2011/12/21
    山っちっちさん
    国産品で自然塗料、に惹かれて購入
    全部のレヴューを見て、悩んだ末に購入。大正解でした。 優しい風合いで、癒されます。嫌な臭いも一切なく、その晩から安心してぐっすりゆっくり眠れました。 組み立ては大人女性二人で30分程度、驚くほど簡単で、びっくりでした。 ただレヴューにもあるように、上下のジョイントが木製のダボのみなので、やはり不安感は否めません。そこだけが、マイナスです。 私は下段に寝ていますが、上の子が寝返りを打つと、ん?小さい地震?と一瞬思う位は揺れます。が、他のベッドとの比較は分かりませんが、まったくの許容範囲だと私は思っています。 友人から譲っていただいた二段ベッドと、こちらの二段ベッドで、六畳の部屋に二台設置し、親子五人で寝ています。 今まで六畳間に子供四人と私で平置きで寝ていましたが、寝相の悪い子に蹴飛ばされ乗っかられ、私に安眠というものはなかったのですが、このベッドのおかげでよく眠れるようになり、疲れにくくなりました。 下に物を置けるのも、助かっています。掃除が大変なので、あまり置かないようにはしていますが。
    注文日:2011/11/01
    2011/08/03
    sst250さん
    子供用に長く使えるモノを
    寝室の子供用にと思って向こう10年は確実に使うので、安いものではなく国産のしっかりしたものをと思い購入しました。 ダンボールは全部で4つで、一人で二階に運ぶにはなかなか重量がありましたが持てない重さではないです。 ほのかに香る木の良い香りが心地良く感じます。 作りもしっかりしており、組み立てもほとんどは一人でしましたがちょっと持っておかないと倒れるというところはあるので、二人で組み立てるのがベスト。 今まで輸入品の家具でネジを沢山使うものは何回かありましたが、これは10mm(だったかな?)のスパナかメガネかラチェットどれか一つあれば問題ありません。 こんなに簡単な組み立てだとは思いませんでした。 ちなみに工具は一応付属してます。 子供と一緒に寝ても不安はありません。
    注文日:2011/07/26
    2010/05/29
    中国製のもっとやすい物がたくさんありましたが、レビューを読んでみると『臭いがキツい』、『臭いが抜けるのに数日かかる』等のコメントがあった為、信用できる国産品の中から選ばせてもらいました。 本ベッドは、自然塗料をうたい文句にしているだけあって臭いは全く気になりませんでした。筺体もしっかりしているので、普通の地震では問題なさそうです。 (背が高いので、大きな地震だと?) 子供の感想も概ね良好ですが、子供たちは下段にも手摺が欲しかったようです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/05/04
    2008/03/05
    ドリーミさん
    実用性がある
    本日ベットが到着し、早速子供(幼稚園)と二人で組み立てを行い20分ほどで完成しました。非常に簡単でよかったです。完成後、子供二人がベットの上ではしゃぎまわっています。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2008/03/01