5 2009-05-12

自分の洋服は縫ってみたい
購入して孫と主人のパジャマ、私のスカートやカットソーまで何着も縫いました。特に気に入ってる点はボタンホールが簡単にきれいにできたこと感動です、ミシンの種類が多くて迷っていらっしやる方は是非このミシンは一押しです。私はジュウキの114Dロックミシンと合わせて使っています。本当に毎日楽しみです。ちなみに私はもうすぐ還暦です
初心者の方も簡単に使いこなせます。
わからないことは、メーカに問い合わせれば親切に応対して
いただけましたので、アフターも安心です

5 2009-05-04

以前,新聞広告に入ってる悪質訪問販売のようなミシン屋さんでこれはこんなに使いにくいのよ〜と何十万もするミシンを売りつけられそうになりながらも耐え,8千円くらいの電子みしんを購入しましたが,案の定,厚物を縫ったらすぐ破壊。今回は,コンピューターミシンを買おうと決意!
ネットで色々と調べ,信頼できるJUKIのこちらを選びました。使ってみて,前回のミシンはなんだったんだ!?です。
自動糸調子はやはり必要ですね。
ジーンズのすそ直しも綺麗にできました!

5 2009-01-20

型落ちかもしれませんがこの値段でコンピューターミシンが買えるとはかなりお得だと思います。注文して次の日には届きました…が西濃運輸に問い合わせたら荷物が大きく車?に乗らなかったので運転手が置いて行きました 配達は明日になります。と言われびっくりしました。頼み込んで今日届けてもらいましたが…
急ぐときは日付指定等しないとショップが早く発送してくれても思ったように届かない可能性大です
→ショップの方から聞きましたが型落ちではないそうです。対応もいいし最安値だし買ってよかったです。オススメです。

5 2009-10-24

• デザイン:5
  • 仕上がり:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:5
20年ほど使い続けたJUKIの電動ミシンから買い替えの為に購入しました♪
さすがにかなり機能がUPしていて、ダイレクト模様選択はとても使いやすいです!!
他のメーカーなどで、ダイヤル式の物や、番号選択式のものなど出ていますが、こちらの商品のようにダイレクトに模様選択出来ると、作業能率もUPしてお勧めです♪
ずっとフットコントローラーを使い続けていたので、手元のスタートストップボタンだけで使いこなせるか不安だったので、今回もフットコントローラーを一緒に購入いたしました。
今まで使っていた物に比べて、ストップ時の反応が遅いな〜っと思ったのですが、普通に縫っているときは針が布に刺さった状態で止まり、返し縫の場合は針が上がった状態で止まる事に気付きました。なので足を離した瞬間(もしくはボタンを離した瞬間)よりも一針分針が進む事があるのですが、慣れてしまうとこちらの方がずっと効率的に作業が出来ることに気付きました。
まだまだ、使っていない機能も多いのですが、これからたくさん作品を作っていこうと思います!! 長く活用できそうでこれからのハンドメイド生活が楽しみになりました(^∇^*)
お店の対応も、驚くほど早かったです!!注文した日の夕方に発送してくれたので、翌日には手元に届きました(*'∀'*) びっくりするほど対応がよくてとても嬉しかったです♪
新しいミシンの購入は私にとっては高い買い物でしたので、かなり迷いましたが、本当に買って良かったです!!お薦めです♪♪♪

4 2009-10-17

• 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
今回、長年愛用していたミシンが壊れたとの事で義母に頼まれて、購入しました。今までのミシンは、職業用ミシンで、買い替えのも、職業用にこだわっていましたが、近所のミシン屋さんに下見に行き、家庭用のミシンでも機能が充実していて昔のミシンと比べ物にならないと知って驚いていました。jukiの最新のも気に入ってたようですが、価格も高いうえ使いこなせないとの事で、ネットで探して、こちらの商品に辿りつきました。
昨日、商品が届き、使ってみたところ、標示も見やすく使いやすかったそうです。ただ、まだ使い慣れてないので、★4つ。お安く買えた上、問題なく縫えるので満足していました。保証期間も電話で問い合わせた所、2年あるそうなので、安心です♪

5 2009-07-16

規格外の体格の主人の為に、抱っこ紐を縫いたくて購入しました。
ミシンを使うのは高校以来。上糸と下糸の調節が苦手でした。
自動調節機能がついているのが良くて購入したのですが、本当に調節いらずです。針に糸を通すのも簡単だし、動作音が小さいのにも驚きました。操作も、説明書を見ずとも直感で出来るような気がします。
頼んだ翌日に届きました。

4 2009-08-27

ロック機能付きミシンを探して
切りながら縫えるサイドカッター付きというので購入を決めました。この機能はまだ未使用です。
早速、娘の自由研究でランチバックを作りました。
直線縫いや裁ち目かがりはとてもきれいに仕上がりました。
ただ、残念だったのは模様縫いが厚地に対応していないということでした。

5 2011-07-29

今日午前10時前にポチして夕方には発送のメールを頂きました。去年の2月に有名TV通販で19800円で買ったミシンが1年保証が過ぎたとたん度々修理に出していてその度にミシンが使えずガックリしていました。JUKIの54800円のミシンとずっと悩んでたんですがレビュー数がこちらのほうが多かったのとやはりお値段がお手頃だったのでこちらにしました。パワーもありスムーズにチュニック、パンツが出来ました♪次はロックミシンを購入したいです。
ただ説明書に油をさす様なとこの説明が全くなかったのですが油はささなくていいのかなぁ?

5 2012-09-11

• サイズ:
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
コレに決めて良かった♪
20年来のJUKI愛用者です。とうとうミシンが故障し、新しく購入するため、いろいろ各メーカー調べた結果、結局JUKIのミシンにたどり着きました。
商品が届いて、実際使用しました。
デザインはとてもシンプルで、操作はとてもわかりやすい。使用中の音は特に気になりません。JUKI特有の安定感があるので、特に直線縫いがきれいです。
ただ、持ち運びが楽で重量の軽いものを探してみえる方にはちょっと・・・。
仕上がりがきれいで、永く使えるものを探してみえる方にはおすすめです。
値段は少々高めですが、収納時にも安心なしっかりとしたカバーや、自動巻取りの電源コード、充分な縫い方の種類など、私はこれにして大満足です♪

• miruku27さん

• 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
多分星5つでしょう^ー^
まだ届いて届いていないですが、多数の方からアドバイスいただいて
結果。。このJUKIに決めました^^
私のこだわりは。。自動糸調子がついているものを探してました。ミシンは初心者なのでトラブルが起きたとき(縫い目が飛んだりetc)に対処ができないと思い、ある程度機能が充実していなきゃお蔵入りになるというのを避けるため。最終的には付属品の誘惑に負けずに一度買ったら10年以上は持つ!との母の言葉に決意が固まり。。
やはり ミシンの頭の良さで決めました!
フッドコントローラーやワイドテーブルは数千円出せば購入可です、
でも、ミシン自体、壊れたいないのに買い替えは数万円、、
数年後 どっちが正解か?と自分に問いかけた結果。。
性能が良いJUKIに決めました^^
友達に届く前にネット情報だけで見てもらったら やはり
JUKIにするな〜私なら。。っという言葉に自信が持てました^^
これからは手縫いじゃなくいろいろ治せるかと思うと
明日 届くのが楽しみでなりません^^

5 2010-01-23

• サイズ:4
  • 静音性:5
  • 使いやすさ:5
20年くらい使っていた前のミシンが故障してしまい、前から「次はJUKI」と決めていたので、レビューで評価がよかったこちらで購入しました。
以前使っていたものは糸調節がいつも上手くいかなくて苦労していましたが、さすが自動糸調節。これで試し縫いをする手間も糸も節約できます。
ちなみに私は普段あまり手芸とかやらない人間です。
なので初心者レベルです。なおかつ機械オンチ。
そんな私でも使いやすいように縫い目の選択ボタンの下に「直線」とか「ジグザグ」と書かれているのはとっても親切です。
大型補助テーブルとフットコントローラーも一緒に購入しましたが、やはり作業スペースが広いと作業効率が格段にあがります。フットコントローラだと手元が自由になるのでとても楽です。
糸通しも最初はうまくいきませんでしたが、慣れればこんな便利な機能はないです。

5 2012-05-27

• 仕上がり:4
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
友人が同機種を使っていて、使いやすいと勧められ購入しました。早速使ってみました。上糸や下糸の通し方も簡単で、自動糸通しが便利でした。以前私が使っていたのは、1万程度のミシンでしたが、それに比べると、静かでパワフルな感じがします。長く使えるといいなぁと思います。同時にフットコントローラーも購入しました。やっぱりあると便利です。

• kayon1192さん
  • kayon1192さん

5 2012-05-20

• サイズ:4
  • 静音性:3
  • パワー:5
調子良くつかっています
届いたら即箱を開けてミシンを試し抜いしました。
しかし、ドロップフィールドつまみがOpen状態になっていて布送りがされず、暫く悩みました…
取扱説明書にも記載がなく、たまたまいじったら動きが変わったので事なきを得ました。
その他には別に何も不自由無く使っています。
使い心地はさすが元は工業ミシンという感じで、しっかりとした進み具合
これからの活躍が楽しみです。

• hannchouさん
  • hannchouさん

5 2012-03-18

• デザイン:5
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大満足です。
これまで使用していたミシンに自動糸調節がなかったらしく、メーカーから人を呼んで調整してもらっていました。先日調整してもらった際に総額十数万円するミシンを勧められたと妻から購入の相談をされ、特に自動糸調節が便利と説明されました。買ってあげたいのはやまやまでしたが金額がネックとなり、そこでネット検索。勧められたミシンと同等の機能でこの価格でしたので、迷わず購入しました。
とても満足しています。

• なち2107さん
  • なち2107さん

5 2012-01-27

購入してよかった!
色々悩んでコレに決めました。10年以上使っていたミシンが調子が悪くなったので思い切って買い換えました。よくあるTVショッピングのは安いけどすぐ壊れそうな感じがしてしまって…まだ動作確認程度ですが。縫い目種類もこのくらいで充分だと思います。操作も以前使っていたミシンと似ていたのですぐに慣れそうです♪子供が来年から幼稚園予定なので今から色々と練習して小物など作っていけたらと思います。shopの対応も注文の翌日に届きました。すぐに対応してもらえるのは本当にうれしいです!

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン