4 2016-09-21

• 静音性:4
  • 仕上がり:
はじめての【コンピュータ】ミシン
他の方のレビューを参考にこのミシンを購入しました。
縫い目模様がそこそこ豊富です。外見もハードカバー付きで立派で見栄えもします。
静音性は思っていたより普通かと思いましたが、防振マットを使用する程かと言うとそれは少し大袈裟な感じもしました。
ためし縫いした感じでは固めで厚地の生地の方が縫いやすいようでした。
とにもかくにもコンピュータミシン、しかもJUKI製なのに激安!でした。
【15パターンもの縫い目模様】
「裁ち目」かがりは見た目が少しロックミシンに似た感じで綺麗で気に入りました。
他にも「左基線の直線縫い」、「伸縮直線縫い」、「直線強化縫い」、「伸縮まつり縫い」等魅力的なパターンがあります。
【詳解な取扱い説明書】
これ以上ないというくらい丁寧に図解されていますが意外とコンパクトです。(20ページ超程度)
【縫い目の長さ自動調整】
直線縫いでの縫い目の長さはスイッチを入れ直す度にリセットして基本の2.4ミリに戻ります。
【糸調子調整】
ためし縫いした中では上糸調節ダイアルを標準外に調節して整えることが多かったです。
思ったより根気が要ります。
オックス生地2枚重ね・ブロード4枚重ねともに標準外への調整が必要でした。
(ブロード4枚重ねについては針を14号から11号に付け替えた上での調整)
上糸を引っ張った感じ(抑えは上げたままの状態で)が、調節ダイアルを変えないのにきつくなったりスムーズに引っ張れるようになったり変化します。理由はわかりません。
【おまけ】
「32色糸セットと針1セットとボビン10ヶ」のおまけが付くとありましたが、32色糸セットは付いておらず、その代わりと思しき「ボビン収納ケース」が入っていました。

4 2019-04-09

• 使いやすさ:4
使っていて嬉しくなるミシン
20年ぶりに新調しました。
嘘みたいに快適!厚い部分もなんのその、綺麗な縫い目でスイスイ進みます。縫い目も綺麗ー。今までの苦労はなんだったのかビックリしました。JUKIは初めてですがすっかりファンに!
LEDライトも明るいしスイッチが緑やオレンジに光るのもなにげに分かりやすくって便利。
以前のミシンにあった縫い終わりの針が必ず上がることと返し縫いはレバーの仕様がとてもよかったので比べてしまいマイナス1。
でもそんなことは慣れればいいと思えるほど快適な使い心地です。音は大きいけどサクサク進むのでまぁいいかな。
おまけの糸やボビンも活躍しています!

4 2018-10-28

お値段以上
なんと本当に翌日には到着しました。嫁入り道具として持ってきて30年使っていたのがジューキミシンだったので、今回もジューキで探していました。使っていたのは母が持たせてくれた20万円以上もするミシンだったので(母談)このお値段で本当に大丈夫なのか心配でした。安っぽいカチャカチャいうおもちゃみたいなミシンだったら嫌だなと。
でも、全然そんなことはありませんでした。普段使いだったら全く問題ありませんでした。それに押さえ等昔のミシンの部品も使えたので、ラッキーでした。
さっそくフリースのこたつ掛け布団カバーを縫いました。気持ちよく冬が迎えられるので嬉しいです。
ただ説明DVD付きとあったのですが、どこを探してもありません。
使い方はとても簡単だったので、必要ないとは思いますが付いているはずのものが付いてないと、なんか残念です。別便で後で来るのかなあ?そういうことでマイナス1にしました。注文番号341154-20181028-00017820

5 2018-01-13

• 使いやすさ:5
凄くよいです!!
今まで使っていた物が壊れたので、早急に送っていただき助かりました!
まず、見た目がシンプルでよいです。
使い方も簡単で分かりやすいです。
縫い目も綺麗で縫いやすく 、特に厚い部分が楽にスムーズに進めます。
重量がありとても安定感があります。
これから色んな作品を作るのが楽しみです。
おまけも付けていただきありがとうございました。
とても親切なお店です。
ミシンマットもよいです!
追記:レビューのおまけのミシン針もいただきました!
必要な物なので助かります。
ありがとうございました☆

4 2020-04-08

• 使いやすさ:3
ライトの光だけが気になります。
20年物のシンガーミシン、母から譲り受けて15年ほどで壊れたため、購入しました。以前にミシンの修理で2万円ちょっと取られたことを考えて、新しいミシンを購入した方がいいと考えて、値段的に修理代と変わらないミシンと思い、このミシンにしました。
始めて使うJUKIなので、若干の使い勝手の違いに戸惑いますが、すぐに慣れそうです。
気になったのは、使い始めの糸の汚れ。白い布を白い糸で縫っていましたが、しばらくの間、赤い汚れ(赤い糸で試し縫いしてる?)と油なのか茶色い汚れが残ってしまいました。使い始めは仕方のないことかもしれません。
音も静かですし、パワーもあってミシンの性能としては問題ないと思います。
私が一番問題だと感じているのは、LEDライトの眩しすぎる青白い光です。今、10分ほど縫物をしましたが、目がライトの光でかなり疲れます。何か色のついたテープでも貼ってライトの光を和らげる対策を考えています。電球交換は面倒くさいけど、電球の柔らかい光の方がよかったのに…と思っています。
あと私が少し神経質なので、ケースのJUKIの文字のプリントが若干斜めになってるのが地味に気になります。

5 2018-12-01

良いです
内職や小物を作る事で使っていたミシンが急に壊れてしまい、急いでミシンを探しているところ、このミシンに出会いました。
夜に内職をする事もあり、なるべく静かなミシンを探していたのですがなかなか、音の大きさの基準は人それぞれなので、レビューを見てもわかりにくく、すごく悩みましたが、JUKIだしきっと性能は良いと思い購入しました。
前に使っていたミシンは、brotherのPS202という機種でしたが、今回のこのミシンの方が静かでした。(ショップからのプレゼントで防振マットが頂けました。その効果もあるかも?)
使い勝手は、前のミシンの方が慣れてるのでわからないですが、
これから慣れていけば使いやすいだろうなと思いました。
設定で変えれるのか?わからないですが、針が縫い終わりにいつも下がった状態になるのは少し面倒くさいです。

4 2018-10-13

箱が大きい
ミシンの針が左右に動いてから真っ直ぐ降りる動画を見てJUKIのミシンを探しこちらから購入しました。ボビンの蓋が布を送る時きしむ、初期設定の縫い幅が細かいのが気になりましたがボタンを押すと光ってワンタッチで変えられるのはいいかも。押さえの種類が多めに付属しありがたい。ミシン油が少量付属してますが説明書に見当たらない。以前下釜の軸を焼き付けたことがあるので下釜を外し清掃した時は注油をお勧めします。我が家にやって来た新しいミシンを大事にしていきたいと思います。追記 軸は注油でグリスが取れたのかもしれない。普段は外せる下釜くらいしか注油する所ないですね。

5 2018-10-03

大満足です!
注文して2日で着きました!
ミシンと言えばJUKI!
一流のJUKIミシンが こんなにも安く手に入るとは思っていなかったので、とっても嬉しくて、お店に感謝です!
デザインもシンプルで、大きさも コンパクトで、こんなに安いのにハードケースなのが嬉しいです。
複雑な模様の縫い目などはありませんが、私は基本的な縫い目で十分なので、かえってこちらの方が良いです。
スカートやパンツの裾上げを出しただけで数千円取られるので、良いお買い物だと思います。
これから シーツやカバー類など 色々な日用品を作る予定で、楽しみです♪

4 2018-07-19

慣れると思う
brotherの電子ミシンを使っていましたが、壊れてしまい修理を依頼しようと思い聞いてみましたが、買い換えた方が良いとの事で、こちらを購入しました。以前の経験から厚物縫いにも対応できる物を探して、他メーカーのデニムの裾上げも推奨してるミシンと迷いましたが、こちらのミシンにしました。
今まで電子ミシンでアナログ的な操作に慣れていたので、コンピューターミシンの使い始めはちょっとした機械的な動きや、勝手に制御されてる感じが怖いような気がして不安でしたが、操作に慣れてくれば、勝手に糸調子も整えてくれるし、自動で返し縫いもしてくれるし楽ちんです。ただ薄い生地の布送りがスムーズではなく、特に縫い始めの布が送られなくなりシワになってゴテゴテ絡まるる事が何回かあったので、それも使っているうちにコツを掴み慣れればなんとかなるかなと思っています。

4 2018-12-14

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ミシンの状態がスタート・ストップボタンの色でわかるので、便利です。
届いてから、さっそく、抱っこ紐に巻くよだれカバーをダブルガーゼとタオルで作りました。
最初下糸が怪しい箇所がありましたが、今はスムーズに縫えています。
これから、チャイルドシートやベビーカー用のよだれカバーをどんどん作っていきたいですw
今後、子どもの成長につれて、通園バッグや上履き入れを作るのに、大活躍してくれそうです。

5 2018-08-08

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
注文番号 234537-20180805-00011808
今まで使てたミシンの糸通し機が下りなくなってしまったので、
修理しようかと迷ってるときにこのミシンを発見!
修理代+αで購入できてしまうならと2代目ミシンとしてお迎えしましたw
ジューキミシンは初めてですがレビューもよかったのでこれに決めました。
まだ使ってないの使い心地はわかりませんが、使ったら追加レビューします。
デザインはシンプルで落ち着いた感じがとても良いです。

• naytさん
  • naytさん

4 2018-07-26

• デザイン:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
以前使っていたミシンが壊れてから、姉の家で借りたり、実家で借りたりとミシン難民でしたが、やっぱりないと不便なので購入しました。姉のJUKIの職業用ミシンの縫い目がきれいだったのでJUKIにしてみました。以前より使う頻度も減っているので高級機種はあきらめてこちらにしました。DVDの説明はとてもわかりやすくて、糸通し、試し縫いもすぐ出来ました。

4 2018-02-17

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
今までジャノメのコンピュータミシンを7年間使ってきましたがメカ部分の消耗と思われる不具合が増えて
うまく動かなくなったため 職業用ミシンに強いjuki製のコンピュータミシンに変えてみました。機能的には他メーカと特段変わったところはありませんが価格が比較的に安く、家庭用とはいえ、ハードな使い方にどれくらい耐えられるか、他社のものとどれくらい差があるのか、これから検証していきたいと思います。

5 2017-05-25

子供のために
色んなミシンを調べたりお店にも行って話し聞いたりもしました。
このミシンにして良かったです!
初心者ですが、分かりやすいので作れました!!
下糸をボビンに巻きつけたり、上糸もスムーズでした!
保育園で使えるコップ袋も完成しました、とても満足してます。
マットや糸も、ありがとうございます😊
保証も長くついているし発送も早く助かります!

5 2017-04-25

とても 良いです
子供の頃からミシン大好き。 ず〜っとジャノメミシンしか使った事がなかったのですが、今回厚物を縫っていたらミシンが壊れてしまいました。 新しい物を購入にあたり 出来れば ちょっと重い 色もシンプルな 厚物に強いミシンが希望だったので職業用ミシンと悩みましたが、値段も職業用ミシンと比べると かなりリーズナブルだったので こちらに決めました。音も静かで パワーもありとても 気に入ってます。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン