2021/12/12
    umito0000soraさん
    早速試しに作ってみました。 こちらの型紙は初めてでしたので、どんな物なのか画像等がなくて少し不安でした。 WML&WL&WXLそれぞれのサイズが重なって、色違いで書いてあり、1cmの縫代もついていました。 色々な部分を考えて作らないといけないので、初心者には少し難しいと思います。 ヌードで胴58首35.5丈46で長めタイプのWXLで作りました。 ほとんと修正がいらないサイズでしたので、助かりました。 作ってみると、前足は良かったのですが後ろ足のモモがパツパツでした^^; うちの犬は腿の筋肉が発達しています。 普通のウィペットならば大丈夫もしれません。 それから、フライス(リブ)を長さではなくて幅を何センチくらいか記載がなかったので ひとまず6cmで作りましたが、うちの犬の足の長さにちょうど良かったです。 ※見つけられませんでした。どこかにあったらゴメンナサイ。 すっきりとしたカッコイイデザインでした。 サイズを合わせて、たくさん作りたいと思います。
    注文日:2021/12/07
    2022/01/09
    当店の商品をご購入頂きまして誠にありがとうございました。 お客様の選ばれました型紙サイズが良かった為に修正が少なかったのだと思います。 ご指摘のように初心者向けではございませんが、完成した時の達成感が比較的得やすい点が犬服作りの面白さの一つと思います。 犬の手足の長さには個体差がありますし、製作者のお好みもありますので リブ巾はカッコいいと思われるサイズをご自由に決めて頂けます。 沢山の製作、お楽しみ下さいませ(^^♪