2020/07/06
    3ヶ月前にこちらのショップでリビング使用のシンプルな机(180×60センチ)を購入し、やはり収納できるスペースとして本棚が必要となり、色々探した結果、机とシリーズで組み合わせできるこちらの本棚に落ち着きました。 当初は、机幅と同じ60センチの本棚を探していたのですが、HPの使用例にもあるようにL型に配置すれば、90センチ幅の本棚も違和感なくリビングに収まっています。一番うれしいことは、机の高さと本棚の中段の高さが面一になっているので、机空間を広く使用できることです。無垢材の木質も違和感がなく、リビングに統一感が出ました。 強いて言えば、机幅と同じ60センチ幅の本棚の選択肢があっても良かったかな?と思います。あと。机にオプションで付けた引き出しも、奥行が45センチのみで60センチの引き出しがあっても良かったかな?と思いました。 本棚は完成品で届くので、組み立ての必要もなく、すぐ設置できて助かりました。 「6-5」希望します。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/21
    2020/07/07
    再度家具の里にご来店くださり、誠にありがとうございます。 以前ご購入いただいたデスクとの組み合わせですと、 色合いやデザインにも統一感があり、お部屋にもなじみますよね! 快適にお使いいただいているご様子がお伺いできて、安心いたしました。 また、仕様についていただいたご意見は、ぜひ今後の参考とさせていただきます。 この他にもお使いいただくなかでご不明な点がありましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。
    2021/04/06
    ミノルカブルーさん
    某量販店のよりもいい♪
    中学に進学するこどもが自分で調べて、こちらの本棚が欲しいとのことで購入しました。 量販店の質とは違い、しっかりと木のぬくもりを感じることができ、こどもがとても気に入ってます。 背板がところどころなのは‥とも思ったりしましたが、壁が見えることで部屋への圧迫感が軽減されていて嬉しい効果です。 4ー1
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/21
    2021/04/19
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! シンプルで落ち着いた木の風合いがお部屋に馴染みますよね。 お喜びの感想をいただき、私共も嬉しいです。 今後も生活にあわせて、ご愛用いただけますと幸いです。 またの機会がありましたら、ぜひ当店をご利用くださいませ。
    2021/03/12
    ケーフラットさん
    大変満足の品質です
    組み立て済み(簡易ネジにて棚の仕切りを設置するのみ)だったのにビックリしました。大手家具量販店ではセルフ組立が多かったので、商品到着時に驚きました。商品品質もしっかりとしており、頑丈ではあるものの丁寧な作りで大変満足しております。 他の商品の購入も考えようと思います。 希望2-2
    注文日:2021/02/27
    2021/03/16
    この度は家具の里をご利用いただき、誠にありがとうございます! 天然木のぬくもりがほっこりさせてくれますよね。 丁寧にこだわって作っている職人さんの思いが伝わり、私共も嬉しいです。 生活に合わせてながくご愛用いただけますと幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2020/06/13
    シンプルで自然♪
    こどものデスク脇に置くのにちょうどよく、奥行きもありすぎず、で良いです。 木の色もイメージ通りでした。 丁寧な作りでずっと使えそうです。 6-1希望。
    注文日:2020/05/29
    2020/07/08
    レビューをご投稿くださり、ありがとうございます。 コンパクトなサイズ感ですが、お子さまの教科書や本なども十分に収納できますし、 ご成長や生活の変化に合わせて、置く場所を変えてもお使いいただけますよね。 お喜びのご感想をいただき、とても嬉しく思っております!