。何重に重なっているところでも力強く縫ってくれました。ボタンホールもいい仕上がりでした。フットコントローラー、ワイドテーブル、糸たても同時に購入しました。ワイドテーブルはなくても良かったかなと感じました。

• しょ0459さん
  • しょ0459さん

5 2016-04-11

使いやすい!
7年前に買ったブラザーのミシンが壊れて、修理するか迷ったのですが、主人によく使うので新しい方がいいんじゃないかとすすめられて、お安かったので買い替えました。他の店ともくらべましたが、色々つけると高くなったりするので、こちらでよかったと思います。
前は60,000円くらいのミシンで刺繍機能が色々ありましたが、とにかく壊れにくそうなのがいいと思い、シンプルで長持ちしそうなこちらにしました。本体が重くて、安定感があり、前のよりも静かでスムーズなので気に入っています。
自動糸切り、前のはありましたが、なくてもそんなに困りません。かえって二度手間にならずいいかも。

5 2016-03-16

満足!!
母親から貰ったジャノメを使っていましたがとうとう壊れ…
買い替えです。
ジャノメで探していましたが、値段&見た目&機能で迷いに迷いやっとこちらにきめました!結果大満足です☆
子供のジャージの裾上げとタオル雑巾を縫ってみましたが、スイスイ気持ちよく縫えました!
縫う際の手元が明るくて広いです!
本体は重いですが、安定して使っていけそうです。
クーポンを使って少し安く買えたので良かったです(^^)
糸とボビンのおまけも沢山付いてきました!
フットコンとファスナー押さえも同時に購入しました。
これから大切に沢山使っていきたいと思います。

• nz7070さん
  • nz7070さん

4 2016-02-15

• パワー:4
保育園グッズ製作に
色々調べた結果、長く使うことを前提に、値段と機能でこちらを購入。ミシンは実家の数十年ものを使っていたので
、コンピュータミシンを使いこなせるか不安でしたが、基本操作は同じ。比較的スムーズに使い始めることができました。ただ、生地が二重ガーゼなど、薄めのものだと縫い始めと縫い終わりが特に、裏の縫い目があれてしまいます。針や糸が上手く調整できていないからかもしれませんが。グイグイ送ってくれる布送りはさすがです!とても気持ちよく縫い進められます。防振マットは在庫切れとのことでまだ届いていませんが、音も振動もさほど気になりません。良い買い物をしたと思います。

• daisymomさん
  • daisymomさん

5 2015-12-21

• 使いやすさ:5
買ってよかった!!
【デザイン】シンプルでかなりカッコイイ!パネルのグレーがたまらない!
【サイズ】大き目。でも、これが魅力!
【静音性】かなり静か。テーブルの上でマットをひかずに作業しても、お昼寝中の新生児も起きません!
【仕上り】すごく綺麗。柄縫いもしてみたのですが、繊細で可愛かったです。厚手の部分も縫い目が広がることもなく、綺麗に縫えました。
【パワー】すごくあると思います。硬いデニムなどはまだ縫っていませんが、柔らかいデニムを5重で縫いましたが全く問題ありませんでした。
【使いやすさ】フットコントローラーを購入したのですが、細かいところ、直線縫い、などなど、足でも手元のボタンでも細かい調整ができ、すごく使いやすいです。表示もわかりやすく、困る事は何もありません。
早速使いました!本当に使い勝手が良くて、悩み抜いた結果買ってよかったなぁと心から思いました。5年前からミシンが欲しくて、ずっと悩んでいて、2〜3万円くらいでと考えていたのですが、今回JUKIに出会い、予算より少々高めですが機能や使い勝手を考え、買うことを決意しました。実家にある古いミシンを使い、友人に借りたりしながら裁縫をしていたので、どんなミシンでも使いこなす自信はあったのですが、そんな思いは全く必要ありませんでした。今まで使っていたどれよりも使いやすく、パワーがあり、音が静かで、厚手の生地もスイスイ縫える。幼児がお昼寝をしている横でミシンをしても全く起きません!個人的な感想ですが、今回液晶にバックライト付きのものを選んだのですが、正直必要ないかもしれないなと思い購入しました。しかし!これは、あった方がいいです!金額ももちろん上がりますが、とにかく見やすくて昼間の作業でも役に立つほどです。検討中の方はぜひ採用した方がいいと思います!

4 2018-04-27

• パワー:4
使いやすいです
ミシンは初心者です。
友達のブラザーのものを借りた時にパワーや糸調子が気になり、買うなら性能のいいものを、と探していたときに出合いました。
パワーがありながらも音が静か、スイスイ縫えて気持ちがいいです。
かがり縫いも便利に使っています。
薄い生地を縫う時に、うまく布を送れなかったり糸調子がうまくいかないことがありますが、これは私の腕の問題だと思い勉強・練習中です。
全体的には満足です!

• nico_2coさん
  • nico_2coさん

5 2017-09-06

初コンピュータミシン
ブラザーの電動ミシンからの買い替えです。初コンピュータミシン。ジャノメに決めかけていた所でこの機種の存在を知り、一気に気持ちが傾きました。何よりシンプルな外観。重さは必要だと思っているので願うところ。持ち運びのハンドルが大きく、両手でしっかり持てる作りです。まだ試し縫いですが、滑らかな動きに、もっと早く買い換えればよかったと後悔。ワイドテーブルとフトコンが欲しかったので、こちらのショップが割引込みで最安値でした。配送も早く、満足のお買い物です!

4 2017-08-29

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:2
厚物も縫えてます!
親のbrotherのミシンで厚物でなんどか手こずり、針が折れイライラし、今回秋入園の子供のグッズを作るため、厚物に強いジューキの商品を選び購入!今のところはキルト何枚重ねでも問題なし!とてもスムーズです♪針通しと糸切りがこの価格では付いておらず、brotherと比較すると難点なため☆4つで、最低限の機能としてはいいと思います!
オマケに糸32色付いてきましたが、いまいち使い道が少ないかと、おまけに文句は付けられませんが、ミシン糸とかの方が嬉しいです♪

5 2016-10-21

• 使いやすさ:5
職業用ミシンと悩みましたが、ロックミシンの購入予定もないので色々悩みこちらを購入しました。ミシンを使用する度押し入れからいつも出しているのですが、以前のミシンよりも重たく(約9kgほど)大変ですが、パワーもあり大変満足しています。
購入時から下糸の調子が良くなかったのですが、それはネットで購入するデメリット。そこは自分で調節できたので問題はありませんでした。
機能も使いやすいのでバリバリ使わせてもらってます。

5 2016-06-25

• 使いやすさ:4
ぶきっちょでも使える!
【デザイン】シンプルで女子っぽくないデザインが良いと思う。
【サイズ】イメージしていたよりも大きかったが、安定感があるし使いやすいサイズ。
【静音性】あまりスピードを出して縫っていないせいかもしれないが、とても静か。
【仕上がり】とても綺麗な縫い目。
【パワー】厚い生地でもパワーは充分。
【使いやすさ】ミシンは大の苦手。今回20年以上振りのミシンでしたが、DVDが分かりやすくて不器用な自分でも簡単に使えました。
早速座布団カバーを作りました。初心者にもオススメ。
【その他】

• ♪kao♪さん
  • ♪kao♪さん

5 2016-06-13

• 静音性:2
  • 使いやすさ:5
すっごく気に入っています。
学生時代には、ミシンの授業が辛くて仕方なかったのに、こどもの幼稚園入園に伴いミシンに興味を持った超初心者です。
自動糸調子では無いそうですが、糸や押さえを交換する度にためし縫いするときにほんの少し調整するだけなので、全く問題なく使えます。
到着後すぐに縫い始められたので、2週間で自分のエプロンと、子供のパジャマを作りました。
これからもどんどん楽しめそうです。
縫う時の音が結構うるさい気がします。

5 2016-04-25

とにかく静か!
今までが1万円ぐらいのを買っては壊れてで2.3台捨てました。ファッション学科へ娘が進学したことで、家での作業用に購入しました。他のショップさんではフットコントローラーを単品で買い付けると高く、5年保証もないところもあったので長く使いたいのでこちらのショップさんで購入。とにかくミシンを使っていてもガタガタという音が少なく、液晶が見やすいので使いやすいそうです。

• 6.iさん
  • 6.iさん

5 2015-12-27

• 使いやすさ:5
初めての自分のミシン。
デザインが可愛くて愛着がわいてきます。
自動糸調子じゃないのが一番不安でしたが
昔のミシンとは違い調整も上糸だけで簡単そうです。
タオル地でスタイを縫ってみましたが調整せずにキレイに縫えました。
音も静かで振動も気になりません。
持ち手があるので持ち運びもラクラク、想像してたより軽いです。
プレゼントの糸は赤とピンクでした。
うちは男の子二人なんで欲を言えばブルーかグリーン系が良かったけど
タダなんでなんでも嬉しいです。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン