5 2024-01-28

在庫:在庫 | カラー:キャメルブラウン

女性が持っても大きすぎずかわいいです(*^_^*)
収納もたくさんあって使いやすい!

• maru2740さん
  • maru2740さん

5 2022-12-11

主人の誕生日プレゼントに購入しました。
つくりが細部にわたって丁寧であり、肩に掛けたときもしっくりくる感じで、とても気に入ったようです。500mlのペットボトルを入れてもふくらまずスマートです。

5 2023-03-10

大きさ、重さ、収納量。丁度良く毎日使ってます、良い買い物しました。

4 2022-12-05

作りがしっかりしていて、色合いも良く満足です。星が一つ少ないのは、肩紐がもう少しだけ太さが欲しかったです。

5 2022-08-28

主人用に購入。思っていたより、収納力がありますがすっきりしています。

• ukico6349さん
  • ukico6349さん

4 2022-05-24

父の日のプレゼントとして購入しました。
注文から到着までスムーズで助かります!父が喜んでくれると思います!

5 2022-03-13

柔らかくて丈夫
234516-20220305-0381523663
ブラック購入です。たくさん入る、荷物が少し重くなっても頑丈な作り、小物類の分類が出来、貴重品を入れても安心と、いろいろ条件がありましたが、こちらは全てをクリアしていました。
ブラックは若者から年配層でも、洋服にも合わせやすく便利です。素敵なバッグを作っていただきありがとうございます。

5 2021-11-17

バッグが到着して
バッグが到着しましたので、レビューを書かせて頂きます。
安心の日本製(縫製がしっかりとしていることと、個人的に好きな四国香川で作られている)であることも、購入の要素になりました。本革皮革なので(今まで使用していたバッグと比較すると)重さはありますが、使い込んでいく楽しさが新たに加わり満足しております。内側にもしっかりとしてファスナーポケットがあるので、財布などを入れておけるので安心です。
色は黒を選択しました。他の色も素敵だなあと思いましたが、使い込んでいった時の、かすれぐあいの味わいを想定して、自分の好みから黒を選びました。
容量は、今まで使っていたバッグはふくれあがっておりましたが、それらが簡単におさまり、なお十分な空きがあります。ベルトの長さ調整も、十分な余裕がありましたので、自分の好きな長さに調整することができました。
かぶせは本体側へマグネットで止めるようになっていました。簡単に止めることができる時と、なかなか合わなくて止められない時とありました。止められない時は、ちょっとストレスを感じました。止まってもちょっとした力ですぐに外れてしまうので、なにかもう一工夫していただけると、より安心感満足感が増すようにも思いました。
毎日の大切な相棒を使い込んでいくのが楽しみです。

5 2021-03-15

丁寧な造りで大満足
一週間前に購入したバッグが大失敗だったので追加購入致しました。日常的に使用するには少し大きいかなと思っていましたが、手に取ってみると軽いので気にはなりません。未だ使用しておりませんが、革が柔らかくて体へのフィット感も良好です。ダークブラウン色の程よい色調は引き締まって小さく見えるので、体の小さい私とのバランスも良好です。細部まで丁寧な造りはさすがに国産手作りの製品だと喜んでおります。色・形・デザイン・造り全てが気に入っております。

5 2022-03-20

ブラックを購。しっかりした作りでよい革が使われて素敵です!メンズなので大きいかなと思ってましたが荷物が多い私にはよい感じでした。

5 2022-01-20

キャメルブラウンを購入しました。
とても丁寧なつくりで、思ったより軽く、柔らかな革の感じが気に入りました。
大切に使います。

5 2022-01-19

本日受け取りました。日本製とゆうことで購入を決めましたが、期待を超えた満足感です。思ったよりも小ぶりでしたが、結果この大きさが大変気に入りました。しっかりした創りと丁寧な梱包で良い買い物が出来ました。ありがとうございます。

• root彩さん
  • root彩さん

4 2021-10-16

3年間使っていた、PUレザーのバッグ、表面が劣化して剝がれてしまったのでネットを見ていたら
本革、日本製、A4サイズ、条件にピッタリだったので、即決しました。
色は、黒しか残ってなかったのですが、届いたら落ち着きのある色合いで気にいりました。

5 2021-07-22

満足
柔らかく使いやすい大きさで大変気に入っています。

• karuogamaさん
  • karuogamaさん

5 2021-05-26

2ヶ月悩みに悩んで決めました。キャメルブラウンにしましたが実際見るまでは心配でしたが落ち着いた色合いでとても気に入りました。バックの中の詰め物に四国新聞が使われているのを見て手作り感があって、
とても良かったです